ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

timota

timota

03.05.2012 13:40:44

Шрек: Всем-всем-всем
Давайте высказываться конкретнее: ЗА или ПРОТИВ. Активные писатели...

Скажу в целом: я ЗА порядок, но в пределах разумного.
По пунктам:
1. Забор пообещал застройщик и забор будет. На сегодняшний день это вопрос, считайте, решенный. Следовательно повлиять на варианты забора (с пиками/без пик, высота, наличие/отсутствие колючей проволоки и т. д. и т. п.) мы не можем.
2 и 9. Охрана - в целом ЗА, если конкретики, то нужна информация по качеству и стоимости этой охраны, стоит ли оно того. Это во-первых. Во-вторых, нужно определиться, с какого момента эта охрана понадобится. В мае-июне никто не въедет, еще несколько месяцев будет делаться ремонт и только потом заселение. И сроки будут у всех разные... Ночное патрулирование... А кто-то рассматривает вариант охраны только в дневное время?.. Бессмысленно.
3 и 12. Уже тут обсуждалось: не реально ввиду высокой стоимости и ряда других субъективных причин.
4 и 6. Относим к вопросу ограждения. Все это будет реализовано вместе с забором, поэтому голосование по этим параметрам не имеет смысла.
5 и 11. Возможно в перспективе и будет необходимость, но пока это явно преждевременно.
7. Как по мне: не реализуемо... Все, что предусмотрено на законодательном уровне уже и так есть, сверх этого... Попробуйте заставить человека заплатить штраф за то, что нигде не прописано. Наши таблички о штрафах - не аргумент....
8. Консьержки: опять же обсуждалось и ни раз: каждая секция будет решать для себя, имеет ли это смысл. Принимать решение для всего комплекса не правильно.
10. Вообще не вижу с этим проблем: позвонил, предупредил, запустили. Не предупредил, но приехавший четко назвал к кому и куда едет, пусть проезжает, но номер лучше зафиксировать, мало ли что (но это уместно и реализуемо только при наличии КПП и охранника, который этот самый номер зафиксирует и шлагбаум откроет).
13, 14 и 15. Установка дополнительных урн решается с ЖЕКом, их внешний вид уже определен, а ставить в разнобой... не комильфо... Уборка несколько раз в день... Уборка будет проводиться столько раз в день, сколько прописано по нормам и не разом больше. Следовательно уборка будет проводиться один раз в день. И если уборка будет проводиться регулярно, а жильцы не будут тоннами выносить и выбрасывать мусор в урны, то не будет необходимости в п.15. Опять же если появляется необходимость, значит количество урн недостаточное.
16. Реализуем при наличие охраны, но как будем определять "подозрительных лиц"? Хотя в целом я ЗА, но опять же в пределах разумного. Если например к кому-то из жильцов КТ-подростков придут друзья, которые мне покажутся подозрительными?... Согласитесь, нет универсального варианта. Но явных хамов, которые будут портить жизнь жителям КТ, вандалов, ломающих лавочки и т. д. - в сад. Как по мне даже не обсуждается. Хотя может у кого-то другое мнение...
17. Это законно? Решается вызовом участкового, действую согласно прописанных норм.
18 и 19. опять же - законно? Очень болезненный вопрос, который нужно как-то решать, но который вызывает споров не меньше, чем забор вокруг КТ. Почитайте на комьюнити, чуть до рукоприкладства не дошло (((

Цитувати

Шрек

Шрек

03.05.2012 13:55:17

Олег
Я не против "по нарастающей".
Но если не решить вопросы сейчас, то в итоге будет, как Вы написали на своем примере в доме КГС, позиция 99% жильцов = "мне все пофиг" "моя хата з краю".

Говорю всем прямо здесь и сейчас: мне не пофиг, моя хата не з краю, я собираюсь жить в КТ, соблюдая правила приличия, человеколюбия, здравого смысла, чего и буду требовать от каждого, независимо от возраста, пола, цвета кожи, вероисповедания (кстати, в 5й секции будет жить много культурных мусульман).

Олег
Касательно автопарка фирмы. У Вас будет брелок на ключах от квартиры. Вы подъехали, нажали кнопку, заехали и все. Даже если не будет кнопки, со временем мы будем знать охранников в лицо и, возможно, по именам, думаю, Вам не составит труда один раз познакомиться со всеми сменами.

