Odrick
05.07.2012 06:09:49
Были сегодня на просмотре. Ничего с прошлого раза не изменилось (ну само собой, в общем-то никто и не ожидал). Опять начинается "песня" про то, что пока не насобирается 50% договоров с ЖЕК-ом не будет в квартирах ни электричества ни воды. Всячески во время просмотра пытаются склонить к мысли что "подпишите как есть, а мы все равно же потом все устраним и исправим". Предлагаю на домашнем подумать как быть дальше. Иначе действительно раньше октября нам ничего не светит.
Dayver13
05.07.2012 06:34:58
Одрик, конечно такие вопросы только для закрытого раздела, создай тему и обсудим.
liza
05.07.2012 06:38:50
Odrick: Были сегодня на просмотре. Ничего с прошлого раза не изменилось (ну само собой, в...
Odrick, удалось ли проверить свет?был ли електрик на просмотре?если нет, то когда он будет?!Скажите есть ли кто сдесь, кто подписал договор с ЖЭКом и смотровой!?ключи и правду отдали?
Odrick
05.07.2012 06:47:04
Нет, не удалось. Предлагается такая схема: вы подписываете акт приема-передачи (то есть фактически снимаете с застройщика всю ответственность и берете ее на себя), заключаете договор с ЖЕК-ом. И когда насобирается какая-то критическая масса договоров (50% мне озвучивали сегодня), квартира подключается к коммуникациям. То есть с ног на голову переворачивается. И всем плевать что в договоре несколько по другому...
liza
05.07.2012 07:06:13
Да..... А лифты работают?и будут ли работать?Неужели нельзя включить воду в дом, или хотя бы в готовую третью секцию!!!Люди, кто подпишет договор получат ключи будут обязаны за нее платить!Ну а те, кто не подпишет, ключи не получит и соответсвенно там водой никто пользоватся не будет!А так получается, что 2 и 1 секция вообще не готовы, и будут готовы через 2-3 недели в лучшем случае!потом пока все жильцы получат смотровые, пока посмотрят, исправят недоделки, пока подпишут и получится что это все затянется до осени, а то и до её середины!Кто помнит как долго это было в 8 доме!?И не дай бог нам допусть проблем 3 дома!Призываю всех инвесторов 3 секции подписывать(по возможности) договора, т. к наша секция самая готовая, чтобы мы создали большинство % подписей!
Odrick
05.07.2012 07:10:10
Лифт грузовой работает, даже обшит. В этом отношении строителям спасибо. Пассажирские нет.
Я в общем-то тоже за подписание договора (прошу воспринимать как выражение личного мнения, а не как агитацию :)), потому как это единственное на данном этапе, что позволяет нам хоть что-то законно требовать. Подробности на домашнем форуме.
Кстати, по поводу ключей. Даже если вы подпишете договор с ЖЕК-ом, по его условиях доступ в квартиру будет предоставлен не ранее чем через 3 банковских дня. Так что может быть только на следующей неделе появятся первые обладатели ключей :)
lattin
05.07.2012 07:38:16
Честно говоря, мне вообще не понятно, как можно принимать квартиру без воды и света, даже в голове не укладывается.
Odrick, я поддерживаю вашу иннициативу обсудить дальнейшие согласованные действия, только у меня постоянно какие то проблемы с допуском на закрытый раздел домашнего форума, может поможете мне туда попасть?!
Odrick
05.07.2012 07:57:27
Напишите мне на email (конвертик справа).
Dayver13
05.07.2012 08:27:41
Соседи, давайте подобные темы обсуждать на закрытом форуме
во первых это не для аркадовских/жековских глаз, не хотелось бы что бы наши мысли повлияли на их действия
во вторых на домашнем форуме подобная информация более структурирована
plato
05.07.2012 08:28:55
вiтаю, шановне панство:) маю кiлька питань:
1. Хто має супроводжувати мене пiд час огляду?(представник аркади?девелопера? компаса?) Чи може дають ключи на руки(тiпа "iди сам дивись")?
2. Хто видає оглядовий ордер i акт прийому-передачi?
3. Скiльки "коштує" пiдписання тристороннього договору "Про вiдшкодування..." з сайту аркади? Яка вартiсть 1кв. м?(бо додатки 1,2 не показали)
4. Чи правильно я зрозумiв: органiзувати 50% пiдписаних договорiв для пiдключення комунiкацiй - це майже нереально в цьому мiсяцi(бо 3я секцiя - це 33%)?
5. З якого бодуна взялася цифра 50%?
6. З якого бодуна нам нав`язано фiрму компас?
fin