Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

zam

zam

09.01.2013 09:48:01

Камеры видео наблюдения. Я предлагаю поставить на певом этаже и в лифтах. На улице конечно тоже хорошо, но их скрутят от туда.

Цитувати

Crazy_Professor

Crazy_Professor

09.01.2013 09:52:19

Лично я за камеры. Хотя именно для этого и проводится опрос жильцов - выяснить сколько согласных/несогласных.

Консьержи эффективны против бомжей в подъезде, но не больше.

Цитувати

Shapka

Shapka

09.01.2013 09:53:37

zam, есть ли техническая возможность поставить камеры в лифт? сколько это стоит?
Было бы хорошо сразу просчитывать стоимость предложенного варианта и в "денежном" варианте выносить на собрание.

Цитувати

Няша

Няша

09.01.2013 10:05:31

Crazy_Professor: Лично я за камеры. Хотя именно для этого и проводится опрос жильцов - выяснить сколько...

Не согласна... консьержка должна смотреть в оба, а не книги читать. Лучше, конечно, этот вопрос обсудить на собрании.

Цитувати

zam

zam

09.01.2013 10:26:51

Инициатива наказуема))) Я постараюсь подготовить смету по камерам, чтобы к собранию были уже цифры. Я за камеры, консьержка - может быть "допытлыва", смотреть за чистотой на первом этаже, но камеры - это неплохо очень даже.
1,2 дома, у вас были уже сметы на эту тему?

Цитувати

homo_sapiens

homo_sapiens

09.01.2013 10:43:06

Я кстати себе домой купил WI-FI камеру D-Link (за няней следить), стоит 530 грн, нужна только розетка рядом и WI-FI. Зная пароль можно смотреть/записывать изображение (в т. ч. ночью) и звук с любого компьютера или даже андроид-телефона. Есть такие же, но для улицы, антивандальные и т. д. Рекомендую, дешево и очень практично.

Цитувати

Annita2012

Annita2012

09.01.2013 11:37:25

zam: Инициатива наказуема))) Я постараюсь подготовить смету по камерам, чтобы к собранию...
Как же всетаки найти этот самый наилучший вариант по охране дома? Мы жили в старом доме - были просто консьержи 4 человека ( сутки трое) и не было вообще домофона и у жильцов магнитных ключей - дверь была до 24,00 всегда открыта - и не 1 раза не было за много лет чтобы кто то из консьержей не посмотрел на тебя когда ты уходил и заходил в дом (на ночь они дверь входную в дом закрывали на ключ после 24,00 и после этого времени если кто то уходил или выходил - лично открывали и закрывали дверь в дом - спали они только после закрытия этой двери и если только получалось у них - пока кто то не появлялся желающий выйти или зайти в дом - снаружи было стеклянное небольшое окно где они видели кто хочет зайти ночью и переговорное устройство сигнал только в их комнату - если свой визуально - открывали так, если были вопросы - звонили сразу в квартиру по внутреннему устройству, которое было в каждой квартире и без согласия хозяина дверь после 24,00 вообще чужим не открывалась - одни ломились сразу вызвалась милиция. Днем также - без звонка хозяину в квартиру чужой не проходил или хозяин выходил сам забирал человека - опять таки в присутствии того же консьержа. Вот так вот люди работали и если удавалось им поспать хоть немного - радовались, а если нет - работа такая. Также была чистота стерильная возле входа в дом, в лифтах и на всем 1 этаже. Ночью если они запускали своих в дом или выпускали по ходу и за машинами немного поглядывали - знали всех хозяивов машин.

Цитувати

zam

zam

09.01.2013 12:00:26

Я сразу хочу сказать, что я не пропагандирую камеры. Если большинство примет решение не ставить, ну так и будет. Просто как по мне это удобно, на консьержей надеется я бы не стал на 100%.

Цитувати

Annita2012

Annita2012

09.01.2013 13:42:16

Ув. zam ! Я думаю все эти способы хорошие - я думаю все равно надо их предлагать, но как решат люди? Как показала практика решения бывают разные - во 2 доме на собраниях жильцы дома не поддержали к сожалению идею сделать все входы и выходы только через консьержей ( объединить лестницу с входом где грузовой лифт - как сделано это в 4 доме) и сейчас отдельный, не наблюдаемый и не контролируемый никем вход и выход с лестницы - которая вообще с др. стороны дома и консьержи только на центральный вход с оплатой 50 грн. в месяц - вот такая система контроля. Надо готовить пропозиции и ждать решения жильцов на собрании - как люди решат - еще до субботы есть время думать.

Цитувати

Няша

Няша

09.01.2013 14:17:21

zam, идея Ваша хорошая, но просто есть много вопросов, которые хотелось бы уточнить, что мы и сделаем на собрании. Очень не хочется, что бы был "проходной двор", но и консьержек раслаблять нельзя. Мы два раза были на этой неделе в квартире, так ни разу у нас не поинтересовались, куда мы идем и, вообще, мы ее высматривали, а не она нас. Может я не права, но как-то это не правильно.

Цитувати
<< 851 852 853 854 855 ... 1190
Архів