Александэр
05.05.2012 09:55:57
Добрый день всем!!!
Изложу своё видения проблем с Аркадой.
В связи с (добрым) отношением банка, Девелопер и генподрядчика к нам инвесторам 9 дома я намерен и предлагаю другим инвесторам подготовить и подать иски в суд по таким пунктам :
1) несвоевременное и недостаточное финансирование строительной площадки №9;
2)нецелевое использование денег инвесторов;
3)незаконное требование банка к инвесторам оплатить все квадратные метры до 1.01.2012г.(если срок перенесли на конец июня инвесторы могли платить до 1.03.2012г.) значит наши деньги (условно) положили на депозит и кто-то получил вместо нас прибыль ;
4) (на Аркаду) за не контроль и не за защиту интересов инвесторов;
5)(на генподрядчика) за не своевременное выполнение строительных работ (зимний период, простой, я думаю, что зимой по бухгалтерии ни одного акта выполненных робот не было проведено, нет актов- нет работы);
6) (на Девелопер) за невыполнении инвестиционных договоров ( в разделе сроков и информировании инвесторов);…
Из всех этих судебных тяжб, я намерен получить обращение на наши проблемы банка, также получить компенсацию за прострочку в строительстве (надеюсь в размере аренды квартиры в этом районе на весь период просрочки), попробую получить компенсацию моральную.
ПРОШУ ВСЕХ, кто сможет помочь словом или делом отозваться!!!!
Сам начал уже консультации с юристами.
Александэр
05.05.2012 09:59:44
По поводу получения права собственности до этого надо правильно обмерять с БТИ площадь квартиры. Так как БТИ (по своему опыту ) использует неправильный коэффициент на балконах, лоджиях (а это наши деньги ).
("Iнструкцiї про порядок проведення технiчної iнвентаризацiї об`єктiв нерухомого майна"
Загальну площу квартир слiд визначати як суму площ їх примiщень, вбудованих шаф, а також лоджiй, балконiв, веранд, терас i холодних комор, площа яких пiдраховується за такими знижувальними коефiцiєнтами:
лоджiї - 0,5;
тераси i балкони - 0,3.
Paholok
05.05.2012 10:10:38
Paholok: Megazoid_1, ваши слова "Народ у нас в своей массе беден, совков, завистлив и жаден....
а чего его слова могут обидеть кого то, если вы себя таковыми не считаете, или считаете? )))
Jackas, если бы сказали, что все представители 9 дома - гомосексуалисты, то вас бы это не задело?:)
Разговор - вы все недалёки, один я Галилео Галилей, это то и неприятно. В принципе, такие высказывания не позволяют воспитанные люди, уважающие будущих соседей :)
Paholok
05.05.2012 10:20:00
Люди, а почему, кстати, все решили, что в нашу собственность передадут 2% квартир? Реально, есть же Допомiжнi примiщення (пiдвали, сараї, кладовки, горища, колясочнi i т.iн), о которых написано у retra. Вот они -то и будут главной частью площадей.
Odrick
05.05.2012 10:30:02
Megazoid_1:
Хороший вопрос. Потерю или риск потери - ответ на этот вопрос знает только Аркада....
Спасибо, уже гораздо лучше :)
По пунктам теперь.
1 - вы говорите что цена вопроса 4-6 миллиона. Ок, я уже считал - по очень грубым прикидкам инвесторы нашего дома только на аренде за полгода теряют 3 миллиона. Что соизмеримо со стоимостью служебки. А я что-то думаю что за полгода вопрос с КМДА решен не будет...
2 - что означает это сакраментальное "с наших не сбить"? Зачем сбивать? Никто не заставляет же ходить с шапкой по квартирам, право. Достаточно включить разницу в квартплату, обсудив сначала это с жильцами и объяснив куда эти деньги будут идти. Считал же опять так - по 50-80 копеек где-то с метра квадратного получается. Знаю не один дом где опять-таки служебку "увели", но ничего - ОСББ создано и отлично живут. И даже без нее квартплата меньше чем при ЖЕК-е.
Odrick
05.05.2012 10:32:14
Александэр: Добрый день всем!!!
Изложу своё видения проблем с Аркадой.
В связи с (добрым)...
Ну, я готов к Вам присодиниться :)
Более того. Чисто теоретически можно подать иск на Девелопер и по договору Аркада должна будет представлять наши интересы в суде :)
Odrick
05.05.2012 11:00:12
Вот трезвое и взвешенное мнение юриста по поводу ЖЕК-а (AlleyCat): http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4845&cpg=139
Полностью его разделяю.
ABond
05.05.2012 11:07:30
11й этаж, который с разводкой труб и не продается, это и есть зажатые 5% социалки для города?
Romantsito
05.05.2012 12:12:06
на камере видно, что сегодня работают...
Ingvarr
05.05.2012 15:41:28
Мы кажется уже очень далеко отошли от нашей главной проблемы, я думаю, что мы пока разборки по поводу служебного жилья можем отложить главная сейчас проблема это заставить аркаду и ко сдать наш дом, а то они бедняги все так стараются, а этот дом все никак не сдается