vita82
12.06.2012 20:02:57
Уважаемый, Tough, скажите, а вы подписывали дополнительный договор о внесении всех членов семьи в право собственности, или в этом нет необходимости?
raykin
12.06.2012 20:27:50
Tough: Да уж, было бы очень хорошо, если бы КГС четко информировали о порядке действий инвесторов...
А у Вас нет замечаний по квартире ? Я так понимаю акт приема-передачи квартиры подписывается когда нет претензий ни к чему, или я не прав ? В моей квартире еще и линолеум не положен (от обоев отказались), как же подписывать акт приема-передачи квартиры ? Я сегодня от КГС только добился справки о 100 % оплате, деньги были доплачены еще 24.04 (и наверное они пешком пошли в КГС, т. к. справка только сделана). С такой скоростью работы с инвесторами - когда все приходится вырывать зубами - мы еще долго будем заселяться, а КГС в принципе и не против, мне так кажется.
Tough
12.06.2012 20:51:44
В свое время мы приняли решение заключить допсоглашение, проделав "кучу манипуляций" в разных инстанциях (описывал раньше на форуме).
По логике вещей при приватизации или выдаче квартиры на очередников оформление прав собственности осуществляется на всех "участников процесса". Это логично и справедливо, ведь в очереди стояли все, а не кто-то один. Есть инфо, что даже если оформлять без допки с КГС Вас все равно вызовут в ГУЖЗ оформить нотариальный отказ от своей части в пользу лица, заключившего договор с КГС... А если у Вас несовершеннолетний ребенок, то Вам дополнительно понадобится решение опекунского, а решение опекунского по отчуждению имущества - это очень сложный и дорогой процесс. Я брал решение на то, что бы оформить часть имущества на ребенка, так это заняло порядка 2-х недель (еще повезло).
Я бы сам с удовольствием взглянул на документ, которым руководствуется ГУЖЗ, но пока ничего не нашел. Лучше всего получить четкую информацию по этому вопросу на форуме 2-го дома у ребят, которые уже оформляли. По нашему дому первую партию документов на оформление правоустанавливающих документов КГС будет передавать, скорее всего, после дня Конституции. Хотя не удивлюсь, если уже кто-то оформил ;)
raykin: Мы тоже доплачивали в апреле, а справку о 100% оплате нам сделали сейчас с учетом внесенных изменений в основной договор. Мы решили подписать акт, что бы двигаться дальше. Состояние квартиры нас устроило: окна целы, двери закрываются, установлены розетки и вкл, счетчики, сантехника, положен линолеум, устанавливают плинтуса и наличники. По поводу пола, потолков и обоев я особых иллюзий не питал. При возможности будем начинать делать ремонт.
На лестничном пролете красят стены, двери и поручни (сверху).
Работы ведутся, но как-то неактивно, скорее всего все силы брошены на 2 и 3-ю секции...
В "синем домике на колесах" :) обещают сдать дом до конца июня, а в "доме на Суворова" - заселить до августа.
Tough
12.06.2012 22:07:55
Ros: Гарнi новини Tough. Ви б не могли написати з ким Ви говорили з приводу подальшого...
Да, это 205 кабинет. Там есть сотрудник, который отвечает за наш дом, она же будет формировать и передавать необходимый пакет документов в ГУЖЗ.
Ros, думаю, самый лучший вариант - спокойно обсудить вашу ситуацию и дальнейшие действия именно с ней.
Справка о снятии с квартучета (из квартотдела) передается к общему пакету документов в 205. По идее, это последний документ для того, что бы дальше КГС мог передать дело в ГУЖЗ.
Для информации: в кабинет 205 нужно идти, когда у вас на руках есть справка о 100% оплате, акт приема-передачи имущественных прав и Вы настроены на подписание Акта приема передачи квартиры. С собой захватите копии следующих док-в (в 2-х экземплярах):
- паспорта, коды;
- свид-ва о браке, о рождении;
- справку о 100% оплате;
- акт приема-передачи имущественных прав.
В замен вы подпишите доверенность на оформление документов и Акт приема передачи квартиры, который вам отдадут через 1-2 дня.
Тальянка
13.06.2012 05:42:51
Доброе утро, соседи. Вчера была в КГС - и в отделе "Доступное жилье", и в каб.205. Пыталась выяснить, как же все-таки нужно квартиру оформлять: на одного или на всех членов семьи, стоящих на квартучере. Выяснила, что на данном этапе четкого указа нет. Они перестали пока дополнительные договора подписывать о том, чтобы на всех. Пока остается, как есть: у кого на всех, у кого на одного.
Ros
13.06.2012 06:38:02
Tough:
Да, это 205 кабинет. Там есть сотрудник, который отвечает за наш дом, она же...
Дякую за вiдповiдь. Коли я був в каб. 205 спiвробiтницi, яка займається нашим будинком не було (була у вiдпустцi), говорив я з двома iншими спiвробiтницями, якi сидять в кабiнетi, але вони мабуть не володiли необхiдною iнформацiєю. Документи, якi Ви перехували я здав їм, але про довiдку про зняття з квартоблiку менi нiхто не говорив.
Знову ж таки вiдповiдно до iнформацiї Тальянки невiдомо як i коли будуть офрмлятися свiдоцтва на право власностi, оскiльки рiзнi iнвестори подавали документи за рiзними схемами (iз вписуванням всiх черговикiв i без вписування). А як потрiбно правильно подавати документи i самi спiвробiтники не знають. Це якраз те, про що я говорив.
Я сьогоднi планую поїхати забрати сам акт прийому-передачi квартири, а пiслязавтра поїду шукати ЖЕК на Урлiвськiй, 30, щоб пiдписати договiр, бо хочеться хоча б як-небудь прискорити процес.
Якщо є бажаючi - приєднуйтесь.
zovsdk
13.06.2012 09:51:31
Сегодня поднимали плинтуса и наличники дверей.
Любовь Сергеевна в инвесторской подтведила сдачу по актам 95 квартир.
zovsdk
13.06.2012 09:52:59
Тепловые счетчики стоят на всех этажах 1 секции.
sapiens
13.06.2012 12:22:22
Тот самый документ из-за которого требуют оформления на всех членов семьи.
Есть устная договоренность руководства КГС с ГУЖЗ об его отмене, но в каб. 205 об этом пока не знают. Ждут письменного распоряжения, собирают документы но ничего не оформляется. По дому на Григоренко тоже все замерло на этом этапе.
sana27
13.06.2012 12:41:44
Ros:
Дякую за вiдповiдь. Коли я був в каб. 205 спiвробiтницi, яка займається нашим...
ЖЭК на урловской не надо искать, это 1 или 2й подъезд со стороны дороги урловской )) Там табличка висит.
Мы подписали справку о 100% оплате и акт. Принять квартиру не можем, там даже обои не начали клеять. Сантехнику только поставили в конце прошлой недели. Обои только в конце этой прораб сказал начнут клеять..
Вообще, мне кажется, что с приходом лета работы сильно приостановились. Дай Бог, чтоб мы заселились в августе, а не позже...