Позняки-2, ул. Урловская, 20, стройплощадка 6 (Киевгорстрой)

olga11

olga11

23.07.2012 18:33:51

2 raykin: Ну грубо говоря смысл есть. Если они действительно предлагают ADSL, то у вас по одной цифровой линии будет и телефония и передача данных. Только вот качество и цена вопроса остаются открытыми.
И второй смысл: Телесистемы на этапе строительства договариваются, и занимают шахты и тех. помещения. Теперь для другого провайдера разместить там свое оборудование становится очень проблематично :)

Цитувати

zovsdk

zovsdk

23.07.2012 18:34:29

Телесистемы Украины являются одним из провайдеров в доме через Урловскую. В дом заведен телефон, ТВ и интернет. Интернетом и ТВ очень не довольны - частые обрывы и "провалы". В результате люди ушли на других провайдеров, но они (провайдеры) появились, примерно, через полгода после 50% заселения дома.
Попытаюсь узнать тарифы через знакомого потребителя Телесистем.

Цитувати

zovsdk

zovsdk

23.07.2012 18:55:19

raykin:
Не нашла на сайте, сколько и чего у них стоит. Не там смотрела ?

Правильно смотрели. Только там действительно нет тарифов. Такая контора...

Цитувати

olga11

olga11

23.07.2012 19:03:14

2 zovsdk : а откуда информация, что у нас Телесистемы? Поговаривают, что Экос сотрудничает с Датагруп.
Хотя час от часу не легче

Цитувати

Виталий3секция

Виталий3секция

23.07.2012 19:10:38

olga11: 2 Виталий3секция:
Вы раздаете инет с точки доступа. При этом вы его сильно не...

А что мешает жильцам дома создать единую сеть во всем доме с подключением к точке интернет-провайдера, а не каждый сам посебе подписывает договор с провайдером по своей квартире. Так делали студенты еще когда я учился в универе в своем общежитии - единая сеть на все здание с подключением к интернету. А плюсы и минусы расшаренного интернета на несколько квартиры, в принципе, известны и не являются (с моей точки зрения) нерешаемой задачей.
И еще - на текущий момент у меня нет на бумаге изложенного и подписанного с провайдером договора, хотя нетом пользуюсь, наверное, больше 3-4 лет.

Цитувати

olga11

olga11

23.07.2012 19:21:23

2 Виталий3секция: в том-то и дело, что раньше это было удобно. Когда инет был дорогой. Сейчас в этом нету особого смысла. Сейчас лучше всего это банальный высокоскоростной доступ, а-ля Фринет, IpNet и т. д. Угрозы безопасности, и основные проблемы я вам описал.
Проблема в другом, ЖЭКом нам будет навязан провайдер, качество которого желает лучшего

Цитувати

zovsdk

zovsdk

23.07.2012 19:30:25

olga11: 2 zovsdk : а откуда информация, что у нас Телесистемы? Поговаривают, что Экос сотрудничает...

Информация от Валентины Федоровны. Она была со стороны ЖЭКа при подписании договора.

Цитувати

Виталий3секция

Виталий3секция

23.07.2012 19:32:38

olga11: 2 Виталий3секция: в том-то и дело, что раньше это было удобно. Когда инет был дорогой....

Вот и я о том, что б ЖЭК не смог навязать нам что либо. В конце-концов - это всего лишь ЖЭК (хоть и дочка ХК "Киевгорстрой"), а не филиал СКМ или DF GROUP.

И потом, визит милиции - это не судебное решение с конфискацией. Если говорить об уголовной ответственности интернет-пользователя, то такой факт еще и доказать нужно. Даже если с Вашего айпишника некие злоумышленники похитили ярд из Америкэн экспресс - то не факт, что будет открыто дело на Вас персонально из-за оформленного Вами договора - Вашей точкой доступа мог воспользоваться кто угодно: FTP - кабель в Вашу квартиру - не на охране в УДО или под бронированной защитой и масса других причин.

А экономия налицо - можно за теже деньги получить в два раза больше скорость или наоборот - таже скорость, но в два раза дешевле да и другие преимущества. Но в данном случае это дело вкуса: кому-то нравиться поп, а кому-то и попадья!!!

Я про это написал для того, что б форумчане - будущие соседи (кто не знает) мог воспользоваться подобной информацией. Я так и буду делать.

Цитувати

olga11

olga11

23.07.2012 19:40:47

2 Виталий3секция: насколько я вижу, ЖЭК нам уже навязывает, и лобирует интересы "своих" провайдеров.
Я ж уже пояснял как это делается. Интернет, это не просто слово, а набор сетевого оборудования и кабелей. Свичи надо где-то поставить, чаще всего в подвале, чердаке или в тех. помещениях. Ключи от тех. помещений, есть только в ЖЭКе. Начальник которого получил хороший откат от другого провайдера. Вот и все. Это я вам, как сотрудник (в прошлом) одного из провайдеров расказываю :)
Выход один, как много больше жильцов дома должны хотеть подключиться к кому-то другому.

Цитувати

sana27

sana27

23.07.2012 19:49:39

zovsdk: Телесистемы Украины являются одним из провайдеров в доме через Урловскую. В дом заведен...

+1 голос. Подверждаю инфу. Интернет часто падает, а если нет, то плохая скорость.

Цитувати
<< 404 405 406 407 408 ... 614
Архів