kileus
04.07.2012 13:10:54
Dayver13 от того что вы заедете без воды и електричества Вам однозначно станет легче я не спорю-а описываю свою позицию в данном вопросе.
Да и как можно выставлять доплату за квадратуру не показывая обмеров БТИ???
Dayver13
04.07.2012 13:29:45
Вы думаете что неподписывая осмотровы и договора с жеком вода и электричество появится быстрее?
liza
04.07.2012 13:29:51
Odrick: Не факт... Звонил прорабу. Получил ответ что "вам электрику еще рано, подробности...
Скажите, тоесть перед тем как идти на осмотр, целесообразно будет договорится по телефону с прорабом или как?Т. е без звонка идти нет смысла в указанное время с 9 до 12 и 13 до 15?
liza
04.07.2012 13:32:43
Дело в том, что у каждого свои жизненные ситуации. Кто-то живет с родителями, кто-то снимает квартиру за 4000 грн(как мы) и хочет побыстрее избавится от этой обузы, и вкладывать эти деньги в ремонт своей квартиры!!!Поэтому не стоит осуждать людей, которые подписывают смотровые не проверив розетки!(хотя конечно хотелось бы посмотреть на них, когда подведут электричество, а какая-нибудь розетка(еще лучше не будет света в кухне) не будет рабочей, от того что перебит кабель в потолке к примеру!!!И вот за чей счет им придется долбать весь потолок в поисках обрыва!???Думаю тогда они пожелеют!Ну а воду та что проверять?Включат и она польется!!!ну труба будет течь или смеситель.... нормальный мужик сделает это быстро, не ждав 3 месяца исправлений от ЖЭКа или Аркады!!!Все дешевле, чем платить за съем!У меня вообще вопрос стоит только о том, чтобы получить ключи, перевезти туда мебель, а самим до конца лета переехать на дачу!И по ходу приглашать рабочих, имея ключи от своей квартиры для замеров кухни, балкона, шкафа и т. д. Это все можно делать без воды!!!
Думаю, что со светом там есть нюанс с КиевЕнерго!Ведь ЖЭК как правило свет не включает в стоимость!на нее отдельные квитанции и договор нужно отдельный заключать с Киевенерго. Думаю так. У друзей на Григоренко так и было при заселении от Киевгорстроя
Johniesecond
04.07.2012 13:52:09
По поводу смотровых - у нас на Пчелки народ в основном смотрел на качество стеклопакетов и батарей. Остальные недоделки все переделывали все равно во время ремонтов.
Dayver13
04.07.2012 13:54:54
Лиза, электричество у нас будет по временной схеме - для ремонтов и проживания на первых порах хватит.
KElena
04.07.2012 15:32:37
Только что с Банка, получили ордер. По словам Аркады договор с жеком уже подписали 5 чел.
Dayver13
04.07.2012 16:37:50
Зря мы Аркаде всю пачку вилок подарили, нужно было и себе оставить.
max87
04.07.2012 18:33:04
Ну так подарили же им вилки для того, чтоб они нам их раздавали, как приложение, к "бла-бла-бла". Когда меня вызовут (я надеюсь, что 18 этаж будет скоро), спрошу за подарочек.
kotu
05.07.2012 05:40:27
На первом просмотре у нас в квартире ещё небыло воды и света. Появится ли вода и свет после подписания договора с жеком? Вопрос естественно риторический. Жить в квартире без воды или света или отопления невозможно. Мало того перебои в этих услугах могут нанести серьёзный ущерб дому. По этому предлагаю настаивать на том, чтобы в договоре с жеком были прописаны пункты, позволяющие жильцам не оплачивать остальные услуги жека и компенсировать ущерб дому если перебои с поставкой воды или света или отопления превышают сутки, даже в том случае если это произошло не по вине жека, а по вине застройщика либо по вине города. Пусть юристы жека поработают и транслируют эти условия на Аркаду, Девелопер и городские службы.