provi
19.12.2012 12:03:57
to akkerman : Я еще не живу там, приежаю вечером но не каждый день. Да подскажите какая у вас квартира, если ситуация не поменяется до след. приезда, то обьязательно зайду за помощью.
to Adi : По расходу тепла, согласен, что большой разници нет, так как формула сторится не только на обьеме прокачаной воды но и на разнице температур и коефициет(но он константа). Разве что будет чуток больше расход при открытой обратке, так как теплоотдача выше при более высокой температуре. И пока обратка дойдет от батареи до счетчика она больше остынет. Но эта разница минимальная.
А вот теперь мне ясно почему у меня разные температуры на подачи возле батарей в комнате и на кухне. Буду на квартире, подправлю это.
mms79
19.12.2012 12:45:16
akkerman:
Можно сделать проще. Откройте кран подачи на полную. Обратку закрутите полностью....
"Правый глазок это подача, левый обратка" - Не всегда, смотря как расположена батарея. Это подтверждает фото Автор: Veter
Дата : 14.12.12 / 10:52
tanushka23
19.12.2012 13:05:47
valeria25: Adi спасибо)))) ничего не поняла, надо не надо это делать)) пойду перекрашусь в блондинку)))
И я в ужасе от все этой кухни. Это все надо осматривать по месту, а не сидя на работе. Снова распечатала себе переписку, дома буду пошагово все проверять
alsic
19.12.2012 13:23:31
Добрый день соседи 2-й дом. Сегодня в первой половине дня приезжал прораб Дмитрий Алексеевич и с нашими сантехниками проверяли всё по отоплению. Одной из вероятных причин проблемы со слов прораба может быть повышенное давление в обратке из-за чего вода не циркулирует должным образом. Там стоит какой то клапан, который может быть причиной этого. Завтра его собираются демонтировать. Сегодня, когда принудительно увеличили подачу то батареи потеплели, но потом опять стали холодные. Просьба к тем, кто может завтра проконтролировать эту кухню в первой половине дня сделать это и написать в форуме.
Pedro
19.12.2012 13:30:37
А это не проделки-ли грёбаного сантехника Ивана?
Pedro
19.12.2012 13:50:38
От него можно ожидать чего угодно! Не удивлюсь...
taa
19.12.2012 14:54:53
кв. 147 дом 4, подписаны сегодня договора с ЖЕКом. Прошу учесть.
akkerman
19.12.2012 18:20:03
mms79:
"Правый глазок это подача, левый обратка" - Не всегда, смотря как расположена...
Согласен. Спасибо, исправили, ведь ее можно и перевернуть. Перефразирую- тот глазок который ближе к центру подача, который ближе к краю обратка.(там на фото не видно самой батареи, а гофру могли и перепутать. У нас стоят какие то новые "Buderus" без стационарных креплений).
К alsic : Завтра постараюсь поприсутствовать в насосной. С Дмитриевичем не общался, но слышал, что в дом заходит 90-92 градуса С, на стояки идет 56, а обратка 40 с копейками. Хочу увидеть контрольные термометры своими глазами. И можно будет обосновано жаловаться.
К Pedro : Нет, это не Ваня. Уровень не тот. Там должны ковыряться те спецы, которые монтировали котельную и насосную.
VladimirNZ
19.12.2012 19:07:28
zkiv:
По 1 дому. Желающих установить новую дверь 95. За шлагбаум подписались 85. Вот...
Ирина, если не сложно свяжитесь со мной по мейлу.
akkerman
19.12.2012 21:18:39
К provi : 103.