ArnG
18.03.2012 14:50:29
Где можно почитать договор? Если не сложно - в конвертик. спасибо!
Sanya
19.03.2012 06:51:45
то РЕАЛИСТ: А вот подскажите ситуацию.... вы приходите в банк "Х"... хотите положить деньги на депозит, но вас как осторожного и юридически подкованого человека смущает ряд условий и пунктов этого договора. И что дальше ? Вы думаете банк пойдёт вам на уступки и скажет о да, конечно-конечно... сейчас мы договор под вас переделаем о наш уважаемый клиент ?? ))
Ничего подобного не будет и с договором ЖЕКа.
До недавнего времени я был инвестором квартиры по Урловской и там тоже многие на форуме говорили какой мол негодяйский договор с кабалиными условиями и пунктами предлагает подписать нам ЖЕК. Но реалии были таковы, что пока больше 60% инвесторов не подписали договора на обслуживание дома... то не включали лифты, не пускали гор. и хол. воду, не вывозили мусор.
В конце-концов - ВСЕ инвесторы подписали договора на условиях ЖЕКа ))).
П.С. И договор на обслуживание дома (ЖЕК) я подписывал после того как сделал осмотр квартиры по смотровому ордеру и подписал акт. Документы на право собственности на квартиру выдали спустя 5 месяцев.
РЕАЛИСТ !!! Если вам удастся всё-таки добиться изменений в договор - ну тогда сниму шляпу :-)
Jackas
19.03.2012 07:08:52
Мне вас искренне жаль, такие как вы( могу ошибаться, понимая, что всё через Ж у нас) и страдают. Если Вы не будете вносить протокол разногласий и отстаивать свои интересы и будете платить за всех.
вот этот договор рассчитан вообще на образование людей в 3 класса.
Вольтаг
19.03.2012 07:47:31
Кто знает, в нашем доме отопление оплачивается только зимой или разбивается на весь год.
Inkognito
19.03.2012 08:47:35
Jackas: С чего вы взяли, что 51% будет платить за всех? 51% если подпишет, то они будут платить Исключительно за свою площадь!
Вольтаг: Отопление оплачивается с этого года только в Отопительный Сезон.
Jackas
19.03.2012 09:00:36
я говорю вообщем, тарифы будут соответствующие( читай за всех)
Sanya
19.03.2012 10:13:28
Jackas: Мне вас искренне жаль, такие как вы( могу ошибаться, понимая, что всё через Ж у нас)...
Я просто не хочу биться "головой об стенку" зная, как вы правильно выразились, что всё у нас через Ж. Здоровье и нервы дороже.
Anna239
19.03.2012 10:56:55
Привет соседи! Сегодня очень активно обустраивают придомовую территорию. Сняли зелёный забор между вами и Чавд,4, привезли КАМАЗ земли, ставят бровки, работает много техники и людей. Надеюсь, что на этой неделе асфальт сделают, тогда и мы сможем ходить нормально.
MIK
19.03.2012 11:08:49
Sanya, я с Вами полностью согласна! Это трата времени, сил, здоровья и денег... Пообщавшись с бывшими инвесторами, узнала, что существует практика одновременного заселения с подписанием договора с ЖЕКом и ожидания документов на квартиру. А что делать? 3-4 месяца на квартире - безумные деньги. И почему я буду за всех платить коммуналку? Чушь.. Другое дело подписать договор, платить и не заехать, потому что не подключат свет и воду, тогда да... В любом случае внимательно читать договор. Кстати, столько истерики вокруг него, а где почитать?
Вольтаг
19.03.2012 11:15:30
Если отопление оплачиваем только в отопительный сезон, то мы летом платим только услуги жека.
То есть-
1. за работающий лифт
2. уборку территории(без уборки снега)
3. уборку парадного
4. вывоз мусора.
5. прочие расходы
Вывод, стоит ли заморачиваться с не подписанием договора с ЖЕКом.
Если все это будет, то почему бы не заплатить, единственное нужно всем подписать дополнительное соглашение по поводу перерасчета услуг в случае не выполнения основного договора.