Шерлок
04.05.2012 05:00:19
Олег (выпад про строителя пропущу), не надо вилять как хвост собаки, речь была пока что о трансформаторной подстанции и то что вы хотели видеть на ее месте, вы же конкретно о ней написали. Ну нельзя так высказываться (тем более ГИПу???), шаг влево/вправо и уже совсем другие деньги (касается всей инженерки), пересечения с дригими смежными сетями и тд. Подсказка, до проектирования ТЭО и ТЭР.
Олег
04.05.2012 06:31:43
Про строителя выпад был ваш.
Barvinok12
04.05.2012 07:44:29
Вариант к рассмотрению (с учетом жителей хрущевок):
Территория будет ограждена, охраняема, увы, с пиками на заборе. Все гости жителей КТ могут проходить безпрепятственно (по звонку, либо имея ключи), посетители СЛ, ШИ и детсада будут иметь абонементы на месяц. Причем в Спортлайфе абонемент выдается на взрослого, и распространяется на детей с ним, в школе и садике - на ребенка, распространяется на сопровождающих. Такси, спецслужбы - проезд свободный. Выход и выезд свободный для всех.
А люди, не имеющие никакого отношения к КТ, но жаждущие побывать у нас, пусть платят. От 5 грн. за билет для взрослого, от 15 грн. за проезд на машине. Если появятся жалобы со стороны жителей, допустим, о нехватке паркомест, тариф увеличивается.
Как быть с супермаркетом, я не придумала.
Правда, у нас такой вариант возможен лишь по окончанию стоительства.
Полученные деньги будем тратить на билеты, абонементы, благоустройство территории и биотуалеты ;)
Замечу, такая система пропусков успешно используется в некоторых санаториях и частных объектах в Украине (то есть это не я придумала).
Летом можно устраивать праздники... праздник пива, например, а из оленя сделать Серебрянное копытце :)))
aka_MIK
04.05.2012 07:56:12
С каких это пор придомовая территория стала чей-то частной собственностью? Что за чушь?
Да вы знаете, что если коррупционным методом не поставить знак "Остановка запрещена" - то ставить машину можно хоть у любого офиса, хоть у министерства?
А тут понимаешь билеты за вход в провал продают )
aka_MIK
04.05.2012 08:01:13
Как минимум, вначале надо создать ОСББ
Barvinok12
04.05.2012 08:04:50
Я же не себе в карман деньги буду ложить :)) А использовать на благоустройство территории. Мне платить в ЖЭК за территорию - это святое, а жителям хрущевки запретить пользоваться - я непонятно кто. И вообще, я ищу альтернативные варианты, которые устроят и вас, и нас. Приветствую здоровую критику.
Nymad
04.05.2012 08:14:34
aka_MIK: С каких это пор придомовая территория стала чей-то частной собственностью? Что за...
Аще-та вся территория КТ в аренде у КАНа (или кто там из вспомогательных фирм), так что в ближайшие 25 лет оне могут требовать деньгу за вход на нее.
Barvinok12
04.05.2012 10:19:26
Ммм... где все? :)
Продолжу свои мысли вслух. Было бы здОрово иметь ландшафтную подсветку комплекса, и, если есть возможность организовать свет не попадающий в окна ночью, фасадную подсветку. А еще летнее кафе со столиками на улице и дискотеку в Школе Искусств вечером.
Билет на посещение комплекса будет выдаваться на один день. При выходе за территорию и желании вернуться в тот же день, билет необходимо сдать на КПП с указанием фамилии, по возвращении назвать фамилию и забрать билет (во избежание передачи билетов через забор).
Конечно, 99% вероятности, что этим никто заниматься не будет. Но вдруг у нас найдется покровитель... я буду рада :))
inz
04.05.2012 10:53:52
Barvinok12: Вариант к рассмотрению (с учетом жителей хрущевок):
Территория будет ограждена,...
Ну давайте обсудим еще создание лунопарка, или переезд цирка кобзов на территорию КТ :) Поймите - чем меньше людей пользуются нашей территорией и инфрастуктурой тем комфортнее будет жить каждому из нас. Сидя на форуме не жалко скамеек, качель, паркомест, но в реальности уже к зиме это станет проблемой. В очередной раз прошу ознакомится с ходом обсуждения жителей Паркового города относительно закрытия территории. Это самая насущная проблема для инвесторов. Что касается оплаты за вход, то это утопия. Люди будут ломать калитки, или заходить с жильцами, перепрыгивать через забор, или давать охране на карман, вместо понлой цены билета. Это вообще не то, что имеет смысл обсуждать всерьез в период обещанного заселения застройщиком первой очереди.
Александр0213
04.05.2012 10:54:00
Народ, не будьте такими резкими! Прочитав последние 10 страниц, вывод таков: у всех (практически у всех - 90%) общая идея примерно совпадает - забор нужен, вот только каждый настаивает только на своей правоте и не хочет услышать своего оппонента.
Шрек: вы очень категоричны, потому и вызвали спор в свою сторону. Хоть по многим пунктам я поддерживаю (забор, патруль в ночное время, шлагбаумы и др.). В этом всём есть два основных вопроса:
- Стоимость всех этих услуг? Так как у большинства инвесторов рассрочка и не все смогут выплачивать дополнительно 200-250 грн. в месяц.
- Даже если это всё и будет стоить "копейки" например 50 грн., будут ли все за них платить?
Как правильно говорили ранее, многие купили на перепродажу, их не интересует благоустройство комплекса, соответственно уже минус 10% жильцов. Есть и такие, в простонароде их называют - хитрожопые, которые хотят жить в комфорте, в чистоте, но при этом и 10 грн. им впадло заплатить, ещё минус - 10-15% жильцов. Ну и последнее, люди, которым просто "фиолетово" как оно всё будет, смысл им переплачивать за коммуналку!? Соответственно ещё минус 10-15%. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто это реалии жизни.
Сам я только ЗА, двумя руками, по ограждению и ЗА охрану. Так как понимаю, какой будет беспредел вечером на лавочках в парке, какой будет проездной двор, без забора и т. д. Но также хочу отметить, ранее читал некоторые мнения людей, которые против забора, охраны и которые доводили вполне реальные доводы своих мыслей. Я уважаю, мнение этих людей, они говорили по факту, без всякого балагана. Нужно уметь искать компромисс!
П. С. Честно говоря от нас действительно мало что зависит, застройщик уже давно всё для себя решил. Но если есть хоть какая-то вероятность повлиять на мнение застройщика, улучшить благоустройство комплекса, руки опускать, ни в коем случае нельзя! Вспомним хотя б первую редакцию договора с ЖЭКом. Был полный бред, стал относительно нормальным.