Алекс79
12.02.2012 20:55:34
Все так, должно быть, но при полной оплате первым покупателем, кому мне деньги отдавать (переводить) - житлоинвесту или продавцу???
VladimirD
13.02.2012 07:07:30
КЭЖ: ВладимирД, подскажите у вас социальная квартира или по 100% оплате. Увидел унитазы-умывальники,...
У меня нет фотографий с умывальниками и унитазами. Я тоже их видел, но это у другого владимира. Тем не менее в конце прошлой недели я был на стройке, говорил с прорабом и он сказал, что унитазы и умывальники будут во всех квартирах, не только в социальных. А социальные вообще будут полностью ремонтироваться. В первом доме эти дела стоят только до 15 этажа пока, но постепенно их устанавливают. Так что думаю, что должны поставить всем.
isergio
13.02.2012 07:18:05
Унитаз с умывальником - это видимо про мою фотку. И по нику на "Владимира" совсем не похож)) У меня не социальная. Да и в договоре унитаз и раковина указаны.
Владимир, а не спрашивали прораба сколько квартир будут с ремонтом? Интересен процент социальных квартир.
Lawyer
13.02.2012 07:20:29
ната:
Как с Вами можно связаться по поводу обмена квартиры? У нас 1к 42,48м, в 1 доме...
Ната, можно и ваши координаты.
VladimirD
13.02.2012 08:12:40
isergio: Унитаз с умывальником - это видимо про мою фотку. И по нику на "Владимира" совсем...
Ну по количеству не спрашивал. По срокам... сказал, что их за месяц сделают. Интересно, что можно сделать за месяц с квартирой...?
И ещё был вопрос по поводу батарей, этикетка действительно была, но я не присматривался к названию. Почему-то на тот момент не пришло в голову. Осматривал общий план :)
КЭЖ
13.02.2012 08:43:57
Спасибо, ребята, извините, что перепутал. Да я и знал вроде, но начал тут натыкаться на инфу, что, мол, не так это. Звонил в ЖИ - унитазы будут везде:)
AlexWx
13.02.2012 11:30:22
У меня пару вопросов, может кто подскажет.
1) По каким признакам ГАСК принимает дом, выдает сертификат? В 1-ом доме до сих пор не сделаны все внутренние работы, не стоят умывальники, унитазы, другие недоделки - а сертификат есть и адрес присвоен. Ладно 1-й дом, но читаю форумы соседних 38-го и 40 го домов - так вот 40-й тоже "типа сдан" - но там на верхних этажах даже стяжки нет и кучи мусора внутри и вокруг дома, лифтовые двери не установлены, фасад не докрашен. Что ж они дом принимают?
2) Всех заботит вопрос есть ли унитаз и умывальник. Ну допустим есть. И что с ним делать? Если заселяться - то надо еще как минимум ванную, плиту, хоть минимальный ремонт... А если ремонт делать - то вряд ли кто то захочет оставлять эти сантехнические чудеса.
Lana1313
13.02.2012 11:51:17
Добрый день соседи. Сан. техника нужна для ремонтных работ обязательно. А для себя уже после ремонта покупать. В ЖИ никто не интерисовался замерами БТИ, замеры будут в плюс и доплата от 01.м?
isergio
13.02.2012 12:59:14
Писали что БТИ в декабре была. Но может это предварительные замеры были.
В ЖИ говорят в начале апреля они сами всем позвонят.
Я надеюсь до апреля сам померять, чтобы знать реальные размеры.
Правда не знаю входят ли в площадь дверные проемы между комнатами. 8 дверей - это 0.5-1м. кв.
В россии "Площадь, находящаяся в пределах дверного проема, в площадь квартиры не включается (п.3.39 Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной Приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 г. № 37). "
Йолка
13.02.2012 13:08:42
По-поводу сдачи в эксплуатацию, все просто: отделочные работы, как и установка сантехники не влияют на возможность эксплуатации здания в целом, а вот как без постоянной ТП ввели это вопрос, но в нашей стране чисто риторический)))