Olympic
03.04.2012 11:33:13
Я бы это все обсуждал на закрытом.
В свидетельстве об участии в ФФБ есть замечательный пункт: Забудовник зобов`язуеться оформить право собственности в двухмесячный срок своими силами и за свой счет. Только вот двухмесячный срок от какой даты начинает отсчитываться???
Hill
03.04.2012 11:48:32
2-х месячный срок считается с 31 декабря 2011 г.
31 марта - дата заселения, нам должны были вручить ключи от квартир и документы на квартиру.
Olympic
03.04.2012 11:55:46
Я так понял что 2-х месячный срок начинается с момента подписания акта приема-передачи. Но опять же в договоре об этом ни слова.
AlleyCat
03.04.2012 15:31:30
Vlad0710: Так что уважаемые инвесторы, пытаться создать ОСББ не будем?
Как там изменения...
ОСББ Вi можете создать в любой момент. Только Вы являетесь владельцами Вашего имущества и это Ваше личное право как им распоряжаться. Единственная загвоздка - что создавать ОСББ могут собственники.
До момента получения свидоцтва мы с Вами просто пустое место к сожалению.
А заключение договора на предоставление услуг ЖКП с Компасом без свидоцтва - вообще полный маразм.
MIK
03.04.2012 16:15:04
Сегодня была в Банке. Подписала акт прийома. Там сообщили, что в четверг с 10.00 до 12.00 в банке буде представитель Компаса, ему можна и нужно задать вопросы. Взяла бланк договора 3-х стороннего. Ничего не вижу страшного в договоре: сроки есть - до момента вручения акта собственности на квартиру, тарифы - соответственно законодательству и додатку к договору (в четверг нужно посмотреть). Акт собственности будут оформлять 3-4 месяца! понимаю, потому что в нашей стране много инстанций, которые "не быстро" подписывают документы, сама в такой организации работаю... За это время думаю, можно определиться, живя в квартире, подходит нам Компас, или мы создадим что-то свое. Нужно прийти в банк и спокойно задать все интересующие нас вопросы.
MIK
03.04.2012 16:18:07
Многие, насколько я знаю, снимают квартиры. Оттого что мы не подпишем этот 3-х строн. договор, вы думаете быстрее оформят документы на право собственности?! Вряд ли.. Так что, я буду подписывать ближайшее время, конечно только получив ответы на все вопросы по договору.
MIK
03.04.2012 16:22:36
Я узнала у ключницы нашего дома Нины Иосифовны, что все ручки от окон, дверей, краны будут выданы при заселении, т. е. или после наличия на руках подписанного договора, или документа на право собственности. Во ибежание краж, которые раньше, к сожалению, имели место...
MIK
03.04.2012 16:28:24
Вообще, впечатление положительное: в доме еще трудятся разнорабочие, все копошатся, что-то доделывают; в банке - все терпеливо по несколько раз объясняют.. в 207 кабинете... Никифоровна еще раз рассказала об этапах оформления основного документа на квартиру.. Можно, конечно, во всем искать подвох, может быть и так... Нужно быть внимательным!! Читать договор, думать! Все взвесить, и.... не затягивать...
antonart
03.04.2012 16:31:58
был тоже в банке!бти намеряло -17см!это однокомнатная!теперь буду ехать с ордером в дом!не нравится, что двери внутри побитые сильно!ещё внимательно всё посмотрю, а так вроде всё устраивает!!!
Olympic
03.04.2012 16:34:05
У меня тоже одна дверная рама покоцанная и один стык плит плохо заделан. Исправят?
Народа в банке много? Очереди есть?