Olympic
03.04.2012 16:37:48
после обсуждения на домашнем решили:
Собрание будущих жильцов нашего дома состоится в субботу 7 апреля в 12:00 возле дома.
План:
Знакомство.
Обсуждение трехстороннего договора.
Обсуждение текущих и будущих вопросов вселения и обустройства квартиры, дома, прилегающей территории.
Рядом есть кафе Прованс на Чавдар,11. Предлагается при нелетной погоде засесть там - они открываются в 12:00.
Вольтаг
03.04.2012 16:39:02
Интересно, если мы дружненько(50%) до 1мая подпишем договора, нам 2-го -5-го мая подключат воду свет и лифты. Или будут мусолить два месяца.
MIK
03.04.2012 16:39:30
Народу было немного, очереди нет.. я за 40 минут справилась. А на счет дверей, может мне повезло. Я еще раз была в квартире, двери в хорошем состоянии, конечно нужно будет покупать свои нормальные ручки и менять зависы.
Olympic
03.04.2012 16:43:01
Спасибо за ответ.
Надеюсь тоже завтра быстро управится. Может быть договориться с Аркадой на просмотр квартир в субботу, если нас соберется квартир 5-7, думаю согласятся?
Olympic
03.04.2012 16:45:51
Вольтаг: Интересно, если мы дружненько(50%) до 1мая подпишем договора, нам 2-го -5-го мая...
По идее 29 марта начался отсчет 2 месяцев. Как только наберется 50% то должно пройти по договору 3 дня на перечисление аванса и 5 дней ЖЭКу на запуск коммуникаций. Главное чтобы не было недоделок которые будут исправлять месяцами.
MIK
03.04.2012 16:47:38
Может для начала нужно задать все вопросы представителю компаса в четверг в банке. Встретится - переливать из пустого в порожнее... у меня есть вопросы к этой временно обслуживающей организации... Кто придет? Думаю, было бы результативно..
AlleyCat
03.04.2012 17:15:22
MIK: Сегодня была в Банке. Подписала акт прийома. Там сообщили, что в четверг с 10.00...
За это время думаю, можно определиться, живя в квартире, подходит нам Компас, или мы создадим что-то свое.
я инвестор пятерки. Просто поскольку являюсь главой ОСББ, то решил ответить на поднятый вопрос.
Безусловно ждать непонятно сколько свидоцтв не стоит.
А на ваше замечание "создавать что-то свое" хотел бы прояснить. У многоих наших людей и чиновников немравильное вопроиятие и трактование, что ОСББ это замена ЖЭКу.
ОСББ - это прежде всего механизм принятия коллективных решений относительно вашей собственности. Вы можете создать ОСББ и оставаться на обслуживании в Компасе, можете обслуживать дом через собственные статутные органы, можете выбрать другой ЖЭК или Управляющую Компанию.
Главное что вы получаете - это механизм принятия решений и управления Вашим имуществом. Допустим вы остались после создания ОСББ в ЖЭКе. При этом Вы сможете получить полную информацию по тому на что расходуются ваши деньги. Если вас не будет устраивать качество работы данного предприятия, то Вы не заплатите ему и смените на другого управителя.
Вы получаете возможность выбирать и контролировать качество предоставляемых Вам услуг.
MIK
03.04.2012 17:17:59
спасибо за информацию..
AlleyCat
03.04.2012 17:56:06
Да не за что. :-)
Тут прикинул примерную смету такого дома как ваш и наш.
Вышла стоимость обслуживания примерно 2,10 грн за квадрат.
Если не будете клювом щелкать и не дадите Компасу украсть ваши служебные квартиры, которые можете сдавать в аренду, то можете вообще комуналку иметь по 0,00 гривен за квадрат. :-)
Ну плюс еще денежка за рекламу в лифтах, на подїезде и с провайдеров пару тыщ гривен.
antonart
03.04.2012 17:56:41
Вольтаг: Интересно, если мы дружненько(50%) до 1мая подпишем договора, нам 2-го -5-го мая...
В банке такая информация-после того как 50% подписывает договора они сразу перечисляют деньги на счёт жека и тот включает всё !ну это мне так ответили, как будет на самом деле никто не знает!!!))))))
Ключи обещают сразу выдавать после подписания 3х стороннего договора, даже если 50% не будет!опять же, так ответили!