Позняки-2, ул. Урловская, 20, стройплощадка 6 (Киевгорстрой)

DDnatalia

DDnatalia

15.06.2012 09:04:50

может и так, это обьяснения в КГС, когда спрашивают о причинах затягивания заселения, обвиняют инвесторов и их медлительность, работы сейчас на обьекте идут медленно и это факт, я езжу каждую неделю проверять квартиру и по возможности смотрю как у других идет ремонт, все делается без особой активности, имею ввиду 3 секцию, у меня в квартире обои есть, сантехники нет в санузлах, много еще работы в 3 секции.

Цитувати

Tough

Tough

15.06.2012 09:28:48

Добрый день, Соседи!

Поддерживаю вышеизложенное!
Предлагаю быть проактивнее, не ждать пока позвонят из КГС, звонить самостоятельно и идти подписывать необходимые документы. Начать нужно хотя бы со справок о 100% оплате и Актов приема передачи имущественных прав, они уже должны быть готовы. По акту приема передачи квартиры - индивидуально, на усмотрение каждого.

Если мы не будем проявлять активности, то заселимся еще не скоро. Вот смотрите, каждый месяц двигаются сроки, сдача планировалась в конце мая, потом июня, теперь июля.... не удивлюсь если дойдет до августа с сентябрем...

КГС тоже нужно торопить со сроками сдачи!!!
Окончание запланированных строительных работ не должно зависить от количества подписанных актов! Деньги оплачены, сроки прописаны в инвестдоговорах, поэтому КГС не должен нам рассказывать о том, что они не могут закончить стройку из-за того, что инвесторы не подписывают Акты.

Предлагаю:
1. Обсудить текст объявления на подъездах.
2. С Пн уточнить информацию у ЖЕКа, КГС как обстоят дела с КиевЭнерго и Водоканалом. Этот момент играет важную роль при заселении и, желательно, начать его обсуждение уже сейчас.
3. Зафиксировать с КГС и Прорабом более конкретные сроки окончания ремонтных работ и проведения Дня открытых дверей, который, по имеющейся информации, был запланирован на 18 июня...
...И в дальнейшем четко требовать выполнение оговоренных сроков.

За счет объединения и активности в действиях мы можем добиться результатов, а не сидеть и ждать, пока "завезут унитазы" :)
И яркий тому пример - 2-й дом.

Цитувати

DDnatalia

DDnatalia

15.06.2012 09:44:03

когда была в КГС в 205 каб. услышала информацию о том, что недавно был заселен дом в сроки 2 недели, так как жильцы создали инициативную группу и начали активно контролировать все процессы.

Цитувати

Tough

Tough

15.06.2012 09:57:17

DDnatalia:
Вот в этом то вся и проблема. Стройка - это процесс постоянного контроля.
Не напомнишь, не накричишь, не проконтролируешь и все.... Менталитет у нас такой....

Последняя активность у нас на форуме была в марте-апреле, когда все начали возмущаться перенесенными сроками сдачи. Затем утихло и по сей день.

Лично я не хочу еще несколько месяцев наблюдать со стороны за нашим домом и слушать об очередных переносах сроков!

Цитувати

DDnatalia

DDnatalia

15.06.2012 10:03:05

какие действия вы предпринимали в марте? я не в курсе, так как квартиру купила только месяц назад, может стоит предпринимать снова действия активные для ускорения процесса.

Цитувати

Ros

Ros

15.06.2012 10:23:20

Tough: Добрый день, Соседи!
Поддерживаю вышеизложенное!
Предлагаю быть проактивнее,...

Пiдтримую Tough, пiдписання нами договорiв з ЖЕКом нiяк не повязано iз завершенням всiх робiт по буднку запланованих ранiше вiдповiдно до пiдписаних нами угод купiвлi-продажу. А то виходить, що будiвельники кожен свiй робочий день розпочинають з того, що йдуть в ЖЕК i перевiряють скiльки iнвесторiв пiдписали договорiв, а пiсля цього засмученi i повнiй апатiї вiд того, що договорiв мало йдуть або по домам або в наш будинок i не працюють, бо знаходяться в повнiй депресiї. КГС i будiвельникам все рiвно скiльки i яких договорiв ми пiдписали, у них свiй процес йде, який залежить вiд ефективного менеджменту цiєї органiзацiї. Якщо будiвельки вiдчувають, що нiхто на них не тисне (нi керiвництво КГС, нi iнвестори), то нiчого i не робиться. Поки пiвень в одне мiсце не клюне - нiхто шевелиться не буде.
Звичайно договори потрiбно пiдписувати активнiше i iнформацiю з цього приводу потрiбно поширювати серед iнвесторiв, але це не першопричина, а наслiдок ситуацiї яка склалася. Головне - потрiбно постiйно звертатися до керiвництва КГС як усно, так i у письмовому виглядi (КРАЩЕ КОЛЕКТИВНО) АКЦЕНТУЮЧИ УВАГУ НА ПОРУШЕННI СТРОКIВ ВВЕДЕННЯ БУДИНКУ ПIД ЗАСЕЛЕННЯ I ВИМАГАТИ ПОЯСНЕННЯ ПРИЧИН РАЗОМ IЗ ВИЗНАЧЕННЯМ КОНКРЕТНОЇ ОСТАТОЧНОЇ ДАТИ.

Цитувати

Olabola

Olabola

15.06.2012 10:25:32

Во вторник могу узнать ситуацию по ЖЕКу, Водоканалу и КиевЭнерго.
Tough, а как Вы предлагаете "Зафиксировать с КГС и Прорабом более конкретные сроки" ? )

Цитувати

Olabola

Olabola

15.06.2012 10:32:05

Ros:
Пiдтримую Tough, пiдписання нами договорiв з ЖЕКом нiяк не повязано iз завершенням...

Ros, а где Вы видите нарушения сроков? У меня в договоре прописано, что после введения дома в эксплуатацию срок заселения - до 150 дней. Дом ввели в эксплуатацию 31.03.2012г.
Писать опять письма с требованием ускориться (письма, которые руководство КГС думаю даже не читает) и через месяц получить письмо с ответом: работы идут полным ходом...?
А Акты и договора с ЖЕКом в первую очередь подписывать не для того чтобы рабочие быстрее работали (естественно что это на них не влияет), а для того чтобы после того как работы закончат, сделают День открытых дверей, всем не пришлось ждать ещё 2 месяца пока инвесторы будут подписывать бумаги и заключать договора с ЖЕКом.

Цитувати

DDnatalia

DDnatalia

15.06.2012 10:34:33

Ros : совершенно верно, надо писать коллективное обращение к руководству КГС, ПОДДЕРЖИВАЮ

Цитувати

DDnatalia

DDnatalia

15.06.2012 10:39:01

а с другой стороны, написать обращение на которое ответят, что со всего дома оформили документы только 31 человек.... и будут правы.

Цитувати
<< 325 326 327 328 329 ... 614
Архів