Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 6, стройплощадка 6 (Аркада)

Jackas

Jackas

23.04.2012 11:57:39

чему вы радуетесь то ))))

Цитувати

Olympic

Olympic

23.04.2012 12:18:14

как чему - подписанию 3-х сторонних договоров с пунктом о том что мы ДОЛЖНЫ будем подписать неизвестно какой ПОСТОЯННЫЙ договор в 3-х дневный срок после получения свидетельств о праве собственности с неизвестно какими тарифами и с возможностью никогда от ЖЭКа не избавиться, зато избавиться от жмущих карман служебных квартир. Ты считаешь что это не повод для радости? Пожалуй пойду это дело отмечу :)
Лучше скажи Леше, чтобы ответил на мое письмо ему.

Цитувати

Olympic

Olympic

23.04.2012 14:55:41

Информация с сайта Аркады:

Cтаном на 19.04.12 по вашому будинку пiдписано 34 договори про вiдшкодування витрат експлуатуючої органiзацiї на утримання будинкiв, споруд та прибудинкової територiї та надання комунальних послуг користувачу житлового примiщення. Нагадуємо, що термiн пiдписання вiдповiдного договору спливає в кiнцi травня 2012 року, а для запуску мереж будинку та лiфтiв потрiбно, щоб такi договори пiдписали 74 довiрителi.

К сожалению, там отписываться нельзя, поэтому отпишусь тут.

Как всем известно, наш дом сдается с отделкой, то есть инвесторы нашего дома изначально нацеливались на скорейшую сдачу и заселение. Поэтому неудивительно что мы обогнали стройплощадку №3 по количеству подписанных 3-х сторонних договоров. Их количество могло бы быть большим, если бы:
1) Аркада и Компас пошли на уступки в плане корректирования предлагаемого к подписанию договора ( соответствующее письмо в ЖЭК и Аркаду было отправлено 2 недели назад )
2) Согласно алгоритма заселения, акты приема-передачи а также 3-х сторонние договора возможно подписывать только после устранения недоделок. На многие нюансы инвесторы "закрыли глаза", но на основные, а именно - плохо работающая вентиляция, невозможность проверить системы электро- и водоснабжения "глаза закрыть" нельзя, так как это одни из основных моментов комфортного проживания в доме. Также работы по устранению недоделок должны быть осуществлены в двухнедельный срок(если не ошибаюсь) с даты составления письменных замечаний. На сегодняшний день это правило не выполняется.
3) Было бы очень неплохо чтобы наш управитель и застройщик проинформировали нас на каком этапе находится получение свидетельств о праве собственности для инвесторов уже подписавших акты. Какие судебные и процессуально-бюрократические препятствия мешают этому процессу? С какой даты следует считать начало 2-х месячного обязательства застройщика выдать данное свидетельство?
4) Очень хотелось бы получить от управителя официальное уведомление о колличестве, местоположении и площади служебного жилья, предоставляемого ЖЭКу для качественного выполнения предоставляемых им услуг. Хотелось бы получить от ЖЭКа письменные заверения о том что данное жилье не будет приватизировано и впоследствии продано.
5) Очень хотелось бы обсудить с ЖЭКом дальнейшее сотрудничество, которое наступит после получения нами свидетельства о праве собственности.

Уже давно известно что Аркада читает данную ветку и надеюсь что они как наши управители предпримут что-то для улучшения и изменения создавшейся ситуации.

Цитувати

Viswise

Viswise

23.04.2012 17:01:45

Я думаю, после того, как станет ясно, что по 3-му дому "кворум" не наберется и после истечения предусмотренных договором 2 месяцев, количество желающих подписывать его в нашем доме тоже резко уменьшится.

Цитувати

MetrA

MetrA

23.04.2012 17:13:50

С такими темпами устранения недоделок в доме....да и вообще с таким подходом, они еще долго будут подписывать договора.

Цитувати

MIK

MIK

24.04.2012 12:03:49

Вы вменяемые люди? если не наберется 74 квартир за два месяца, дом законсервируют до выдачи свидетельств о праве собственности !!! и тогда много семей, и с детьми в том числе, останутся еще на съемных квартирах втечение 3 месяцев. Это колоссальная сумма денег!!! И вам наплевать, потому что вам чудиться безумно выгодный доход со служебных квартир!! так??? Вы как вредители. Многие инвесторы просто не понимая, доверчиво бояться подписывать договор. Вы же все время стращаете!! глупости и бред... Дайте людям спокойно заселиться и жить, решая с кем потом заключить договор. Проводите после заселения разъяснительную работу и создавайте свое ОСББ, хрен с Вами. Уже сил нет, скоро буду просто ругаться МАТОМ,,,,,

Цитувати

Olympic

Olympic

24.04.2012 12:36:46

Если это обращение ко мне, то я отвечу.
Аргументов по поводу моих вопросов к Аркаде и ЖЭКу я не увидел, поэтому придется писать по выдвинутым обвинениям.

