MetrA
03.04.2012 18:48:08
antonart: Нет, я только ордер сегодня взял!в четверг планирую квартиру посмотреть ещё раз,...
Я сегодня тоже ордер получил, но поеду в пятницу... напишу пару замечаний.
Меня все же беспокоит вопрос с сантехникой, как ее проверить до подписания акта?
antonart
03.04.2012 19:07:19
Мне кажется вода подключена, просто там при прорабе наверняка можно будет проверить!
Sanya
04.04.2012 05:37:54
to Olimpic - согласен. я бы и сам не против в субботу осмотреть квартиру (в будни оч тяжело вырваться). Завтра буду в банке (звонили) спрошу про субботу.
to MIK - привет соседям. А вы проверяли сантехнику (течь) ?
Vlad0710
04.04.2012 06:48:22
AlleyCat : Мы Вас тоже приглашаем на встречу в субботу (с разрешения остальных инвесторорв). Более подробно нужно поговорить о ньюансах создания ОСББ. Тоже опасаюсь, что после заключения договора с Компасом, задумаем создать ОСББ (как пишут что это без проблем), то вырвать служебные помещения и квартиры (не знаю что там положено) у Компаса будет по-моему невозможно.
Тяга в кухне и в санузлах есть. Но на кухне по-моему больше. хотя общая вент, шахта. А вентотверствия в санузлах точно, что как вырвали.
Mixxxail
04.04.2012 06:50:39
Тоже готов подъехать в субботу на 12 - обсудить как будем решать пикантные моменты.
Hill
04.04.2012 07:00:12
AlleyCat: Да не за что. :-)
Тут прикинул примерную смету такого дома как ваш и наш.
Вышла...
Все вполне обосновано. Бухгалтер, паспортист, слесарь - электрик берутся по совместительству, можно на несколько домов. Есть фирмы, которые берут на бухгалтерское обслуживание. Вывоз мусора можно увеличить до 20 раз в месяц особенно летом. За счет рекламы, сдачи в аренду помещений и т. д., можно минимизировать оплату и содержать все в идеальном состоянии.
wasp_r
04.04.2012 07:02:12
Vlad0710 : Тоже опасаюсь, что после заключения договора с Компасом, задумаем создать ОСББ (как пишут что это без проблем), то вырвать служебные помещения и квартиры (не знаю что там положено) у Компаса будет по-моему невозможно.
Сложно, но можно, через суд. Но долго и геморно, лучше этого постараться избежать на начальном этапе. Я жил в доме - выселяли сантехника жэковского с приставами, судебными исполнителями, понятыми, как положено, но судебные тяжбы длились не меньше года
Mixxxail
04.04.2012 07:10:05
Позвонили с Аркады и мне: по обмерам разницы нет (маленькая 2ка).
А за заверение документов для застройщиков 60 грн со всех берут? Не понятно мне, что там за заверение - ведь даже не нотариальное...
antonart
04.04.2012 07:30:39
предлагаю все вопросы осбб обсуждать на закрытом форуме!
Hill
04.04.2012 08:03:56
Привет, Антон. Согласен. Я вообще не вижу с этим вопросом проблем. У тебя ведь жена бухгалтер. Правильно?
Нам остается собраться всем вместе (вот например в эту субботу), выработать совместное, взвешенное и обдуманное решение и двигаться в заданном направлении.
Надо подготовить информацию и распределить кто за какой вопрос отвечает. Лично я бы не хотел кому-то что - то просто так дарить и содержать на своем горбу нахлебников от которых потом снега зимой не выпросишь, поэтому со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы выполнить те задачи, которые будут возложены.