aka_MIK
03.05.2012 19:35:01
Шрек, спасибо, посмеялся, предлагаю, т. с. "в пакете" проголосовать за Поплавского на пенсии, честных гаишников, трезвых электриков и мир во всем мире
GGworld
03.05.2012 19:40:27
А что, кроме забора и охраны других вопросов нет ни у кого!??
Сегодня 3 число, вроде бы должны были возобновиться просмотры и вообще появиться какая-то инфа о сроках..
И не могу удержаться по поводу писем Шрека, которые просто заполонили все пространство на форуме.. Лично меня воротит от того что я должен в поисках информации о своем будущем доме читать о "швале", чинушах, наркошах, бомжах, о всем нашем народе в целом - что это просто мерзость, соседи в хрущевках рядом с детишками - вообще истинное зло в чистом виде.. И только ПОРЯДОК в лице Правил и Средств похлеще любого режимного объекта способен уберечь Шрека (!) и его дом от свей этой гадости. Ну а если кто-то нарушит ПОРЯДОК, то он прийдет и накажет и других научит наказывать.. Он покажет как это делать!.. Смешно, реально.
И я бы себе посмеялся и забыл, но поток этих огромных сообщений не заканчивается, и читать, лично мне становится их все противнее и противнее.. Люди, да не умрете вы если ребенок с хрущевки покатается на качели в КТ и даже если кто-то пройдет по парку и, о, ужас!, посмотрит на оленя. Да, да за которого мы заплатили!!!)))
Это не означает что я против забора(любого, но лучше поменьше) и охраны (но без каких-либо ограничений и неудобств). А так и вовсе забор, но со свободным входом, шлагбаумы на радио ключе (и не факт что они всегда должны быть закрыты) - я сейчас живу в центре, закрываем только в будни днем, что бы во дворе не парковались машины которые не поместились на улице, а ночью и на выходные въезд свободен - и нормально. И домофон в подъезде. Куда еще больше?
Шерлок
03.05.2012 19:45:37
Олег, назовите мне хоть один комплекс за 20 лет со свободным доступом, с фонтаном, памятниками, скверами, парками, я уже молчу про ТП под мельницу, на фоне которой будут фоткаться, который находится в не муниципальной собственности, а в собственности горки жильцов и которые за него платят. Не нужно сравнивать убитую детскую площадку в новострое от КГ и КТ.
Barvinok12
03.05.2012 20:03:38
GGworld: А что, кроме забора и охраны других вопросов нет ни у кого!??
Сегодня 3 число,...
Да, Вы правы... я не умру от того, что ребенок из хрущевки покатается на качелях (вместо моего), и что я не смогу поиграть в теннис на площадке. Смысла в заборе тогда вообще не вижу. Я просто посажу детей в машину, и найду место, где мы сможем хорошо отдохнуть, даже за дополнительную плату.
А на предложение провести субботник или очередное собрание по благоустройству территории я даже смеяться не буду, я просто туда не прийду.
Barvinok12
03.05.2012 20:35:53
По аналогии: если у меня когда-нибудь будет свой дом, я посажу в палисаднике клубнику, поставлю столик в беседке, посажу виноград. Конечно, к нам будут приходить гости, соседи, но те, кого мы знаем и хотим видеть. И там будет забор, закрываемый.
Почему эта картинка кажется нормальной, а то, что я воспринимаю КТ своим домом и территорию вокруг - участком, принадлежащим жителям КТ, делает меня ненавистником чужих детей?
Олег
03.05.2012 20:49:01
Шерлок: Олег, назовите мне хоть один комплекс за 20 лет со свободным доступом, с фонтаном,...
Аргумент принят, по поводу незащищенных ЖК с расширенной инфраструктурой я подумаю и приведу примеры.
Но вот по поводу мельницы.... Имхо большое, но я на ее месте предпочел бы бювет, или детское кафе, пиццерию, или... или живое пиво. Т. е. объект более прикладного значения.
Только я не противник глубокого охранно-защитной структуры КТ. Просто я не считаю реальной возможность его внедрения силами первоочередников.
Я писал выше, что часть квартир будут проданы, покупатели их скорее упадут на мороз, чем разкошелятся на охрану. Части жильцам все пофигу - они даже не регистрируются в таблицах всех очередей. Ну и дальнейший писсимистический расклад. Данный стереотип у меня сформирован не по одной киевской стройке с собственным инвестучастием но и кроме того, я работал и работаю в компаниях связанными со строительством, реконструкцией как промышленных объектов, так и бытового назначения.
Да и средства наших инвесторов ограничены, иначе предоставленая застойщиком расрочка не оказала бы решающего значения в выборе объекта инвестиций.
Более реальным вижу расклад - стартовать как бог-КАН даст, а там жизнь внесет свои коррективы, скорее всего на протяжении года-полтора обустроимся более серьезно.
Шерлок
03.05.2012 20:59:27
"Но вот по поводу мельницы.... Имхо большое, но я на ее месте предпочел бы бювет, или детское кафе, пиццерию, или... или живое пиво. Т. е. объект более прикладного значения."
Ага, и электрика сама появится, строить ничего не надо. Если вы такой крутой строитель, то вам ли не знать что объекты по инжереке не лепят только на основании где красиво или не красиво, за всем стоит прагматичный расчет. То как ее облагородили, меня лично впечатлило.
Шрек
03.05.2012 21:10:18
Сегодня 3 число,...
Искренне смеялся, зачитывая вслух!
Спасибо за искрометный юмор в толковании моих предложений.
Главное, как живописно все выглядит, Вы мне льстите.
Если наш народ еще не созрел на использование решений из развитых стран, неоднократно обкатанных на практике, то давайте все сведем к приколу и забудем, ибо бороться с ветряными мельницами в одиночку нелегко.
Если Вам мерзко читать о бомжах и наркетах, то при пассивном подходе к обсуждаемым вопросам, Вам не придется о них читать, скоро они придут в гости. Только не пишите потом, что Шрек их натравил :)
Спасибо всем, кто поддерживает и кто против, уважаю Ваши мнения, еще увидимся :)
Олег
03.05.2012 21:24:48
Шерлок, как некрутому строителю:
во-первых, это было мое имхо. А мельница пусть будет.
во-вторых, кроме электрики потребуются так же водоснабжение, канализация и теплоснабжение, являющееся производным первого - данные вопросы решаемые на стадии проектрования.
Шрек
03.05.2012 21:36:58
Сегодня 3 число,...
По поводу центра. У нас два офиса в центре.
Первый офис на первом этаже жилого дома с общим двором. Пришлось нам и жильцам завести замок на воротах. На выходных и ближе к вечеру действительно нараспашку. Но когда во дворе играют дети (велосипеды, мяч и прочее) жильцы закрывают ворота "на всякий случай" и я их поддерживаю. Еще во дворе детская площадка, иногда на ней появляются мамочки соседних дворов, все тихо и мирно. Пару раз были шумные пьяные компании, но все быстро закончилось по причине участия в решении вопроса проживающего в этом доме участкового.
Второй офис в отдельном здании. Свой шлагбаум. Никому даже в голову не приходит оставить его открытым и приглашать на въезд кого попало. Не все сотрудники влезают в рабочее время. Когда ставят перед входом (даже клиенты) охрана вежливо проводит разъяснительные беседы, просит удалиться. Перед офисом (вдоль фасада) установлен дорожный знак "остановка запрещена". Цена вопроса 17000 грн. Если охрану не случают - ГАИ, админпротокол, вуаля и сильвупле.