ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

ViKi_0302

ViKi_0302

03.05.2012 09:12:40

Variag: Непонятно, почему слово порядок оссоциируется с лагерями и колючей проволкой...

Да потому, "что с нашим народом не просто по-другому нельзя, а по-другому НЕ ПОЛУЧИТСЯ в ближайшие десятилетия..." и это не я сказал...

Цитувати

ViKi_0302

ViKi_0302

03.05.2012 09:15:07

Lita: я со Шреком согласна. Если мы хотим видеть на территории комплекса порядок, то должны...

А вы уверены, что вашу машину не разрисуют свои же, почему-то решив, что они имеют право решать, кто паркуется правильно, а кто - нет?

Цитувати

Variag

Variag

03.05.2012 09:20:12

Среди своих проще будет найти.
А если будут организованы места для входа-выхода с територии, то залетному илисвоему хулигану ретироватьсяс места действия будет сложнее. А это остановит многих

Цитувати

curious

curious

03.05.2012 09:21:08

А для того чтобы у каждого жителя было место для парковки - нужен забор и шлагбаум, против которого вы протестуете. Иначе будем как на тех же Позняках лавировать между машинами при выходе из подъезда. Жаль, что нельзя создать локальные правила с огромными штрафами для людей, которые не могут без этого понять, что парковаться где попало и мусорить это не совсем правильно

Цитувати

inz

inz

03.05.2012 09:21:53

ViKi_0302 Лучше бы вы сдержались и на этот раз, как обещали.
Со Шреком можно спорить, но из его сообщения можно почерпнуть так же полезные моменты, на которые он обратил наше внимание. Например, оговорить беспрепятственный пропуск такси, или работу парковки для школы искусств и других учреждений.

Не нужно превращать общение с соседями по важным вопросам в стеб, высказывайте и аргументируйте свою точку зрения нормально, иначе подобный подход бумерангом ударит по вашим пожеланиям и предложениям в будущем. Поверьте, нам предстоит вместе решить еще не один десяток проблемных вопросов.

Цитувати

ViKi_0302

ViKi_0302

03.05.2012 09:26:42

curious, если вы мне, то с чего вы взяли, что я против шлагбаумов?

"лавировать между машинами при выходе из подъезда" мы не будем потому что застройщик обещал, что заезд во внутренние дворики наших домов будет невозможен. и за этим обещанием так же надо следить, как и за всеми остальными.

и я же не спорю ни с вами ни с Шреком. я согласен! Да, "жаль, что нельзя создать локальные правила с огромными штрафами". просто вам не нравится как кто-то паркуется, а мне не нравится, как кто-то зевает у меня на глазах, а кому-то не нравится, что маленький ребенок раскричался во дворе под окнами. а еще иногда дети имеют непонятное желание покричать по ночам. жалко, очень жалко, что всех не оштрафуешь.

Цитувати

ViKi_0302

ViKi_0302

03.05.2012 09:31:11

inz: ViKi_0302 Лучше бы вы сдержались и на этот раз, как обещали.
Со Шреком...

inz, вы должны помнить, что я аргументировал свою точку зрения по этому вопросу нормально и корректно. и я согласен с тем, что вопросы нужно решать путем компромиссов. "полезные моменты", о которых вы говорите все были сформированы при прошлом обсуждении, страниц 100-150 назад.
но в итоге вместо компромисса, который был достигнут где-то тогда же, я опять вижу предложения переписать всех жителей КТ и их автомобили, не пущать незарегистрированных на территорию, заворачивать наглых мамаш и бабулек из окрестных районов, которые (о, ужас!) будут гулять со своими детишками в наших дворах, ввести какие-то штрафы... кто виноват, что все разговоры об ограждении в итоге оканчиваются подобной клиникой? она же и отпугивает тех, кто принципиально необходимости в заборе не видит, но согласен с большинством в том, что свои обещания застройщик должен выполнять.

Цитувати

curious

curious

03.05.2012 09:31:26

Ну тогда прошу прощения, мне показалось, что вы категорически против шлагбаумов и ограничения въезда. А насчет штрафов - есть то что не нравится субъективно, а есть однозначно неправильные поступки, которые люди совершают осознанно или просто зная, что за это ничего не будет. Те же окурки с балкона брошенные или машина припаркованная на тротуаре. Европейцев ведь не уговорами учат соблюдать чистоту, а огромными штрафами. Есть предположение, что с украинцами уговоры тоже не пройдут.

