zam
09.01.2013 06:47:35
На собрании (4ый дом) предлагаю еще поднимать вопрос о ограждении и камерах, сделаем список дома, повесим в вестибюле подъезда, чтобы там отмечались те, кто за.
galchonok
09.01.2013 07:09:15
lara_i_nina: Соседи! Была ли у кого-то такая ситуация: мы написали заявление на взятие к учету...
Было такое. Я звонила Сергею(прорабу), он направил инженеров, вроде что-то делали(это было в середине декабря). потом из ЖЕКа позвонили, сказали прийти заключить уже договор на теплосчётчик, вчера это сделала, но сантехник сказал, что подключить счётчик не может, так как он как не работал, так и не работает, толи бракованный, толи ещё что-то. В общем, после 14 января, снова придут инженеры от Ковальской и будут разбираться с теплосчётчиками.
tanushka23
09.01.2013 07:35:37
GAAO:
"Тарифа на индивидуальные счетчики нету, его не существует, с этим проблема,...
Ну это часный случай, что называется, и эти батареи должны отапливаться, и таких случаев может быть много, потому и есть проблемы в расчете тарифа для индивидуальных счетчиков но чтоб было все эти моменты учтены. Сейчас если батареи не отапливаются то общедомой счетчик и не показывает Гкалории, все просто.
tanushka23
09.01.2013 07:37:40
isergio:
Тогда изложу мысль иначе.)
В квитанциях январских почти в два раза больше...
Но и я постараюсь изложить мысль по другому :). У нас (во втором доме) такая же история. Причина в колличестве потребленных Гкал
lara_i_nina
09.01.2013 08:22:09
galchonok:
Было такое. Я звонила Сергею(прорабу), он направил инженеров, вроде что-то делали(это...
Большое спасибо, а то не знали, с чего начинать действовать.
Annita2012
09.01.2013 08:38:45
Shapka:
4 дом.
Денег - будем считать.
Обшивка лифтов - приблизительно грн 700...
Доброе утро и всем хорошего дня!!! Шапочка - дом № 2 - ни разу не видела работающими сразу 3 лифта - работают 1 пассажирский - то тот то другой и грузовой где лестница. Дом № 2 - в платежке за отопление ноябрь (полный месяц отопления) - выставили 2,63 за метр отапливаемой площади квартиры, зато уже сейчас в следующей платежке за декабрь - 5,66 за метр - подорожало отопление сразу на 3 грн. за метр отапл. площади ????? ( на однокомнатной квартире без кладовки - 38 м. отапл. площади на 115 грн. за 1 месяц) - ?????? Вчера посмотрела у родственников в Шевченковском р-не - за декабрь отопление - 2,91 за метр отапл. площади. Кто что думает по этому поводу? дом № 1 - у Вас уже есть горячая вода? - у нас во 2 доме пока нет - 11 января будет 4 месяца. Рекомендую домикам № 3 и № 4 - ставить бойлеры.
Shapka
09.01.2013 08:43:29
Annita2012, Аня, спасибо Вам за ответ по лифтам.
4 дом.
Я о лифтах к тому, что если будут работать оба, но по очереди, то надо обшивать оба пас лифта.
Сегодня буду в 2 часа на доме - повешу объявление о собрании в субботу. Место проведения написала "коридор 2 этажа". На 1 этаже темно и тесно. Если место проведения изменится в субботу, скажем об этом консьержке, чтоб она указывала дорогу.
lilya66
09.01.2013 09:02:51
Моё личное предположение по оплате отопления: в доме около 60 квартир не заключили договора с жеком, некоторые квартиры выставлены на перепродажу... Их квартиры также отапливают. Общедомовой счётчик показывает N количество GJ, которое успешно делят на заключивших договора. Вот и выходит, что мы платим за себя и за того парня
Annita2012
09.01.2013 09:36:04
lilya66: Моё личное предположение по оплате отопления: в доме около 60 квартир не заключили...
Похоже на это, но они могут перекрывать не заключившим договора отопление поквартирно, если к такому тарифу - 5,66 добавить еще индивидуальные счетчики отопления - сколько же оно будет стоить? Кто еще что думает по этому поводу? Может кто то раньше нас доберется до Жека - отпишите пожалуста, чем они объясняют такие тарифы.
Няша
09.01.2013 09:43:13
zam: На собрании (4ый дом) предлагаю еще поднимать вопрос о ограждении и камерах, сделаем...
Какие камеры? Может я что-то не поняла, а за чем тогда консьержка? Консьержка хорошая должна быть.