Sanya
19.04.2012 08:55:37
to Mixxxail: ну ИМХО писать про такие недоделки даже смешно !!!
Был сегодня в Аркаде - таки подтверждаю - 26 челов подписали 3-х сторонние договора с ЖЭКом. Я был 27-ым. Параллельно со мной подписывали договора молодая пара )), тобиж они 28-ые.
А надо чтоб было более 75-ти квартир...
Mixxxail
19.04.2012 09:33:50
To_Sanya
Кому-то может и смешно, а мне не сильно хочется покупать клей, кисточки, ведра и потом лазить подклеивать стыки: во-первых я заплатил за отделку и пуст хотя бы ее бюджетную сделают сносно, а во-вторых: в ближайший год (а может и больше) переклеивать обои я не собираюсь, так что хочу чтобы эти были хотя бы наклеены нормально (у меня по 5 см расходятсястыки на каждом рулоне)
Sanya
19.04.2012 10:13:29
Стоп стоп стоп..... вы писали что..."отклеивание стыков обоев"..... а теперь пишете "у меня по 5 см расходятсястыки на каждом рулоне". ИМХО это разные вещи. В первым случае.... тем же ПВА подклеил... прижал и баста.... а во втором случае - нужна переклейка (доклейка) кусков обоев, что есть своеобразный геморой.
Mixxxail
19.04.2012 10:39:05
Доклеивать новые куски не надо, но соседствующие куски по стыкам разошлись сантиметров по 5 (если не больше) каждый, соответственно между кусками по 10 см голой стены. И таких стыков полно на нескольких стенах. :( Дом-то без отопления зиму простоял
Leleka
19.04.2012 11:43:36
Сегодня были в квартире, нарыли кучу всяких недоделок, накатали целый лист. Указывали все:и горб от цемента посреди холла, и регулировку окон, и битую столярку, и отклеившиеся обои в том числе. Тут же поднялись обратно в квартиру (повезло - работали лифты) с Сергеем, который сейчас замещает нашего прораба и он все посмотрел и подтвердил. Теперь будем ждать устранения.
ArnG
19.04.2012 13:02:08
А свет и воду в квартиры дали? Есть возможность проверять?
Sanya
19.04.2012 14:46:55
Свет и воду дадут тогда когда договора с ЖЭКом подпишут 50% 1 доверителей.
MetrA
19.04.2012 17:08:23
Сегодня тоже был в доме. Потеков (по крайней мере на 15-м этаже) нету.
Но недостаток... один из самых важных (отсутствие тяги в вентиляц. шахтах в туалете и кухне) так и не устранили(точнее устранили, но не полностью). Там где небыло проема (имею ввиду вентиляционное отверстие в туалете) его таки пробили, но вот тяги это не добавило! Скорее всего шахта забита где-то по стояку.
Все записал в журнале... буду ждать результата(неделя-две).
В ванной, все гуд... вентиляция в полном порядке... и слона затянет:)
Соседи у которых большие двушки(73.6 кв. м.) есть ли такая же проблема с вентиляцией? Скорее всего у нас в самой шахте строительный хлам который никто не извлек.
Выходя из квартиры заметил наклееный листочек на котором ненавязчивая реклама "куплю эл. плиту" и номер телефона:)
mia
19.04.2012 18:35:31
Я поверила, что тяга уже есть, поехала посмотреть - надо же акт подписывать! Под такой дождь попала... Не знаю как они этого добились, но в моей квартире пропала тяга даже в том единственном месте, где она была раньше: в углу на кухне. Прораб сказал, что будет разбираться, тем более, что ему отрапортовали, что уже все ок. Про отклеившиеся обои я тоже написала в журнале, это их работа.
MetrA
19.04.2012 18:45:44
Даже боюсь себе представить как они этого добились:) Скорее всего начали массово исправлять недоделки(пробивали заново вентиляционные отверстия) и весь хлам начал падать в саму шахту. Судя по диаметру "отверстий"(дыр) так оно и было. Но у некоторых оно изначально не очень-то и вентилировало.
Может в этот раз таки исправят.