olya
14.06.2012 16:00:29
Присоединяюсь к мнению по поводу игнорирования соц. квартир.
Я обрываю телефон Главного Управления Жилищного Обеспечения КМДА с конца апреля!Мол все подписывают доп. соглашения, когда нас вызовут?Ответ - стандартное "Ждите, позвонят!"... И так каждую неделю : в начале недели они просят перезвонить к концу недели, мол, что-то будет ясно, а в конце недели переносят на начало следующей!Меня это достало, полный игнор. Что происходит?Куда ехать, кому жаловаться?
ПыСы - 1 дом.
Кстати, звонили на прошлой неделе в ЖЭК, объяснили ситуацию, сказали подходить, подписываться. Что-то я в замешательстве.
А гл. инженер по номеру указанному выше - не отвечает на звонки))
Вот такая "приятнейшая" ситуация!
vitiger
14.06.2012 18:02:31
Ксюшик, не напрягайтесь, к сожалению, ситуация довольно типичная. Мы тоже ждали очень долго, уже тоже терпение кончалось. Ничего вы в этом случае не сделаете. Посчитают тогда, когда посчитают. Заключайте договора с жеком пока, если уже разрешают. Нам вот вообще только сегодня разрешили, а надо ни много ни мало 390 договоров для заселения. Мы уже тоже отчаялись заселиться до сентября.
Главный инженер у нас с вами один, я ей тоже уже два дня наяриваю. Она сегодня к примеру была на совещании по нашему дому. Но раньше я иногда ее ловила на месте.
taa
14.06.2012 18:17:12
товарищи жильцы 3-го дома поздравляю вас. сегодня начали разбирать кран
isergio
14.06.2012 18:40:17
Кто уже подписал с ЖЭКом договор, выложите пожалуйста сканкопию на домашнем сайте для ознакомления. Заранее благодарен.
Mishel
14.06.2012 19:39:11
Сегодня созванивалась с ЖЭКом, информация малоприятная, обещают заселение в лучшем случае через месяц(1дом), но еще под большим вопросом, у меня создалось впечатление, что это может протянуться до осени, может нам уже нужно как-то организовываться и выражать коллективный протест?! Какие есть мнения?
AleksA
14.06.2012 19:42:13
Ув. Соседи 3- годома, а кто то был внутри нашего дома? Там хоть что то делается? А то бывая там практически ежидневно, фасад стоит без изменений.( исключение разборка крана)
tanon
14.06.2012 20:26:47
taa: товарищи жильцы 3-го дома поздравляю вас. сегодня начали разбирать кран
Какая приятная новость! Дождались! УРА!!! Я была внутри 3 дома месяц назад.
Устанавливали лифты. Думаю, что внутри что-то делают, но очень медленно!
valeria25
15.06.2012 06:34:27
Mishel: Сегодня созванивалась с ЖЭКом, информация малоприятная, обещают заселение в лучшем...
Что касается предложения организовываться совершенно согласна. Дело в том что я уже писала выше что на стройке мне сообщили что нужно пропустить в течении двух дней воду через всю сисиему, а ЖЕК платить за эту воду не хочет и соответственно Подрядчик не хочет. Что касается заключения договоров с водоканалом тоже вопрос, вообщем снимаю квартиру и первое время в моем доме была подключена вода и ЖЕК на то время еще не оформил договор с водоканалом окончательно. Так вполне возможно тянут время. И меня еще смущает то что они приглашают подписать договора в которых еще нет тарифов, якобы это временные договора. Есть ли юристы которые грамотно объяснят что делать нам (1 дом)
kr_oleg
15.06.2012 06:45:45
звонил в жек (бухгалтерия), помимо паспорта, кода, договора и их копий надо ещё акт приёма-передачи. Договор не временный, а заключается на 3 года. Но на данный момент без тарифов, потом впишут.
Диалог с бух.:
бух.: дом дай бог сдадут к августу
Я: долго, будем Попову жаловаться
бух.: жалуйтесь кому хотите....
Дом 1
isergio
15.06.2012 06:49:31
Сколько я не читал на соседних ветках - так везде. Сперва предварительный договор. Потом якобы после громадських слушаний тарифы утверждаются. Но я нигде не слышал чтобы такие слушания проводились. Слышал только что Житлосервис рассчитывает сам все нормы по услугам на дом под свой тариф. На дом сайте есть информация про нюансы заключения договоров. Желательно с ним ознакомиться и если в нем есть спорные моменты, то можно попробовать внести изменения в договор. Также желательно проставить везде прочерки в пустых местах. Также необходимо требовать прикрепить к договору документы, на который договор ссылается (например распоряжение местных властей о тарифах). Желательно длительность договора не более года. Но это все в теории, а на практике...