Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

akkerman

akkerman

18.12.2012 16:38:03

Подача в квартиру по одной трубе, если батарей несколько, то они подключены через тройник последовательно. У Вас не может быть разная температура на подачах в разных батареях. Даже при условии перепутывания подачи с обраткой, обратка в перепутаной батареи по температуре будет равна подачи батареи с нормальным подключением (ого наворотил). А то, что обратка у Вас еле теплая, так это то шо надо. Ведь постовляемое нам тепло должно быть в доме, а не в трубах, бегущее обратно в котел.

Цитувати

provi

provi

18.12.2012 17:00:22

и я бы с вами согласился, не будь ситуация такая печальная))
на самом деле разница в подаче и обратке при полностью открытых кранах должна быть небольшой, но если она существенна (например при открытой слегка обратке) то тогда тепло должно уходить в батарею и в квартиру соответственно. Потому я и не могу понять в чем проблема, так как труба подачи возле пола, скажем так, очень очень теплая(почти горячая), обратка, холодная, но при этом и батарея ели теплая (практически холодная)

Цитувати

SaVik

SaVik

18.12.2012 17:28:00

Первый дом, как вы платите за отопление и воду? Кому нибудь опломбировали уже теплосчетчики? Может быть уже есть книжки от водоканала?

Цитувати

alsic

alsic

18.12.2012 17:39:33

Очевидно мы имеем дело с системной проблемой по отоплению, которая находится за пределами наших квартир. Предлагаю с завтрашнего дня всем вместе подать заявку диспетчеру в ЖЕК по поводу решения данного вопроса, а при отсутствии реакции писать заявление на имя начальника ЖЕКА. Пускай ЖЕК, который взял дом на баланс, а значит на обслуживание парит мозг строителям. Если реакции не будет думаю можно обратиться в прокуратуру с заявлением против начальника ЖЕКА по факту мошенничества. Начисление платежей без предоставления услуги.

Цитувати

akkerman

akkerman

18.12.2012 19:03:30

provi: и я бы с вами согласился, не будь ситуация такая печальная))
на самом деле разница...

В этом случае только воздух в батарее, по "уровню" проверьте, чтобы с небольшим контруклоном к "маевскому". А то бывало с "маевского" вода идет, а бульба на подаче стоит и батарея холодная. Если была бы забита обратка, подача была бы тоже холодной. И проблема тут тоже не с редуктором с термопарой в отопительном щитке. Хотя я бы на редукторе в обратке кран отрыл бы до конца, клапан все равно термопара регулирует. Попробуйте.

Цитувати

provi

provi

18.12.2012 19:38:12

to alsic присоединяюсь к предложению по заявке.

to akkerman да, про воздушную пробку я тоже думал. Но уровень вроде был в норме, сегодня еще перепроверю.
На счет забитой обратке, если бы была забита полностью то была бы холодна и та и та трубы. Больше похоже на "немного" забитую подачу, так как сама труба подачи до батареи теплая.
Вы бы не могли с фото обьяснить где что в отопительном щитке?
И еще, на счетчике одно число только, как посмотреть температуру подачи и обратки на счетчике ?
Спасибо.

Цитувати

valeria25

valeria25

18.12.2012 20:25:02

1 дом, сегодня писала что еле теплые батарее, но у меня сегодня верх трубы кипяток. Кстати Акерманн, мне кажтся вы ранее писали что обратка должна быть не горячей. У меня обратка (труба внизу) тоже кипяток, это нормально?? Спасибо

Цитувати

tanushka23

tanushka23

18.12.2012 21:11:51

akkerman:
Верх батареи горячий, низ теплый, у Вас батарея работает правильно и с максимальным...

Не знаю как остальные с 1-го по 13-йэтаж, я живу на 4-м, извиняюсь, в трусах ходить просто не могу, уж очень холодно. Как дням возможности проверить нет. У меня один вывод: батареи то греют, но не достаточно.

Цитувати

ксюшик

ксюшик

19.12.2012 06:45:09

Сегодня утром батареи просто горячущие, руку нельзя было держать. Может все таки действительно проблема была в низкой температуре теплоносителя.

Цитувати

tanushka23

tanushka23

19.12.2012 07:44:23

Да я тоже заметила что сегодня утром было комфортно вставать с постели, как-то даже меня это удивило. Таки дело в качестве подаваемого тепла

Цитувати
<< 822 823 824 825 826 ... 1190
Архів