Odrick
05.07.2012 19:57:32
Даже не буду спорить - в этих вопросах я полный профан :)
October
06.07.2012 04:22:29
Даже если вы отдадите 1000 гривен Компасу, ключей вам никто не даст
kotu
06.07.2012 06:06:40
Сдать документы на оформление собственности наверное(?) можно и без договора с ЖЕК-ом. Насколько я понял из пункта 7.1 этот договор временный - действует до момента оформления прав собственности. И он для тех кому нужно срочно въехать или начать делать ремонт. После оформления собственности нужно перезаключить договор. Серьёзный ремонт сейчас делать никто не будет - панелька на намывной земле года два-три будет давать усадку - класть кафельную плитку или ровнять стены/пол бессмысленно. Если учесть что первая и вторая секции не доделаны, то шансов на подключение коммуникаций в ближайшее время нет. Зачем тогда договор с ЖЕК-ом?
Alesandro
06.07.2012 07:29:15
Сегодня и нам позвонили, пригласили :)
3 секц. 18 этаж. думаю с 3 секцией сегодня будет все.
liza
06.07.2012 07:37:48
Пришли сегодня на просмотр, поотпрашивались с работы... Подойдя к квартире с прорабом, обнаружили, что в замке торчит кусок поломанного ключа(((Прораб, сразу сделать ничего не смог, перенесли просмотр на неопределенное время. Я в шоке!!!
П. С Пока ждали решения прораба на этаже, посмотрели все квартиры. Все очень добротно, уже поставили ручки, света нигде нет. Наши соседи отказались от отделки, переделали полностью всю разводку электрики.
Odrick
06.07.2012 08:19:21
Сегодня был в Аркаде, взял образец договора. Пообщался с Девелопером. Внятно объяснить почему не дают проверить электропроводку не смогли: "ну, такая процедура". Почему 6-му давали проверить, а нам нет, тоже не смогли объяснить.
По договору - разницы особой не нашел, кроме измененных пунктов 2.1, 2.2 (про "каникулы" по коммуналке до октября) и 3.4.1, в котором сейчас идет речь о том, что ЖЕК обязан предоставить доступ и начать предоставлять коммунальные услуги через 3 дня после подписания договора (раньше было после перечисления аванса).
Сканера сейчас под рукой нет чтобы сделать электронный вариант...
Кроме того, сегодня выяснилось, что этот договор вступает в силу после визирования представителем ЖЕК-а, который это делает только по четвергам xD
liza
06.07.2012 08:24:07
что значит вступает в силу после визирования?Т. е раньше четверга ехать подписыать смысла нет?Или мы можем подписать в ПН-Вт а ЖЭК потом завизирует?Или сам этот новый договор(его образец втупит в силу в ЧТ?)
Odrick
06.07.2012 08:28:50
Вы можете подписать его когда угодно. Но пресловутый 3-х дневный срок наступает с момента визирования договора ЖЕК-ом. То есть если Вы подписываете его на следующей неделе (даже в понедельник), ключи Вам, возможно, предоставят только в следующую среду.
Ingvarr
06.07.2012 08:35:26
а вместе с ключиками и воду/свет?)
нуну...
Odrick
06.07.2012 08:39:59
А вот вода и электроэнергия это тайна, покрытая мраком :) Когда они будут пока никто не может толком объяснить. Мне сказали буквально следующее: подписываете все, мы готовим вам пропуск. Когда он готов, идете на стройку, ищете электрика и он вам все подключает. Тут я немного в ступоре. То есть я сам должен бегать искать электриков? Весело :)