Annita2012
16.11.2012 09:16:02
Доброе утро, соседи! Всетаки призываю наш актив и всех собственников квартир в доме № 2 - задумайтесь над этим: а хорошо ли это будет отдельные автономные выход и вход с лестницы на улицу и выход с грузового лифта отдельно на улицу - ( установка только магнитных замков)? Что и кого будут тогда охранять наши консьержы - только центральный вход??? Ключи к магнитным замкам можно изготовить за 1 час к любому магнитному замку. Предложение - возле нас в доме Урловская 23в - № 4 ( можно подойти посмотреть) и на ул. Полесская - такой же дом как наш - объединили лестницу и груз. лифт посредством решетки и все входят и выходят только через консьержей и есть полноценный контроль с их стороны. Наша семья живет в доме уже 1,5 месяца и мы видим часто какие люди ходят - разные - идут ремонты - строители и т. д. Задумайтесь!!!
VladimirNZ
16.11.2012 09:24:05
valeria25:
Мариша сбросьте предложение по шлагбауму и виднонаблюдению. И еще я понимаю...
Заезды в 1,2,3,4 дома отдельные для каждого дома.
Ninja
16.11.2012 09:30:02
Tatalex:
я просто выразил свое мнение по поводу качества дверей и мне предложили забрать...
Извините, не хотел обидеть. Если Вы эксперт по дверям, то наверное можете подобрать и организовать для всех нас идеальный вариант? А то я например, не специалист, щелей не замечаю, к скрипам не прислушивался, фурнитура не напрягает...
Marisa
16.11.2012 09:31:50
valeria25:
Мариша сбросьте предложение по шлагбауму и виднонаблюдению. И еще я понимаю...
Ок сброшу, только уже в понедельник. Я на работе, предложения записаны в блокнот, он дома.
Shapka
16.11.2012 09:48:21
Выскажу свое мнение по поводу активистов и их работы (так как сама себя считала таковой на 4 доме, но уже свернула свою деятельность) и вообще. Конечно, сумбурно, получилось((
Очень и очень много времени и сил уходит на поиск нужной информации, на ее анализ и предложение самой идеи чего-либо остальным людям.
Когда предлагается, напр., поменять двери на такие-то, поставить ограждение и тд - это значит, что активист уже нашел вариант, обдумал его, обговорил с исполнителем и считает приемлемым для остальных. Лучше всего выдвигать несколько вариантов, чтоб соседям можно/нужно было только выбрать вариант. То есть активист тратит на это в несколько раз больше своего времени/сил/денег.
Конечно, лучше всего принимать решения коллективно, если это касается коллектива. То, что решило большинство, считается правильным. Меньшинство должно согласиться и принять такое решение. Это закон коллектива.
И если объявлено собрание, то именно на этом собрании большинство принимает решения. Пока дом не заселен полностью, конечно, большинство - это не 97 квартир (в доме 192 квартиры). Но уж как есть, проблемы с замками и тд срочные. Их надо решать уже сейчас.
Если кто-то недоволен вариантом, что предложен, надо не просто высказывать свое недовольство. Надо выдвигать свой вариант решения проблемы и продвигать его, чтобы он (вариант) был принят большинством - обсчитывайте Ваш вариант, ищите исполнителей. Активист не на ставке у коллектива, он не должен этим заниматься. И если считает что-то некорректным, то и не будет этим заниматься.
Мы в 4 доме пока ни на что не собирали деньги и ничего не модернизировали в доме и на придомовой территории за свой счет. Но, поверьте, у меня уходило много времени, сил и денег - обзвонить, приехать на планерку, договориться о каких-то изменениях (решетка на черный вход, дорожки), прозвонить инвесторах, составить письма, собрать подписи и отвезти письма (или отправить почтой) и тд. А сколько г**вна я выслушала в свой адрес от инвесторов (3 и 4 дома, поскольку мой тел висит на доме), претензий (которые надо предъявлять ЖИ-УКБ и др, но не мне) и тд. И это еще не коснулось сдачи денег в фонд дома! Что будет дальше - страшно представить. Поэтому умываю руки уже на данной этапе. Но если бы я собирала деньги, я бы никому не вернула ни копейки.
Вывод: активисты домов молодцы, они хотят для дома и всех жильцов только хорошо и делаю это "хорошо" (правда, у всех у нас понятие о хорошо разное)). Поэтому, соседи, приходите на собрания, высказывайте свои мнения, делайте, кто, что может. И всем будет только лучше))
ксюшик
16.11.2012 10:01:17
Shapka, как говорит сейчас молодежь, респект и уважуха. Действительно, мне за мою работу никто не платит, я делаю все, как умею. Если есть более профессиональные люди - милости прошу в наши ряды, с удовольствием пойду в подчинение и стану подсобником.
Annita2012
16.11.2012 10:15:37
Установка решетки на вход и выход с лестницы и грузового лифта как в доме № 4 ( Урловская 23В )для прохода людей только через консьержей - позволит экономить деньги на магнитных замках и на козырке над ними и обеспечит полноценный контроль со стороны консьержек со всех сторон дома.
ксюшик
16.11.2012 11:33:17
Annita2012, вы прям как спамер какой-то. На домашнем сайте пишите, здесь пишите, в личные сообщения мне пишите, на электронный адрес мой пишите, и все одно и тоже. Внесите конкретно предложение, цена, кто будет делать... И где вы были раньше, сегодня уже работают люди на доме... Чего вы добиваетесь своими бессмысленными сообщениями. Сил нет читать вас... Складывается впечатление, что вы невменяемый человек (извините, но другие мысли не приходят).
Shapka
16.11.2012 11:46:03
Annita2012, ксюшик, я, конечно, не во 2 доме, и совершенно не имею права голоса, но я считаю, что установка решетки на черный вход - это правильный и логичный ход.
Нашу квартиру, где мы живем сейчас, ограбили именно после установки на дверь подъезда магнитного замка. Магнитный замок - это практически открытые двери, к сож.
Наверное, решетку можно обсчитать у тех же, что делали козырек.
И - все, я больше не лезу не в свои дела, извините, пож
ксюшик
16.11.2012 11:57:49
У нас в доме есть люди, которые были на собрании и против решетки. Голосованием пока выбрали магнитные замки. Тем более, что никто по решетке конкретных предложений не давал. Я не думаю, что она может предотвратить кражу. В самом начале заселения, у нас ограбили квартиру, хотя сидела консьерж и двери на лестницу и к лифту были на замке.
Сейчас установим замки, а когда люди доздадут деньги соберем собрание и решим что делаем дальше.