Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

Veter

Veter

19.12.2012 07:45:54

provi: to alsic присоединяюсь к предложению по заявке.
to akkerman да, про воздушную...

нажимаем оранж.кнопку несколько раз подряд до вида дисплея как на картинке потом нажимаем более 2-3 сек. начинается переключение между сервисной инфо.
паспорт на счетчик
www.antap.com.ua/downloads/supercal539_passport.pdf

Цитувати

DaggyUA

DaggyUA

19.12.2012 08:01:46

Соседи подскажите, до которого часа можно застать ключницу 4-го дома ?

Цитувати

Veter

Veter

19.12.2012 08:04:38

tanushka23: Да я тоже заметила что сегодня утром было комфортно вставать с постели, как-то даже...

Таки да, но отопление процесс динамический, кроме температуры теплоносителя, нужно учитывать объем прокачанный через радиатор. Так что у кого проблемы с теплом в квартире нужно контролировать по счетчику
Т подачи, Т обратки и объем прокаченной воды

Цитувати

akkerman

akkerman

19.12.2012 08:34:30

provi: to alsic присоединяюсь к предложению по заявке.
to akkerman да, про воздушную...

К provi : Домой приезжаю вечером к 22.00, если не поздно могу на пару этажей спуститься, пожать руку и глянуть своими глазами на Вашу проблему.
К valeria25 : Идеально-верх кипяток, середина горячая, низ батареи теплый. У Вас настеж открыта обратка. Вы платите лишнее, прикройте обратку. Как отрепетировать батарею, писал выше.
К tanushka23 : Ну по расспросам получилось так. Еще подозреваю, что прохладней в угловых квартирах, в частности в 3-шках.

Цитувати

valeria25

valeria25

19.12.2012 09:01:35

akkerman : Я помню вашу инструкцию по поводу прикручивания обратки. Вы там писали что обратка должна быть откручена на волосок и инструкция прилагалась. Но у меня такой вопрос, если у меня не получится по инструкции прикрутить обратку с такой точностью как вы описывали. Просто интуитивно закручу, оставлю открытой больше чем на волосок. Такой вариант нормальный для батареи ???

Цитувати

Shapka

Shapka

19.12.2012 09:03:07

DaggyUA, по идее до 4 часов должна быть. Но я позже часа дня сама никогда на доме не была. В субботу до часа дня примерно.

Цитувати

akkerman

akkerman

19.12.2012 09:19:53

valeria25: akkerman : Я помню вашу инструкцию по поводу прикручивания обратки. Вы там писали...

Можно сделать проще. Откройте кран подачи на полную. Обратку закрутите полностью. Через 15-20 минут батарея остынет. Держите руку сверху на батареи (возле самой подачи), откройте обратку на пол оборота и подождите пол минуты. Если не почувствуете тепло, приоткройте обратку еще на пол оборота и еще подождите. Так до того момента, пока не почувствуете как верх батареи быстро потеплеет. Все! Обратка на минимуме. Репетиция прошла успешно.
Если у Вас цельно пластинчатые "Buderus", то краны подачи и обратки находятся под батареей и похожи на бинокль. Правый глазок это подача, левый обратка. Если у Вас секционные (наборные) батареи, тут легче, кран подачи сверху, обратка снизу.

Цитувати

valeria25

valeria25

19.12.2012 09:48:30

Спасибо огромное!!! Сегодня буду изучать свою батарею))) Я знаю что кран обратки у меня внизу, а вверху я так понимаю устанавливаю на N, так как раньше писалось что это и есть максимум.

Цитувати

Adi

Adi

19.12.2012 10:45:18

На сколько я понимаю, то обратку стоит прикручивать не с целью экономии, а совсем по другой причине.
Как известно, теплосчетчик меряет количество тепла, грубо говоря, умножая разницу температур подачи/обратки на прокачанный объем теплоносителя. Если обратка откручена полностью, то разница температур минимальна (не успевает остывать в батарее), расход же теплоносителя максимален. Если обратка зажата, то разница температур максимальна (успевает остыть в батарее), объемный же расход теплоносителя максимален. Для одной условной комнаты с заданной температурой (ну скажем в 20 градусов) и одной батареей, принципиальной разницы по деньгам от способа прогона теплоносителя не будет.
Так для чего же придумана регулировка обратки?
Так у нас ведь не одна условная комната, а как минимум два отапливаемых помещения (кухня плюс жилая комната), а то и четыре - для трехкомнатных квартир. Разводка от теплосчетчика и подачи и обратки осуществлена, по сути, через тройники/разветвители из одной магистрали. И для того, что бы во всех комнатах температура теплоносителя на входе в батарею была примерно одинакова, специально увеличивают гидросопротивление потока на обратке каждой батареи. Грубо говоря, условная площадь сечения магистрали теплоносителя на входе/выходе из квартиры должна быть больше/равна сумме площадей сечений каждой батареи. В противном же случае, если индивидуально для каждой батареи не отрегулировать(прикрутить) обратку, то теплоноситель по пути наименьшего сопротивления будет дико циркулировать по кратчайшему пути. То есть (для крайнего случая), одна батарея горячая как вверху так и внизу, остальные же батареи еле теплые.
Индивидуальная регулировка обратки батареи, должна производиться с учетом особенности гидросопротивления подводящих магистралей. Грубо говоря, чем дальше батарея от стояка, тем меньше прикручиваем обратку. И наоборот, чем ближе к стояку батарея, тем больше прикручиваем обратку. То есть сумма (гидросопротивлений магистрали + обратки) должна быть примерно одинакова для каждой батареи. (Обобщенно, в нашем случае, сопротивление на "обратке" уже включает собственно и гидросопротивление самой батареи. Чем длинее батарея, то есть - больше секций, тем выше её сопротивление.) А сумма этих "сумм" ))) - должна быть больше/равна гидросопротивлению основных подводящих магистралей на входе в квартиру.

Цитувати

valeria25

valeria25

19.12.2012 11:53:09

Adi спасибо)))) ничего не поняла, надо не надо это делать)) пойду перекрашусь в блондинку)))

Цитувати
<< 823 824 825 826 827 ... 1190
Архів