Олег
03.05.2012 09:49:20
Dzivik: Олег, за всех жителей Позняков я не в ответе, поэтому реагировать на какую-то критику...
Та ну, а мессага в мой адрес на 711 стр???
Так вот - если и "не в ответе", и "несравнимостей" не нашлось, и "на критику нет смысла реагировать" - то и незачем метать высеры.
Сильно культурный?
inz
03.05.2012 09:49:56
ViKi_0302: Помню и сам не приветствую подобных камбеков к этой теме каждые 2 недели.
В то же время логично, что любой из нас имеет право и хочет высказаться на эту тему и это не повод высмеивать человека и его точку зрения. По причине, которую я уже описал - нам вместе еще решать множество вопросов. Пожалуй, лучше просто игнорировать(брать на заметку) предложения.
Я уверен, что как и в случае с парковым городом из-за множества факторов закрытой территории с первых дней и даже месяцев не будет. Это просто невозможно. Для начала нужно добиться установки забора, калиток и шлагбаумов за счет застройщика, а потом мы вместе соберемся зимой и обсудим ситуацию с парковками, фасадами, лавочками, площадками и нервной системой жильцов, окна которых выходят на сквер:) Думаю, что к зиме уже у всех сформируется четкая позиция - нужно ли ужесточать меры безопасности и закрывать территорию комплекса от посторонних, или достаточно простого наличия забора и шлагбаумов с патрулем. Жители паркового города, насколько можно судить по форуму, просто дни считают до закрытия территории. Видимо, на то есть свои причины.
ViKi_0302
03.05.2012 09:54:16
inz:
Помню и сам не приветствую подобных камбеков к этой теме каждые 2 недели.
В...
inz, я ее и игнорировал. просто увидев ТАКОЕ не сдержался. вынужден извиниться перед старыми участниками форума.
Barvinok12
03.05.2012 09:56:33
На схемах ограждения комплекса предусмотрены калитки, которые открываются ключом, там нет КПП. Я иногда открываю дверь от подъезда, и мимо меня в подъезд проходят люди. Также делаю и я, когда прихожу к кому-то в гости, а дверь открывают.
В комплексе предположим 4000 квартир, в среднем по 2 чел. на квартиру, 8000 человек на 6 калиток. Получается, что ждать человека у калитки не прийдется больше пяти минут, чтобы зайти в комплекс. А 8000 жителей не запомнишь, тем более, что будут и квартиранты.
Отсюда делаем вывод, что забор нужен от честных людей, шипы и 2 метра не нужны, 1.50-1.70 достаточно, чтобы через него не перепрыгивали. Я согласна о принятии мер по охране комплекса, но давайте это делать не в ущерб себе.
Детский сад, школа искусств, спортклуб и супермаркет делают комплекс более привлекательным для посетителей. Значит, не ограждая их, мы возможно сохраним дома, маленький парк, и оленя от посягательств.
Мне непонятен вопрос о звонке в КПП с предупреждением о гостях на машине. Как охранник поймет, что это именно я из секции 0ХХХ, квартиры ХХХ звоню?
PS: в книге Дюма "Три мушкетёра" столько страниц, сколько накатали на этом форуме. Еще один забег, и получится "Война и мир" :))
Шрек
03.05.2012 10:02:46
Соседи, кого раздражает тема с охраной и ограждением, утверждающие, что она обсуждалась 100-500 раз на ХХХ страницах, вы поймите:
(а) чем ближе к сдаче 1й очереди, тем больше изменений было в этом вопросе да и в самой стройке вообще, тем больше новых инвесторов появилось и те вопросы, которые вы очень грамотно, профессионально и конкретно обсудили несколько месяцев назад требуют
* акцептации новыми соседями (от этого никуда не деться, вы не одни)
* взятия за основу и улучшения (ситуация по объекту меняется, был фонтан стал олень и т. п.).
(б) нужно активно показывать отделу продаж, что мы не серая масса и не собираемся соглашаться на видимые, но по факту наверняка не эффективные потуги в ограждении комплекса.
(в) гипотеза: создание ограждения уважаемый застройщик попытается нам через менеджеров отдела продаж втюхать как одну из причин просрочки в сдаче квартир и заключении предварительных договоров купли-продажи; очень хочу, чтобы было не так, увидим начиная с 15.05.
Олег
03.05.2012 10:05:33
Только что выхожу с ОП. На парковочке возле него стоит машинв, в ней наголо выбритый крендель, курит и бросает бычки под ноги. Ожидает жену, подписывающую договора о покупке в КТ. Вот и спрашивается, какая разница с какой стороны забора КТ он будет жить? Или думаете Шреку удастся его перевоспитать?
Фраза риторическая, но ограждение от внешнего мира решает мало чего.
И о Позняках, наш двор не огражден, свободно достижим бомжам и всем проходящим, тем не менее двор убирается, детская площадка в исправности, подъезды закрыты и достаточно аккуратны.
Во дворе ночует сотня автомобилей. Никакого вандализма к ним не замечено.
Я за заборы с калитками, но это далеко не панацея, т. к. по обе стороны этого забора ходят люди одинаковы, хотя кое-кто их пытается сортировать.
Dzivik
03.05.2012 10:07:32
Олег:
Та ну, а мессага в мой адрес на 711 стр???
Так вот - если и "не в ответе",...
Вот в таких сообщениях и проглядывается истинная натура человека. Не потружусь даже комментировать, ибо выше моего достоинства.
Barvinok12
03.05.2012 10:09:00
Олег, основная задача забора - ограничить доступ не_жителей_комплекса к парку, скамейкам, спортивным и детским площадкам, парковочным местам. Думайте об этом :)
Шрек
03.05.2012 10:11:40
Олег
Очень просто научить.
(а) блокируем автомобиль спереди своим, включаем аварийку на всякий случай (ой, я сломался)
(б) очень учтиво просим убрать, дальше по ситуации
(в) вызываем охрану из отдела продаж
(г) вызываем наряд милиции
(д) берем двух понятых (администратор из отдела продаж + один менеджер) и заставляем милицию оформить протокол об административном правонарушении
(е) случайно наш автомобиль заводится и разблокирует
Это экспромт, вариантов несколько, главное понять, что в дорогом дне есть час времени на это, хватает смекалки, немного смелости и напористости.
Да, и люди за забором и внутри РАЗНЫЕ, ну зачем Вы равняете себя с бомжиком, который по привычке пришел в столовку Чернов**кого (которая была между 2м и 3м домом) или случайно забредшего на цветные галюны (домики) наркета.
И еще сами соседи в большинстве своем отличаются от контингента большинства новостроев Киев***строя, Житло-И****, Позняки-Жил*** по причине того, что покупают ЗА СВОИ, это не шваль, получающая "хату" за мзду по очереди или по госслужбе. Собственно, это одна из причин моего выбора КТ, здесь не дают "хаты" "чинушам". Пишу уверенно, потому что знаю пару примеров покупки за 100% этим контингентом квартир в КТ для "дочки" или "сына". Спонсора мы уже не воспитаем, а вот сынкам хребты подравняем если что.
ViKi_0302
03.05.2012 10:21:21
Шрек, знаете в советские времена на некоторых должностях было такое понятие, как план по рацпредложениям. не важно что, но нужно предложить.
если ваша задача - создавать видимость бурной деятельности для ОП, то нужно изначально так и указывать. тогда извините, что слишком серьезно отнесся к вашим предложениям.
ограничивать свою свободу в угоду чьим-то интересам (если только это не посягает на свободу другого человека) я не собираюсь.