Corvin
19.03.2012 14:55:54
ArnG: Уважаемый РЕАЛИСТ, проясните как договор на коммуналку (з-х сторонний) связан с документами...
Все верно. Я инвестировал предыдущую квартиру в ИБК Столица -была такая же ситуация. Давались ключи для ремонтов в обмен на договор с Жэком. Народ подписал, сделал ремонты, въехал, собрал кворум и создал ОСББ через год. Право собственности получили все одновременно через 2,5 года. Как те, что создали ОСББ, так и те, что не создали в соседних домах. Но это ни коим образом не было связано с договором с ЖЭКОМ - все дело было в сроках погашения и выкупа облигаций, под которые покупалась квартира. В Жэке же сразу сказали, ребята, вы готовы платить, мы вас пускаем делать ремонты и т. п., так как вы начинаете потреблять воду, электричество и. т. п.. Но мы дождались, когда вода и электричество будут, тогда и подписали. Я не вижу проблемы. ЖЭК все равно получает дом на баланс от застройщика и пломбирует и воду и электрику. Подписал договор на год (это мы обусловили) - нам распломбировали. ОСББ не создашь вместе со сдачей дома - мы это проходили. 51% людей собирали год. Есть смысл заселяться и тогда собирать кворум для создания ОСББ. Это если мы все захотим ОСББ. Лично я не вижу особой разницы в Южных вратах (бело-голубой комплекс), где и проживаю. Но у каждого свое мнение. Лично я основываюсь только на своем опыте, так как наступал на грабли. Главное, бездумно не истерить, а спокойно обсудить. Наш жэк пошел на уступки в рамках тарифов - обосновал и мы подписали с ограничением на год. А когда Жэк сказал. что готов предоставлять и другие услуги по вывозу мусора, освещению территории и т. п. тогда и пересчитали тарифы.
РЕАЛИСТ
19.03.2012 15:09:10
ArnG: Уважаемый РЕАЛИСТ, проясните как договор на коммуналку (з-х сторонний) связан с документами...
Чтобы долго не объяснять, то, приходите в воскресенье к 11.00(на стройку), почитаем все вместе договор и внесем коррективы...))
или зайдите к нам на домашний форум в раздел "для гостей" и почитайте договор...)))
Olympic
19.03.2012 15:12:20
Скопировал договор для 3-го дома к нам в закрытый раздел. Читаем, обсуждаем. Скорей всего на встрече в воскресенье меня не будет, плиз отпишитесь потом на закрытом что решили.
РЕАЛИСТ
19.03.2012 19:12:08
Почитайте...
Автор Соnst
Информация к размышлению! Всем рекомендовано ознакомится с ЗУ "Про державну реєстрацiю речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень" №1952-IV от 01.07.2004 (п. 5. Статьи 15) и с ПКМУ №703 от 22.06.2011 "Про затвердження Порядку державної реєстрацiї прав на нерухоме майно та їх обтяжень..." (п.6 Порядка), который действует с 01.01.2012. Там говорится о сроках государственной регистрации прав собственности. И когда Аркада будет говорить с сроках в полгода, напомните ей об упомянутых выше нормативных актах. Хотелось бы увидеть комментарии Аркады.
antonart
19.03.2012 19:42:30
РЕАЛИСТ:
Чтобы долго не объяснять, то, приходите в воскресенье к 11.00(на стройку), почитаем...
да уж!Сроки гораздо меньше!!!
MIK
20.03.2012 06:48:27
в воскресенье в 11.00. ок. буду... что-то много истерии вокруг договора.. я уверена, все решаемо, не мы одни в такой дом заселяемся...
Olympic
20.03.2012 13:30:25
Сегодня гулял с малым, шли мимо стройки. Народа много, но практически все отдыхали, хотя и было всего 11:30. Сняли забор между нами и 7-мым домом, уже вырисовывается круг на этом месте, на котором по плану должна быть детская площадка. Черный занавес со входа сняли, теперь там красуется веселенькая желто-оранжевая плитка.
Viswise
20.03.2012 17:05:04
Конституционный суд Украины (КСУ) признал неконституционным запрет расторжения договоров инвестирования жилищного строительства. Соответствующее решение суд принял 13 марта, передает пресс-служба КСУ.
"Признать не соответствующим Конституции Украины (неконституционным), положение части четвертой статьи 3 Закона Украины "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства" от 25 декабря 2008 г. № 800-VI с последующими изменениями, согласно которым запрещается " расторжение физическими и юридическими лицами любых договоров, результатом которых является передача застройщиками завершенного объекта (части объекта) жилищного строительства при условии, что по таким договорам осуществлено оплату 100 процентов стоимости объекта (части объекта) жилищного строительства", - говорится в решении суда.
MIK
20.03.2012 17:05:20
Была вечером в 18.10. возле дома. Какой он красивый!!Заметила, что темпы обустроивания территории средние (практически каждый день заезжаю после работы). Но думаю, к 31 марта успеют. На первом этаже возле лифта горит свет, копошатся люди, на пороге битую плитку поменяли на целую. это приятно. потому что в воскресенье, увидев строительную отделку "на халяву", расстроилась.. А вообще выкладывают бордюры вокруг дома, земли, щебня навезли.
РЕАЛИСТ
20.03.2012 20:14:27
Я тоже был сегодня в 18.10 на стройке...))) Наш краше..)))