curious
26.04.2012 11:15:24
Kronverk: curious, я понимаю Ваш аргумент, но в реале это не работает. Я расскажу как это происходит...
Тут позвольте не согласиться. У меня под домом +/- свободно с парковкой (то есть нет "успешных" которые ставят машину впритык к двери подъезда) и поэтому куча народу из соседних домов паркует машины под нашим. Вы возьметесь ходить и прогонять тех, кто все таки поставит машины под вашим же домом? У меня знакомые живут в новопечерских липках, там шлагбаум и заехать к ним "завезти телевизор" - вообще не проблема. Они звонят на пост и говорят, что ко мне вот приедут в течении получаса, я приезжаю и говорю в какую квартиру. Вообще никаких проблем. При этом у них на территории идеальный порядок и чистота, в отличие от окружающих дворов.
Klen
26.04.2012 11:15:35
Kronverk: curious, я понимаю Ваш аргумент, но в реале это не работает. Я расскажу как это происходит...
Не знаю как еще обьяснить, ВЫ и Я ЗА ЗАБОР ЗАПЛАТИЛИ, и я требую выполнения обязательств застройщика перед инвестором, ЗАПЛАТИЛ-ПОЛУЧИЛ вот где начинается Европа!!! Позже если большинство решит убрать забор, я соглашусь с мнением большинства, вот и все..
investor01
26.04.2012 11:17:04
Klen: investor01, Судя по вашим сообщениям вам забор тоже не нужен, ваше право, тогда зачем...
1. Мне не понятно откуда такой вывод что мне не нужен забор.
2. Если честно, я когда покупал квартиру не интересовался его наличием (как-то в голову не пришло). Мне его никто не обещал. Получается я за забор не платил? (чек с пунктом "забор х1 - 100500 грн." мне не давали).
3. Если застройщик его поставит - я не против, так как понимаю что многим таки он был обещан, и многие на него надеялись. Если будут навзяывать установку за свои деньги - я откажусь.
Шрек
26.04.2012 11:35:57
Klen,
Покажите нам всем в платежке строку с уплаченным забором.
Или в описании объекта он есть?
Или в проектной документации?
Каким документом это регламентировано?
Я "за" забор, но де юре его не существует.
Рен
26.04.2012 11:48:53
Опять одни и теже споры. Эту тему обсуждали 100500 раз. На форуме комюнити есть ветка со всеми за и против забора/охраны. Давайте здесь о полезных вещах писать?
kevin
26.04.2012 12:03:04
Шрек: Klen,
Покажите нам всем в платежке строку с уплаченным забором.
Или в описании...
На счет де юре Вы правы на 100 процентов. Но так же де юре не существует деревьев, газонов, лавочек фонарей, дорог, спортивных и детских площадок, фонтана и т. д. Так, что если озвучивать это обстоятельство то у нас по факут кроме домов ничего и не должно быть. Мы все прекрасно понимаем, что в стоимость квадратного метра наших квартир уже заложена стоимость всей инфраструктуры в т. ч. и забор. Бесплатно никто ничего не строит.
Gazolin
26.04.2012 12:18:32
Не хочу спорить, но деревья, лавочки, фонари и т. п. есть на генеральном плане комплекса и в смете на строительство.
Есть ли там забор? Видел вобще кто эти документы?
kevin
26.04.2012 12:33:22
Есть проблемка с генпланом, они меняют его как хотят. Я видел уже два варианта, но забор на них указан не был так же как и лавочки фанари и деревья. Но зато на них было указано два фонтана как и на макете в ОП. Результат - одного фонтана уже нет, вместо него ОЛЕНЬ. Вот Вам и генплан и смета строительства.
Barvinok12
26.04.2012 13:01:05
На макете забора нет.
Vadimuch
26.04.2012 13:01:55
Опять 25!
Лично мне в ОП, при покупке, "закрытость" комплекса обещали. Это было год тому назад. Для меня, наряду с чистотой и более-менее порядком, который будет поддерживаться благодаря забору и шлагбауму, одним из важных моментов является следующее.
Все инвесторы были возле стройки (конечно были: договор то подписывали:)) И, возможно, видели какое там по регенераторной-каунноской движение транспорта, особенно в часы пик. Так вот, если без шлагбаума, то это же все движение через двор наш срезать будет. А в часы пик и, тем более, когда ленинградку реконструировать будут, все "на нервах" там "летать" будут(автомобилисты поймут, а кто скажет, что всегда аккуратно ездит и без нервов - слукавит). Лишний шум, нервы и т. д. и т. п. обеспечены. А инвесторы с детьми, в первую очередь о шлагбауме думать должны!!! Мне бы было очень страшно ребенка выпускать гулять во двор. Это же ДВОР, а не оживленная магистраль!!! Да, за пределами КТ тоже дороги есть, и ребенок там тоже ходить будет. Но гулять в футбол или с друзьями общаться он возле дороги не будет. А для пересечения дорог есть переходы сфетофоры и т. д.