Barvinok12
Я представляю, какое расстояние может пройти за день молодая мама с коляской, потому как подменяю ее время от времени ;)
Я тоже не хочу оплачивать комфорт людей "со стороны".
Я несколько раз вечером-ночью медленно проезжал рядом с КТ, посмотреть как обстоят дела в т. ч. и с контингентом. У нас есть свои плюсы. Рядом с КТ не так уж и много жилых домов (если взять квадрат квартала, то только две стороны, дальше промзона и железка). Оба раза, кроме строителей, несущих пиво через КПП, никого постороннего не заметил - прямо тишь да гладь. Но это пока не отрыли "оленя".
Поэтому моя позиция, что лучше "перебдеть", ведь отказаться можно всегда, а вот заново договориться с нашим народом - никогда ;(

Лавандыш
Цену вопроса, безусловно, стоит обсуждать. В наше время нет ничего заоблачно дорогого, кроме квадратных метров. Поэтому вопрос с расчетами (или по крайней мере значительной частью) должен идти как дополнительная нагрузка на ЖЭК за завышенные тарифы квартплаты.
По поводу видеонаблюдения - речь идет о периметре, въездах-выездах, а не о каждом углу. Например, Вы увидели, что Вашу газель со строителями не пускают и решили вопрос. Себе в дома сами поставим камеры, тут соседи по другим секциям действительно ни при чем.
Есть варианты адаптации админкодекса под понятия "собственности громады", есть понятия "гражданский арест" и прочие малоиспользуемые по неграмотности, но законные, вкусные и достаточно эффективные инструменты "штрафования".

ТанЮшик
Мне импонирует Ваше предложение
... если прогуливаешься в чистом парке, то и самому совесть не позволяет мусорить. А для тех немногих кому "позволяет", так у нас коммуналка в два раза больше чем в других домах, пусть отрабатывают...

Это как вариант! Пусть все будет открыто, пусть гадят, а мы будем дрючить ЖЭК, заставлять убирать. Или в какой-то момент ЖЭКу станет невыгодно постоянно убирать и они сами закроют территорию. Действительно альтернатива, только опять же за наш счет. Я же предлагаю выбить максимум бонусов сейчас, а не потом, когда оленю спилят рога, писать гневные посты (олень - для примера, мне на него пофиг, я бы лучше фонтан сделал).

BladeRunner
Забавна Ваша извращенная позиция. Предлагаю Вам не врать, транслируя мою позицию на форуме. Будьте добры, укажите на страницу и пост, в котором я предлагал ввести телесные наказания. В ином случае Вам стоит извиниться, ибо Ваше сообщение носит характер клеветнического высказывания и может влиять на формирование отношения к конкретному человеку...
Меня не тянет руководить этим процессом, меня тянет создать условия ПОРЯДКА и ПРАВИЛ его соблюдения, а рулят пусть нанятые менеджеры (ЖЭК) и охрана. Мы только контролируем, поддерживаем и сами выполняем.

Цитувати

Шрек

Шрек

03.05.2012 14:24:00

timota:
Скажу в целом: я ЗА порядок, но в пределах разумного.
По пунктам:
1. Забор...

Если все будет в рамках предоставленной Вами инсайдерской информации, то это уже малая победа. Вот только подвижек со стороны застройщика и фактов, подтверждающих Вашу инсайдерскую инфу нет. Сегодня был рядом с КТ в разгар рабочего дня. Активность только на второй очереди.

Видеонаблюдение
Если работать с барыжными поставщиками видеонаблюдения, завышающими на 400% стоимость для откатов, тогда да, дорого, я так не хочу. В нашем комплексе будут жить сотни айтишников и их семей, уверен, варианты с недорогим видеонаблюдением будут.

