Lelia0503
12.03.2012 20:40:53
Kathy:
добро пожаловать! я из 188
Спасибочки!!!
Bigle
12.03.2012 20:48:09
bud-ka:
Подача воды в квартиру подается только по одному стояку. Не буду умничать по...
Полотенце "безплатное" везде выдается только одно, обычно это большой с. у.
---------
Весь прикол в том, что там ДВА выхода на полотенцесушители. В двух санузлах. По крайней мере, в "трешке-пистолете".
bud-ka
12.03.2012 21:39:29
Извините, немного погорячился в ответе vlapov. Спасибо Klen и Bigle что поправили.
Шерлок
12.03.2012 21:54:08
По поводу дизайнеров.
Сам работаю в фирме которая начинала с дизайна, а потом подключила и общестрой с инженеркой. Так вот, НИКОГДА я не видел дизайнера который рисовал бы не просто оторваную картинку, а выдавал полноценный проект АИ (архитектурные интерьеры), например - перепады потолка с учетом запотолочных лотков и воздуховодов, узкие гипсокартонные ниши под светодиодную подсветку, куда невозможно втулить трансформаторы и тд. Как правило рисуется картинка, а потом инженеры ломают голову как ЭТО воплотить в жизнь. Заявленая цена в какое то количество у. е. за метр квадратный ничем не обоснована, в отличие от проектирования, где есть "Сборник цен на проектные работы". На дизайн не требуют сертификации, на проектирование - обязательно. В одном случае ответственности ноль, в другом - могут посадить. Дизайн актуален к большим объектам, там где сложно представить всю "картину", а не к мелочевке. Да простят меня дизайнеры, среди них у меня много друзей, не хотел обидеть.
_Oleksandr
12.03.2012 23:02:16
Оскiльки в роботi часто доводиться займатися дизайном iнтер`єрiв, кiлька моментiв з досвiду:
1) Дуже багато "дешевих" дизайнерiв не вмiє моделювати, вони просто беруть вже готовi моделi з бiблiотек. Як ви самi розумiєте, за день-два можна спокiйно робити одну кiмнату. Навiть рахуючи 10$ за годину, маємо 160$ за цiлком пристойний перший варiант. Плюс день-два на допрацювання i зустрiчi, i маємо близько 300$ - це хороша цiна за таку роботу.
2) Реальна вартiсть роботи залежить бiльше не вiд метражу, а вiд обраного стилю i унiкальностi предметiв (неможливостi взяти з готової бiблiотеки). Для прикладу, за 12 годин можна з нуля зробити iнтер`єр в стилi мiнiмалiзм або хай-тек на 60м2. Для такого самого примiщення в стилi бароко йде близько 1.5-2 тижнi по 8 годин(приклади з життя). Слiд також пам`ятати, що для кожного стилю характерна певна насиченiсть простору об`єктами, що звичайно ж, впливає на остаточну вартiсть.
3) В будь-якому випадку такi дешевi дизайни - нi в якому разi не готовий проект. Для повного проекту необхiдна купа папiрцiв, зокрема, розгортка стiн i розкладка плитки як мiнiмум.
4) Працюючи з фрiлансерами збiльшується ймовiрнiсть, отримавши дизайн, зiткнутися з проблемою неможливостi знайти в магазинi те, що намальовано.
Як на мене, то варiант за 200-300$ є цiлком адекватним, якщо його сприймати як iдею, а не робочу документацiю для ремонтної бригади. Пiсля отримання такого малюнку ви дiйсно можете порадитись з прорабом вашої бригади, як втiлити це в життя з мiнiмальними втратами (вони точно будуть, жоден ескiз не втiлюється 1:1)
Я можу допомогти з визначенням вартостi вашого проекту(принаймнi в планi такого ескiзного малюнку) або з вирiшенням iнших питаннь(якщо зможу). Кому цiкаво - пишiть на пошту, щоб не флудити в гiлцi.
Klen
13.03.2012 07:30:04
bud-ka: Извините, немного погорячился в ответе vlapov. Спасибо Klen и Bigle что поправили.
Таким как vlapov лучше не отвечать, себе дороже...
Время-не-ждет
13.03.2012 08:15:10
Ребята, посмотрел ГП комплекса, хозплощадки с мусорными баками концентрированно расположены на удалении от домов, это хорошо, меньше запахов. Но это приводит к утверждению что система мусороудаления работать не будет. На такое расстояние перетаскать дворникам мусор из мусорокамер к бакам нереально.
Gazolin
13.03.2012 08:22:29
В ОП стоит макет мусоропровода.
В мусорокамере должен стоять мусорный бак.
Работа дворника - замена мусорного бака.
timota
13.03.2012 08:23:10
Время-не-ждет: Ребята, посмотрел ГП комплекса, хозплощадки с мусорными баками концентрированно расположены...
Должна работать. По идее мусорный бак будет в каждой секции (в Европе такой бак делают где-то в подсобном закрытом помещении на первом этаже или на подвальном уровне), туда будут попадать отходы, выброшенные в мусоропровод. Но когда дом передадут ЖЕКу можно будет еще раз уточнить расположение мусорных баков
Время-не-ждет
13.03.2012 08:24:19
Плюс к этому, если посмотреть где расположен ствол, можно предположить что выход мусорокамеры на 1-ом этаже будет во внутренний двор каре квартала. По данному Генплану грузовик заезжать за мусором туда не может.