ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Rlenusya

Rlenusya

28.03.2012 18:44:17

насправдi огородження поставлять в будь-якому випадку, буде засклена лоджiя чи залишиться вiдкритою

Цитувати

Rlenusya

Rlenusya

28.03.2012 18:45:53

питання: нiхто випадком сьогоднi не фотографував секцiю 0505? якщо є свiжi фото - викладiть будь ласка. або якщо є можливiсть сфотографувати завтра...

Цитувати

Bigyurko

Bigyurko

29.03.2012 12:07:26

galala: вот тут есть фото вида из окон когда они выходят во двор колодца
http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=1&IDF=3&IDT=5010&IDM=445044...

А что тут такого страшного? у меня такая квартира, окна во двор, конечно минус в том что будет видно соседей, также как и меня, но есть же и плюсы - выпустил тедей во дворик, и сам наблюдаешь за ними, + нет той шумихи, где например вид на дорогу...
p.s. - и это только сейчас на фотке оно так смотрится страшно, когда сдадутся дома и будет там порядок, вот тогда и поговорим на тему вид из окон ...

Цитувати

Olga258

Olga258

29.03.2012 12:12:51

Я тоже ничего "из ряда вон" на фото не увидела.. никто же не собирается жить без штор или каких-то жалюзи в квартире с окнами от пола до потолка..!

Цитувати

alta

alta

29.03.2012 13:14:48

Уважаемые будующие соседи,

Может кто-то может просветить по юридическим нормам более вразумительно чем ОП. Я получила от них информацию, что при 100% оплате инвестор освобождается от платежей в Пенсионный фонд, гос. пошлины и нотариальных услуг, составляющих вместе 2,5% стоимости. Но я так и не смогла добиться от них ссылок на статьи законодательных актов, которыми это регулируется.
Буду очень благодарна за описание логической цепочки в нашем законодательстве, подтверждающей это положение.

Цитувати

Максим

Максим

29.03.2012 15:09:52

Здравствуйте
Сбор в ПФ уплачивается при покупке жилья в размере 1% от его продажной стоимости. Исключением из этого правила есть только физ. лица, которые пребывают на учете лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также лица, которые покупают жилье впервые. Такие лица сбор не платят. (п. 9 ч. 1 ст. 1 Закона Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/400/97-РIСЂ) То же самое в более доступной форме: http://f.zp.ua/index.php?Lev=salefaq&Id=22&Lang=rus.
К сожалению у меня Лига повисла, по этому не могу на 100% сказать, что ничего не изменилось.
Что касается гос. пошлины и услуг нотариуса, то это вопрос договоренности сторон с нотариусом. Т. е. нотариус эти деньги может получить как от покупателя так и от продавца - ему все равно. Т. е. возможно в Отделе продаж вам сообщили о том, что за вас заплатят при 100% оплате. Впрочем, если они сдержат свое обещание, то какая вам разница... В общем вопрос не юридический, а так... как договоритесь с продавцом.

Цитувати

lena333

lena333

29.03.2012 15:59:18

Впервые - имеется в виду, ты являешься первым собственником?
Насколько я понимаю, те, кто оплатят 100% на момент сдачи, будут первыми собственниками и получать документы на право собственности и не будут платить 1% ПФ, а те, у кого рассрочка, при ее выплате уже купать якобы вторичное жилье у юр. лица, таким образом право собственности перейдет по договору купли-продажи и тут появляется обязательство в 1% ПФ. Правильно?

Насколько я помню объяснения ОП, они берут на себя госпошлину при 100%, но инвесторы будут сами нести расходы по оформлению всех правоустанавливающих документов. В случае рассрочников эти расходы берет на себя застройщик, н о мы уже будем платить 2% - ПФ и госпошлину. Нотариус, я так понимаю, в любом случае на наших плечах((

Цитувати

Максим

Максим

29.03.2012 18:19:13

Нет, все намного интереснее.
Под понятием "впервые" закон понимает, что вы, как покупатель, впервые в жизни приобретаете жилье. В данном случае не имеет никакого значения как вы его приобретаете (100% либо рассрочка). То обстоятельство, что у данного объекта недвижимости был до вас другой собственник, правового значения не имеет.
Однако тут начинается самое интересное: вам необходимо доказать, что вы приобретаете жилье впервые. Иными словами вам необходимо доказать, что вы никогда в жизни не приобретали жилье.
Юристы знают, что доказать отсутствие факта намного сложнее чем доказывать его наличие.
Ранее, пенсионный фонд написал письмо о том, что покупатель, если он не хочет платись сбор в ПФ, должен в СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ доказать, что он покупает жилье впервые (письмо ПФ от 19.11.2003г. №04/9201). Мотивировано это письмо тем, что в Украине нет органа, который может выдать справку о том, что человек не покупал ранее жилья. По этому поводу также есть и судебная практика (Постановление Высшего админ. суда Украины от 21.01.2009г. дело К-4651/07: физ лицо купило дом, но при этом нотариус заставил его платить 1% в ПФ. Он заплатил и через суд требовал возврата денег. Выиграл суд 1 инстанции, а ПФ обжаловал решение аж до Высшего хозяйственного, и это все за сумму в 1500,00 грн. - вот это жадины в ПФ сидят).
На сегодняшний день, в отличии от 2003г. фунциклирует Единый государственный реестр сделок, который доступен каждому нотариусу. Он фунциклирует, если я не ошибаюсь с 2004г. Однако гарантий того, что вас не попросят подтвердить то, что вы не покупали ничего до 2004г. я дать не могу. Думаю на этот вопрос сможет ответить только практикующий нотариус.
Что касается гос пошлины и оплаты услуг нотариуса, то как я и говорил, все зависит од договоренности продавца и покупателя.

Цитувати

galala

galala

29.03.2012 18:40:01

Punker:
Galala вы и на этой ветке за жильца себя выдаете? Или вы скупаете квартиры по...

вот же совпаденье, вы меня своими подозрениями просто достали. ОК. назначаю Вам встречу 2 апреля возле ривьеры.9 утра Вас устроит? покажу документы на квартиру окипной,18. и договор в комфорт тауне. может вы тогда поверите в человеческую честность, а я в чудеса,-что так бывает. 050 33 11 66 0

Цитувати

lena333

lena333

29.03.2012 18:56:19

Максим: Нет, все намного интереснее.
Под понятием "впервые" закон понимает, что вы, как...

Хм, спасибо за столь детальный ответ! Будем знать. Я так понимаю, что люди просто молча платят 1% ПФ и все. Но только вопрос в том, почему же тогда застройщик у 100% оплативших берет на себя эти расходы, а на рассрочников перекладывает?? А суммы не очень и маленькие.. и они даже рядом не стоят с расходами на оформления документов на право собственности

Цитувати
<< 1363 1364 1365 1366 1367 ... 1713
Архів