Штрафы
Есть такое понятие "не выгодно". Например, есть автомобиль, он застрахован, полное КАСКО. Владелец х**ло, паркуется перед входом в подъезд. Добропорядочный человек выходит с коляской - а тут это каско, по пандусу не спустишься. Человек достает из рюкзака объявление с описанием нарушения и предупреждением и закрепляет под щеткой стеклоочистителя. Возвращается с прогулки: машина на месте, уже стоит наоборот, объявление в лучшем случае в мусорке, опять пандус занят. Человек берет старую газету, кладет на капот, на газету - кирпич или большой камень. Еще раз не помогло - у человека в рюкзаке мини-приспособление по выкручиванию золотников за 5 сек. Человек выкрутил золотник - выбросил в кусты.
Принцип добропорядочного гражданина очень прост: нарушитель создает трудности и заставляет потратить время добропорядочного гражданина на неудобный подъем коляски по ступенькам или заставляет просить прохожих поднять коляску, значит - нужно заставить нарушителя тоже потратить свое время на (а) накачивание колеса (б) замену колеса (в) эвакуацию в автосервис и т. п. Это работает. Видел, как ГАИшники помогают спускать колеса. И всем станет понятно, что у объявления под стеклом есть конкретное продолжение и разработан алгоритм действий, каждый будет знать: нарушишь - получишь ответку.
Нарушать станет невыгодно, ибо мнимая экономия времени передвижения от места нормальной парковки до подъезда компенсируется временем, потраченным на ликвидацию "случайно возникших" неудобств.

Цитувати

Олег

Олег

03.05.2012 14:41:24

Шрек: Олег
Я не против "по нарастающей".
Но если не решить вопросы сейчас, то в итоге...

А иначе (без нарастающей) и не получится.
1. Многие инвестора получив ключи будут продавать свои квартиры. Такое бывает в каждой стройке. И, если в моих предыдущих случаях с КГС это имело непосредственный смысл, т. е. строительство жилья рассматривалось рентабельным инвестпроектом, то в случае с КТ, на сегодняшний день это не так. Как пример - Благовест выкупил ряд квартир в нашем комплексе и с трудом их мурыжит-продает, при том по нашим ценам (ссылку я сюда давал). Но то такое, не во всем ищи бизнес. Но эти инвестора-перепродажники в инфраструктуру комплекса вкладывать не будут ни копейки, согласны?
2. Вам, первоочередникам наиболее трудно. Вы просто физически не потянете и ремонты, и расрочки, и охраны. А строитедльство паркомест - вааще отдаленная перспектива, на которые тоже предстоит кругленькую сумму отстегнуть. По-этому машины будут стоять под окнами/парадными, что тоже будет создавать неудобства.
3. Видеонаблюдение - ДА, но эффективность его будет не высока, и денег стоит.
4. Замки на ворота/калитки - аналогично.

Все это в комплексе создает весомый финансовый пресс, в первую очередь для вас, первоочередников.
В связи с этим - только по нарастающей и по мере необходимости в духе демократического централизма. К этому подключится 2-ая, 3-я и последующие очереди. Но это будет позже, а пока мы, последующие очередники, циклимся на внесении своих основных 50...70 и последующих процентов.

В общем, хоть бы застройщик подключил воду и электричество в квартиры, запустил лифты, сделал забор, а все остальное сложится со временем.... или не сложится.

П. С. Мой случай: один дядька - сорок тачек, случай частный, его можно решить одним пропуском/ключом. Да и не так много, наверное, будет рассекателей на офисных разлетайках в КТ.

Цитувати

kevin

kevin

03.05.2012 14:43:08

Нужно быть благорозумным и не перегибть палку. Я считаю (надеюсь), что застройщик съдержит свое обещание и установит ограждение по периметру комплекса. Далее имея конкретный установленный вариант ограждения ЖЕК в предложит на обсуждение и соглсование жильцов варианты (формат) охрны полученые от охранных фирм. Все варианты формата охраны должны и будут обсуждаться жильцами, для принятия обьективного и целесообразного решения, которое не будет давить в моральном и экономическом аспектах. И только при таком варианте жильцам будет комфортно, а охрана будет оплчиваться своевременно и в полном обьеме.