Я не писал что надо ждать свидетельств о праве собственности и делать ОСББ. Моя позиция несколько иная по этому вопросу, чем вы представляете.

Я не стращаю, у каждого своя голова на плечах. Я высказал свое видение ситуации. Подписывать договор с ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ затем подписать другой договор(который никто в глаза не видел) - вот это действительно глупо и бредово. Например, там пропишут платить консьержам по 500 гривен в месяц и вы ОБЯЗАНЫ будете платить, так как вы согласились на это подписывая трехсторонний договор.

Выгода со служебных квартир не так уж велика, как мы уже подсчитали. 4000х3 = 12000 гривен в месяц = 144000 гривен в год. В принципе это капля и ТОЛЬКО ради нее ждать свидетельств и делать ОСББ не вселяясь в дом экономически невыгодно.

Я также живу на съемной квартире и мне более чем невыгодно ждать вселения 3 месяца и более.

Устранить недоделки это их прямая обязанность. Даже ваша любимая Аркада пишет о том что ВНАЧАЛЕ устранение недоделок, а потом акты и договора. Подписывать договора не проверив электрику, сантехнику и вытяжку по моему также недальновидно - вы потратите на их переделку и ремонт ГОРАЗДО большую сумму чем платеж за 1 месяц аренды квартиры. И увы, смотря в сторону дома Ващенко 1, никаких гарантий того что эти недоделки будут устранены после подписания актов и договоров с ЖЭКом - нет.

Еще, пользуясь случаем, я бы хотел обратить внимание на нашу детскую площадку - это просто нечто. Кто и когда будет приводить ее в нормальный вид - хотя бы такой как на Ващенко,1 ? Почему там стоят 1 убогая качель и 1 карусель из области а-ля 50? Но к подписанию договоров этот вопрос конечно не имеет отношения.

Цитувати

Mari_

Mari_

24.04.2012 13:09:44

То МIК

Не переживайте!Думаю, что по нашему дому все будет нормально. Все, кто принял решение подписывать документы, никого не слушают, а подписывают документы и отслеживают статистику подписания по дому в целом. Уже все поняли куда завели своих соседей активисты 3 дома, им до "заморозки" осталось недолго. Как только заморозят 3 дом, у нас оформление договоров будет еще активнее.

Цитувати

смит

смит

24.04.2012 13:19:14

Да чего вы все зациклились с этой вытяжкой, до заселения ее отладят в любом случае, сейчас прораб постоянно сидит на крыше. Вытяжка это серьезная недоработка такое даже Аркада не пропустит т. к. жильцы потом задолбят ЖЭК. Что касается электричества, тоже не вижу проблемы, то что пробит провод в стене один шанс из ста, а если напортачили с выключателем или розеткой так дежурный электрик за три минуты все исправляет. На Ващенко,1 недоделки устраняет не понятно кто, а у нас ДБК 3 которое еще два дома достраивает в квартале. Меня тоже раздражает, что надо ждать 50%. Я все документы подписал, так как в упор не вижу никакого подвоха и мог бы уже начинать ремонт, но приходится ждать не понятно сколько.

Цитувати

Olympic

Olympic

24.04.2012 14:38:56

Поживем-увидим что будет по 3-му дому. Ребята, ни с кем ругаться и спорить не хочу, мы все соседи и совладельцы нашего дома. У каждого своя голова и каждый решает сам что ему делать. Выкладывайте свои аргументы, почему надо срочно подписывать договор, даже не дождавшись исправления недоделок. Спасибо смит, в принципе ваша позиция понятна.
По поводу обязанности подписать другой договор по факту получения свидетельства - никто этот пункт не читал? В банке сказали что этот 3-х сторонний договор заканчивается как только получаете свидетельство о праве собственности? Зачем же тогда они туда включили этот обязывающий пункт? Хочу акцентировать внимание на пункте который многие наверное невнимательно прочитали: договор не заканчивается как только вы получите право собственности, а закончится когда вы получите право собственности и заключите ПОСТОЯННЫЙ договор с ЖЭКом. Ну и вы кстати будете нести ответственность если в течение 3-х дней не заключите этот постоянный договор.
Мари_, вы писали 12 апреля, что в Аркаде информировали о подписании около 40 договоров. Затем 19 апреля выяснилось что подписано 27-28 договоров. Вчера - 34 договора. Динамика - положительная, до конца мая может набраться и 74. Только непонятно зачем в Аркаде вам сказали что подписано 40 договоров, когда их еще в таком количестве не было подписано? Кстати как вы собрались отслеживать статистику подписания? Потому что можно и 100 договоров подписать, а дом не открыть. Как проверить?
Те кто уже получил ключи от квартир - есть ли возможность попадать в квартиры, завозить стройматериалы, мебель и т.п.?

Цитувати
<< 261 262 263 264 265 ... 495
Архів