Цитувати

ViKi_0302

ViKi_0302

03.05.2012 09:41:26

curious, давайте попробуем не морализаторствовать. лично мне претит, когда кто-то берет на себя роль морального авторитета и расписывается за целый народ. я могу быть интеллигентом в пятом поколении, но это не значит, что вокруг все быдло.
что касается Европы, то, во-первых, проблема паркования на тротуарах и под знаками "остановка запрещена" там так же присутствует (например, в фешенебельной Ницце). а вообще в мире эти проблемы принято решать не только штрафами, но и наличием соответствующих паркомест и мусоропроводов. проще говоря, прежде чем взимать какой-либо штраф, нужно создать альтернативу. гораздо проще сказать, что у нас народ такой, что с него возьмешь, кроме штрафа - любимое занятие нашего государства.
поэтому лично для меня наличие работающего мусоропровода и урн в наших дворах приоритетнее, чем вопрос ограждения.

Цитувати

Шрек

Шрек

03.05.2012 09:46:04

ViKi_0302:
В общем я со всем согласен, но предлагаю дополнить означенное целым рядом крайне...

(1) Ответ ViKi_0302 - сосед(ка), окна напротив ;)
Кроме улыбки, больше никаких эмоций пост не вызвал.
Оскорблений и никакой конкретики по сути, как обычно, в посте нет, поэтому обсуждать личность ответившего(шей) не буду, намекну лишь, что текст по своей психологии напоминает тип поведения "моя хата з краю". Это такое же мнение, как и мое, это тоже позиция, никто не оспаривает.

Все думающие соседи понимают, что описанные предложения по обустройству являются моим личным видением и все лишь ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ, я не знаю, будет ли застройщик делать именно так (скорее не будет), я показываю нам всем, что МОЖНО и так, давая конкретные предложения и примеры. Открою секрет, есть такое правило в переговорах: предложи много изменений, чтобы из них приняли хотя бы нужную тебе/компании/семье/друзьям/объединению_жильцов суть ;) Улавливаете ;)

Комендантом я бы стал, одел бы каску, взял бы шмайсер и овчарку, но очень дорого буду обходиться КТ, поэтому и не предлагайте ;)

(2) Парковка
Почему некоторые говорят, что кто-то ОДИН будет решать где можно парковаться, а где нет?
Есть четкие законодательные нормы: к каждому подъезду (прямо ко входу) должен быть доступ экстренных служб (пожарная, скорая, милиция, спецназ). Из этого следует, что перед ступеньками и пандусами подъездов нельзя находиться никакому транспорту в режиме "парковка" (только режим "остановка" - до 5 минут). Также есть нормы зеленбуда по поводу парковки на зеленых насаждениях и еще куча всего интересного.
Мое дело объяснить -> предупредить -> мягко действовать -> познакомить с участковым или замом прокурора района -> а дальше - по ситуации.
Никто НЕ СОБИРАЕТСЯ тыкать носом и показывать "это моё место" (вот это как раз был бы подход "моя хата з краю", таких очень просто ставить на место).
Есть четко три статуса:
"СВОЙ: мы+службы+такси",
"ГОСТЬ: наши гости + законные гости школы",
"ЧУЖОЙ: все остальные".
Нужно разрулить эти потоки (что делают архитекторы с опытом, но не наши) и будет счастье, покой и уют.

(P.S.)
Хозяйкам на заметку: в Сингапуре только недавно отменили телесные наказания граждан и туристов за переход улицы в неположенном месте (у каждого уличного патрульного бамбуковая дубинка, перебегаешь улицу - хрясь по ногам или спине). Правила действовали с 1970х, отменили потому как народ стал в большинстве соблюдать правила. Нам бы так, да чувствую 40 лет недостаточно. Еще можно привести в пример серию "Интернов", когда Лобанов и Романенко спорили как действеннее словом и силой. С нашим менталитетом нужно силой, но не выходя за рамки несовершенного законодательства, что очень даже можно.

(P.S.S.)
Мне очень нравится этот наметившийся спор и ажиотаж, ибо в споре рождается истина. Главное, уметь отделить зернышки от половы, видеть и обсуждать конкретику.

Цитувати
<< 1425 1426 1427 1428 1429 ... 1713
Архів