Voldemar1
25.02.2012 16:45:09
Привет соседи. Побывал сегодня в 1 доме. Добирался туда городской эллектричной, очень удобно, быстрее и приятнее чем на метро. На свой 7 этаж не попал т. к. ключнница бывает только в рабочие дни, по заверениям охранника. В итоге пришлось любоваться 12 этажом, где велись работы.
Voldemar1
25.02.2012 17:09:17
В доме очень холодно, много мелких недоделок, местами серьезно повреждена штукатурка в кориродорах и на лестнице. Явно кривые стены. Если будете в доме, обратите внимание на растояние от лестницы до стены, на метровом участке оно реально значительно меняется. Фото попробую загрузить на дом. сайт. Побывал в квартире 101, извините, что без приглашения, установлен унитаз, умывальник, смеситель, выключатели, розетки, пожарная сигнализация, проведена слаботочка, выведены провода под подключение светильников на потолке. Батареи установлены, но к трубам не прикручены, этикеток нет. Пожарная сигнализация в виде автономного блока, который не к чему не подсоединен, работает на батарейках и просто на дым издает звук. По поводу площади кухни могу сказать, что без перепланировки реально НИКАК. Ширина кухни 230, ну очень маленькая.
Lawyer
25.02.2012 19:31:48
Вечер всем добрый! Сегодня пытались так же попасть в свою вкартиру в первом доме, но в субботу вагончик не работает, открыта была однокомнатная на 12 этаже! Поверьте отделка дома, плитка на 1 этаже, добтаточно неплохо, главное, что бы качество укладки со временем не подвело! Была так же и во втором доме! Это другое государство, у них даже вход на строй площ сбоку, нас пускать не хотела охрана, когда мы с територии первого дома бежали во второй! Там все отлажено, люди хоть и сердитые :), но работают как часы, на лифте нас подняли квартиру показали! Маляра, которые делают отделку работают с вентиляторами, это тоже было приятно, есть шанс сохранить, то что делают! Двери и внутренняя начинка в домах разная, входные двери, двери на лесницах! В домах очень холодно, скорее бы потеплело!!!! Высоту потолку не ощутила, так как в 1 доме он ниже во втором выше, но я была в 1 км в 1 доме и 2 доме! Всем скорейшего заселения.
isergio
26.02.2012 15:23:43
Voldemar1: По поводу площади кухни могу сказать, что без перепланировки реально НИКАК. Ширина кухни 230, ну очень маленькая.
Кухня конечно маленькая, но можно и без перепланировки обойтись. Многие и в 6м2 как-то живут...
SaVik
26.02.2012 15:33:11
Я жила с шестиметровой кухней-нормально!если кому будет интересно подскажу как мы ее обыграли, единственное, что, мне пришлось делать кухню на заказ. у меня была не стандатрная столешница и верхние шкафы под потолок, зато, поверьте, на моей куне можно было любовника спрятать ;)
Мы пытались в субботу пытались попасть на стройку в первый дом - ничего у нас не вышло, зря только покатались. Единственное что, охранник нас обнадежил работающими в будние дни лифтами, все таки на 22 этаж куда приятнее подняться на лифте.
zkiv
26.02.2012 19:16:24
Voldemar1: В доме очень холодно, много мелких недоделок, местами серьезно повреждена штукатурка...
Большое спасибо за информацию по 101 квартире. Были в суботу, но ключей ни у кого не было. Попали тоже в 1- комнатную на 12 -ом, которая была открыта. Но всё же приятно читать что в нашей квартире уже хоть что-то есть.
tanon
27.02.2012 11:40:11
Привет соседи, 3-й дом, кв.3 (1-комнатная)
ksushaa
27.02.2012 13:25:36
SaVik: Я жила с шестиметровой кухней-нормально!если кому будет интересно подскажу как мы...
НАсчет 6-ти метровой кухни! расскажите как вы ее обыграли? и где прятали любовника?:)) буду благодарна за полезный совет.
isergio
27.02.2012 14:33:34
А зачем Вам тот же самый? Просто с оглядкой на будущее проектируйте)))
Я понимаю, что на кухне ввиду того что в маленькой комнате меньше всего будут искать. Но может все-таки не стоит так издеваться над людьми?=) Я как представлю человека голым скрюченым под раковиной возле мусорного ведра...
А по поводу вместимости - верхние тумбочки под потолок, стиралку в ванную, посудомойку оставляете в магазине, микроволновку на креплениях на стену, раскладной стол. Еще бы хотелось одну столещницу 40-45см, а вторую 60, но мойку, поверхность и холодильник вместить на одной стороне 2.3м очень сложно.
AlexWx
27.02.2012 18:40:19
tanon: Привет соседи, 3-й дом, кв.3 (1-комнатная)
Приветствуем новых соседей! Регистрируйтесь на домашнем сайте.
Читаю форумы соседних домов. В 38-ом почему то за то, чтобы поднять груз на грузовом лифте надо заплатить 50 грн ! Кто встречал нечто подобное?
Во 2-ом и 4-ом доме по три лфта: 2 из них пассажирские, 1-ин для подъема пожарных бригад. Я в тайне надеюсь, что он будет работать как грузовой. Но опять же на форумах читал, что поднять на нем груз можно только с "разрешения" ЖЕКа. Как по мне - лишняя возможность у ЖЕКа класть на карман деньги за подъем. Ведь в первые месяцы очень сложно будет обойтись без грузового лифта - на мой 20-й не потягаешь по леснице :)
Кстати по поводу лифтов - надо договорится с прорабом или еще кем-то, чтобы не снимали защитную бумагу внутри лифта, а то грузами поцарапаем.
И еще - ищем соседей с 20-го этажа 2-го дома! Ау! Кто тихо читает форум и не объявляется? Выходите из тени :)