Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Ващенко, 3, стройплощадка 9 (Аркада)

Odrick

Odrick

05.07.2012 08:42:04

Попробую ответить/подогадываться...

1 - охранник сказал что это представитель Аркады (хотя тут я сомневаюсь).
2 - смотровой получаете в ФФС, акт приема передачи - у Девелопера.
3 - непонятно. Новый договор еще не выложили на сайте Аркады. Завтра попробую его добыть.
4 - я скажу Вам даже больше. Это нереально до конца лета учитывая количество перекупщиков в доме (по неофициальным данным их очень много).
5 - "с потолка"... Она нигде не зафиксирована и не прописана. Так "хочется" ЖЕК-у.
6 - это вообще отдельная песня. По идее мы можем сами выбрать обслуживающую организацию. Но для этого нужны права собственности, которых... Ну Вы в курсе. Можем год не будет, может 2.

Цитувати

liza

liza

05.07.2012 08:55:36

Одрик, вы сами то, после сегодняшнего просмотра, какое приняли решение?буде подписывать или нет?Мы завтра идём на просмотр, вот в раздумьях как поступить?!Ехать в аркаду подписывать договор с ЖЭКом или еще подождать?!хотя чего ждать?!нет ни сил, не финансов снимать дальше жилье....(((и кстати, как там организовано все происходит?!Представитель ЖЭКа сидит в Аркаде постоянно, или его как-то нужно вызывать?!или нужно ехать в ЖЭК на подпись?Где оплачивать 1000 грн?в банке или на руке ДЯДЕ ВАСЕ с ЖЭКА?И если можно выложите этот трехсторонний ЧУДО-договор на форуме, очень хочу пока есть время почитать его, ознакомится так сказать)спс.

Цитувати

lattin

lattin

05.07.2012 08:58:38

Dayver13: Соседи, давайте подобные темы обсуждать на закрытом форуме
во первых это не для...

от ихних глаз на домашнем форуме не спрячешься, там как минимум парочка таких присутствует:)

Цитувати

Odrick

Odrick

05.07.2012 09:03:59

Пока никакого решения не принял. Буду консультироваться с юристами - насколько легитимны такие "требования". Мне это кажется тихим бредом, что нам пытаются "впарить".

Поймите, то, что Вы завтра подпишете договор с ЖЕК-ом Вам ничего не даст. Что делать в квартире без коммуникаций? Ну разве что мебель завезти. Да и то, замок не поменяете, так как воду еще только будут пускать и если будут затопления, то... А раз замок менять нельзя пока, то и гарантий что мебель не "уведут" по тихому никаких.

Мой стимул пока подписывать договор - получить на руки инструмент, который можно использовать для законных требований коммуникаций в ближайшие сроки.

Насчет организации - со смотровым Вам дадут памятку с телефоном ответственного. Звоните ему и договариваетесь.

Представитель ЖЕК-а сидит в банке, аванс оплачивается на счет банка. И банк потом должен эти деньги перевести ЖЕК-у. Тут все чинно, без подвохов.

Договор если завтра достану, завтра же и выложу.

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

05.07.2012 09:05:32

2 liza
насчет договора: текст предыдущей редакции договора давно выложен на закрытом форуме. В том числе и его анализ, замечания. Как уже показала практика, в "новой" редакции договора очевидно будет изменено от силы пару пунктов... Так было с "уступками" нашему дому, когда убрали с договора условия 51% подписей жильцов. Хотя если жек подключит воду/свет по факту наличия 50% жильцов, то в чем та уступка?) да и пока эти 50% наберутся - кончатся те 3 месяца, за которые хотят компенсировать коммуналку...

Цитувати

Odrick

Odrick

05.07.2012 09:09:15

Ну банк якобы пошел нам на встречу, убрал этот пункт. Но ЖЕК продолжает выкручивать руки совершенно незаконным путем. Печаль.
Нам нужно требовать четкого выполнения пунктов договора. А именно:

3.6.2. Банк повинен перерахувати кошти авансового внеску на рахунок Виконавця у 3-денний термiн з дати укладання цього Договору.

3.1.5. Пiсля перерахування Банком коштiв авансового внеску Виконавцю отримати доступ до житлового примiщення, а також отримувати послуги, передбаченi цим Договором.

3.4.1. З моменту перерахування Банком коштiв авансового внеску на рахунок Виконавця, надати Користувачевi доступ до житлового примiщення, забезпечити надання Користувачу послуг, передбачених п.1.1 цього Договору.
3.4.2. Забезпечувати своєчасне надання послуг належної якостi, згiдно iз законодавством.

По договору ЖЕК ОБЯЗАН через 3 дня после подписания договора предоставить доступ и все коммуникации. Это документ, с ним можно работать и требовать выполнения условий.

Цитувати

Dayver13

Dayver13

05.07.2012 09:13:35

А кто то может обьяснить логику жека ждать 50% жильцов?
Ведь мы платим по факту использованной элэнергии и воды, у нас стоят счетчики, в подвале так же стоят домовые счетчики и соответсвенно все что будет подано на дом будет оплачем в 100% размере.

я еще понимаю если бы они отопление не давали. Отопление подается из расчета на все квартиры а платить будут только те кто живут или точнее те кто подписал договор с жеком.

Конечно искать логику в их действиях как иголку в стоге сена, но все же.

Цитувати

Odrick

Odrick

05.07.2012 09:15:54

Скажу даже больше. Исходя из того, что КПШБ-2 оплачивает до октября коммуналку, логики нет совсем. Видимо, "по накатанной" схеме все идет.

Цитувати

Olympic

Olympic

05.07.2012 09:24:28

Так КПШБ-2 себе же коммуналку и платит )). Компасс это ЖЭК КПШБ-2, а не Аркады!!

Цитувати

Odrick

Odrick

05.07.2012 09:26:00

Так понятно :) Но юридически это разные организации ;)

Цитувати
<< 552 553 554 555 556 ... 875
Архів