Цитувати

Bigyurko

Bigyurko

03.05.2012 15:34:27

Я не пойму, к чему эти все разговоры, будет не будет забора, решать будет КАН, а не мы с вами, мне кажется они иногда читают этот форум чисто для того, чтоб поржать с нас и с того как мы решаем проблемы, как по мне они там уже давно все решили и наша точка зрения никак на них не повлияет, вы посмотрите на "паркове мисто" (наш старший брат), они уже 2 года решают проблему с интернетом и ТВ, как заехали в новые квартиры были только Дата груп и Укртелеком, так до сих пор они вдвоем этот дом и обслуживают, хотя как и многие из здесь присутствующих они были против этих провайдеров, ну не то чтобы против, но точно не "за!"... так вот, если они не построят этот забор, продажи квартир от этого не упадут однозначно, хоть как бы ми тут с вами не старались их обо... срать, так как реклама у них очень хорошая, а на форумы покупатели заходят редко чтоб почитать отзывы о строителе, так что, ребята, подождите официальный ответ от застройщика, а потом уже стоит начинать войну, в том числе привлекать СМИ, только будет ли это самое СМИ заинтересовано в данном материале, я думаю репортаж будет не очень интересным "застройщик обманул инвесторов пообещав забор и фонтан...", аж смешно как то звучит...

Цитувати

Barvinok12

Barvinok12

03.05.2012 15:37:38

Barvinok12: Шрек, народ за Вами не пойдет. Без комментариев.

to Шрек:
Я не хотела распространяться на эту тему, но если Вы не поняли причину моего несогласия с Вами, процитирую с капсом:

///ну зачем Вы РАВНЯЕТЕ себя с бомжиком, который по привычке пришел в столовку Чернов**кого (которая была между 2м и 3м домом) или случайно забредшего на цветные галюны (домики) наркета.

И еще сами соседи в большинстве своем ОТЛИЧАЮТСЯ от контингента большинства новостроев Киев***строя, Житло-И****, Позняки-Жил*** по причине того, что покупают за свои, это не ШВАЛЬ, получающая "хату" за мзду по очереди или по госслужбе...///

У меня достаточно хорошее воображение, чтобы представить себя и бомжиком, и нариком, и премьер-министром. Люди ошибаются и неизвестно, что с нами будет завтра. В Ваших высказываниях просматривается дискриминация, что негативно скажется на репутации активиста КТ. Это не угроза, а констатация факта.

Цитувати

inz

inz

03.05.2012 15:59:20

Bigyurko Конечно, читают. И выводы тоже делают, не сомневайтесь. От наличия забора продажи не упадут, а от увиденного на территории - вполне могут. Большая разница продавать квартиры в слепую(1,2 очередь) и продавать их, когда люди видят реальную картину, а не макет в отделе продаж. Поверьте, если жизнь в КТ будет напоминать жизнь в остальных киевских новостроях, со всеми известными проблемами парковок, порчей имущества и т. д. то переплачивать деньги за "европейский городок" на макете никто не станет.

В вопросе забора наши с застройщиком интересы пересекаются. Мы не требуем европейских солнечных батарей на крышах, мы хотим сохранности наших инвестиций в прежнем виде, и застройщику это так же выгодно. Во всяком случае, до окончания продаж.

Что касается СМИ, то на комьюнити уже зарегистрирован журналист украинской правды, который работает над материалом о невыполненных обещаниях киевских застройщиков. Поверьте, любой журналист может одним заголовком испортить репутацию компании. В ривьере риверсайд за короткий период журналисткой активности цена за метр упала в три раза. Так что СМИ - это довольно влиятельный рычаг. Надеюсь, что их вмешательства не потребуется.

Цитувати

Шерлок

Шерлок

03.05.2012 17:24:41

Чего вы накинулись на человека, большинство (не все) идей Шрека лично мне понравились, конечно есть и перегибы.
Объясню почему я за маломальский фейсконтроль - территория КТ построена за наши с вами деньги, пользоваться ей будут все, давайте попросим застройщика снизить стоимость кв. м., так как нам она не нужна, скажем - она не наша, а города, ходить гулять, мусорить, орать, бухать и тд. будут все кому не лень, куда пошлет застройщик, думаю указывать направление не стоит. Почему я должен платить за ее обслуживание в стоимости своей квартплаты, когда другие не платят, вопрос. Бывают конечно альтруисты.
P.S. Карман на каунаской есть.

Цитувати

Олег

Олег

03.05.2012 18:59:08

"Шерлок: территория КТ построена за наши с вами деньги, пользоваться ей будут все".

Уже почти два десятка лет весь наш город, т. е. киевские дома с прилегающими территориями, и не только киевские - строится за счет привлеченных инвестиций, т. е. за наши с вами деньги.

Цитувати
<< 1430 1431 1432 1433 1434 ... 1713
Архів