Trio
30.03.2012 11:15:11
Максим: Новая информация
Только что дозвонился до Управления пенсионного фонда в Киевской...
Спасибо, очень полезная информация. А какая процедура подачи в суд, когда это нужно делать, что писать?
- Отправить заявление в суд, что мол я впервые покупаю недвигу, ссылаясь на п. 9 ч. 1 ст. 1 Закона Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование", прошу дать заключение что я не есть "индюк" (плательщик в ПФ 1% :) ?
- Заплатить в ПФ 1%, а после этого требовать вернуть подав в суд ссылаясь на п. 9 ч. 1 ст. 1 Закона Украины... ?
Olik
30.03.2012 11:30:02
вернуть деньги из бюджета, даже имея на руках решение, мягко говоря - очень сложно. Потому, если у вас нет другой возможности доказать первую покупку на момент заключения договора к-п, то лучше заранее обеспечить себя решением, чтобы к нотариусу вы шли уже с ним.
Olik
30.03.2012 11:37:12
хотя, я думаю, что должны быть другие способы подтверждения первой покупки, нежели решение суда
Шрек
30.03.2012 11:39:32
Вопрос: кто-то видел Договор купли-продажи (хоть предварительный)?
Без его изучения юристы категорически не рекомендуют "впрягаться".
Trio
30.03.2012 11:47:47
Olik: вернуть деньги из бюджета, даже имея на руках решение, мягко говоря - очень сложно....
Это точно, из бюджета деньги вернуть практически не реально.
Тогда остается искать возможность получить официальный документ, что недвига покупается впервые.
lena333
30.03.2012 11:56:23
????: Вопрос: кто-то видел Договор купли-продажи (хоть предварительный)?
Без его изучения...
разочарую Вас и нас((( В гарантийном письме есть услове, что штрафн. санкции не взымаются, если до 15 мая мы заключаем предварительный договор купли-продажи. Думаю, мы особо не сможем выбирать, подписывать нам его или нет((( У кого какие идеи??
Шрек
30.03.2012 12:05:36
... не рекомендуют впрягаться... имеется в виду становиться инвестором.
в ОП почти дословно ответили:
---
Сейчас у нас (отдела продаж) нет шаблона договора, этим будет заниматься другой отдел в мае. Этот договор имеет стандартную форму (нотариальный) с единственным дополнением в пункте условий отлагательной оплаты.
---
ответ от квалифицированного адвоката с 20-летним стажем, значительным состоянием и опытом разработки и анализа документации крупных застройщиков:
плохо.
"Нотариальный" договор не имеет "стандартной формы".
Может, мы им поможем тогда с проектом?
;)
у меня остается одна мысль - искать договор купли-продажи по "Парковому мiсту".
Максим
30.03.2012 12:19:08
Здравствуйте Trio, над вопросом, что делать я сейчас думаю сам.
Я общался со знакомым сотрудником БТИ и мне сообщили, что в Украине действительно нет единой базы регистрации прав собственности на недвижимое имущество и каждое это отдельное царство (базу обещают создать, когда функции БТИ передадут Минюсту, как это хотели сделать в конце прошлого года). Т. е. при обращении в суд с заявлением об установлении факта того, что вы приобретаете жилье впервые, добросовестный судья должен будет направить запросы во все БТИ Украины, а также в местное отделение сбербанка. Не очень добросовестный судья, либо судья который не знает о том, что в Украине нет единой системы регистрации права собственности может ограничится справкой из вашего местного БТИ, справкой из местного отделения Сбербанка, а также справкой (извлечением) из Государственного реестра сделок и на этом основании вынести решение об установлении юридического факта.
Следующей проблемой будет договорится с нотариусом, которого нам даст застройщик. Согласится ли он на основании такого решения суда удостоверить сделку без квитанции об уплате пенсионного сбора? Напомню, что мой нотариус вообще согласилась удостоверить такую сделку на основании нотариально удостоверенного заявления. Если наша Инициативная группа сможет договорится с застройщиком о том, чтобы он рассмотрел кандидатуру моего нотариуса как альтернативу для тех кто может претендовать на освобождение от уплаты пенсионного сбора, данная проблема, думаю, будет снята вообще. И в суд обращатся тоже не будет необходимости.
Если это все не получится (суд не примет заявление к рассмотрению, либо в связи с неполучением ответа со всех БТИ не успеет до момента заключения договора купли - продажи вынести решение, которое вступит в законную силу, либо нотариус будет требовать вопреки всему платежное поручение об уплате сбора, тогда придется идти вторым путем, а именно уплатить сбор и через суд забирать эти деньги (это займет не менее 1,5 года). Однако вся судебная практика которую я нашел позитивная. Все суды взыскивают с ПФ безосновательно полученные денежные стредства. Таких решений много.
Лично я в суд буду оращатся сразу после подписания предварительного договора купли - продажи. До момента его подписания постараюсь получить справку из местного сбербанка и местного БТИ. Справку из Гос. реестра сделок получить нет проблем у любого нотариуса за 30 минут. Ее буду получать уже в ходе судебного процеса.
Шрек
30.03.2012 12:39:01
Максим!
Поделитесь предварительным договором купли-продажи!
Звонил в юр. отдел К. А. Н.
Женщина ответила, что такого документа у них нет, задание на его разработку не поступало.
Просьба предоставить подобный типовой договор по "Парковому мисту" отклонена.
Из позитивных догадок только одна: разработкой этого договора будет заниматься другой юротдел.
Все остальные мысли только грустные и первая из них такова:
"Почему за 1 месяц до сдачи объекта нет типового договора купли-продажи и что тогда в нем прописано (будет прописано)?"
Максим
30.03.2012 12:45:33
Шрек, к сожалению ни предварительного ни основного договора купли - продажи у меня нет. А почему вы решили, что он у меня может быть???
Да и с другой стороны, кто вам сказал, что его не поменяют до подписания???