ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

turus

turus

03.07.2012 10:15:26

насколько я помню, в договоре прописано, что работы можно делать только в рабочее время

Цитувати

inz

inz

03.07.2012 10:25:24

kolgan7, завтра буду подписывать, свет и воду не проверял.

Олег, а разве наши стены не ускоряют/упрощают процесс? На соседней ветке прочитал следующее: По поводу крепления на газобетон, то для меня это идеальный материал для крепления. Ничего не сверлить!! Тонкий (4-6мм)шуруп с большим шагом резьбы и большой длины 80-150 мм (чёрные шурупы по дереву для гипсокартона) просто закручиваем в газобетон шуруповёртом.

Цитувати

Олег

Олег

03.07.2012 11:26:59

inz, Вы как обычно правы, но ведь как всегда решающую роль сыграют нюансы - каждый и в разное время будет стеклить лоджии, рушить стены, ставить перегородки, переносить электропроводку, сантехнику, класть плитку и пр. Потом начнутся шкафы-купе и кухни.
Шумит не только перфоратор, но и болгарка при прирезке плитки. Да и вааще все шумит в многоэтажном доме, увы.

Те, кому жить негде и смог заначить финансы - тот с ремонтом месяца за 3 проскочит.
Те, кому жить есть где, а строились на перспективу, типа для детей - будут с ремонтом тянуть, а может и отложат его на годы.

Но очень многие въедут в голые стены и будут жить на надувных матрасах, постепенно делая ремонт своими руками, ну и конечно же по праздникам и выходным. Такой ремонт затянется года на 2.
Таковы новостроевские неудобства, ничего не поделаешь. И это быстро забудется.

Цитувати

allyona

allyona

03.07.2012 19:01:36

Олег, ну выходные и праздники это слишком! Тут хоть бы будние выдержать. Если найдутся такие соседи, то лично буду с ними ругаться! Между прочим в законодательстве все четко прописано про выходные и праздники! Так что будем надеяться на благоразумие людей!

Цитувати

allyona

allyona

03.07.2012 19:03:31

Подскажите, пожалуйста, кто интересовался, сколько в Киев стоит работа дизайнера за м2?

Цитувати

curious

curious

03.07.2012 19:06:14

Очень по разному. Мне например дизайнер назвал цену 25 уе за метр. Есть дешевле и есть дороже, я бы смотрел на работы (причем не проекты, а реально готовые объекты) и определялся.

Цитувати

Олег

Олег

03.07.2012 19:51:21

allyona: Олег, ну выходные и праздники это слишком! Тут хоть бы будние выдержать. Если найдутся...
А в будние они работают - рассрочку ведь нужно чем то выплачивать? Вот и остаются выходные.
Только Вы себя не настраивайте заранее, может у Вас все и обойдется одновременностью выполнения шумных работ. Хотя сомнительна такая сплоченность, имхо.
"Ругаться" Вы имеете полное право, да и без согласия Вашего стучать они не имеют права. С другой стороны их тоже можно понять, в результате компромисс найдете, надеюсь.

Цитувати

allyona

allyona

03.07.2012 21:07:32

Понимать я уже никого не смогу, это моя вторая новостройка, в одной уже вытерпела ремонты всех соседей, но на выходных у нас не наглели, зато в будние до 23.30 могли шуметь пока выговор не сделаешь, и ремонт делали строители. А сейчас спустя 5 лет могут и на выходных сверлить.. причем, что обидно иногда даже сложно понять где это и вполне возможно что в соседнем подъезде, стены тонкие в новостроях..

curious спасибо! =)

Цитувати

Олег

Олег

03.07.2012 21:33:29

allyona, ну вот, Вы по своему опыту все это прекрасно знаете и понимаете. У меня это уже 3-ий новострой и картина каждый раз одна и та же. По-этому можно предположить, что и в КТ нас ждет подобный расклад, вот я и пытаюсь людей изначально настроить на серые будни строительного периода, с шумом в ушах и пылью на устах, срывами сроков сдачи объекта, авариями (порывами) коммуникаций - водопровода, отопления, появлением трещин в стенах между монолитным каркасом и газобетонными блоками перегородок, неудовлетворительной работой лифтов (на крышу не каркаю) и пр. радостями первых месяцев, а то и года-полтора новостроевской жизни.
Если себя изначально настроить на подобный "оптимизм", то легче, а точнее мужественнее переживешь эти тяготы и лишения. По крайней мере с меньшим кол-вом нервно-психических расстройств и срывов.
Это мое имхо. Ну а если чего из моих прогнозов не сбудется, то это станет для нас приятным сюрпризом :).

Совершенно не завидую первым новоселам, но этот период предстоит пережить, а дальше - все будет хорошо.

Цитувати

Олег

Олег

03.07.2012 21:40:38

allyona: Подскажите, пожалуйста, кто интересовался, сколько в Киев стоит работа дизайнера...

Вы задали очень правильный вопрос. А если говорить о карлсонах, то им работать со специалистом было бы ооочень желательно и, в итоге дешевле, за счет меньшего кол-ва стратегических ошибок и связанных с этим переделок.
Но тут возникает уникальность ситуации - дело в том, что наши дизайнерыархитекторы не могут сложить себе цены. При этим не нагружают себя авторским сопровождением проекта.
Убедиться в этом Вы можете заглянув в строительную ветку этого форума http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=10
И такая ситуация была постоянной, по крайней мере последнее десятилетие, увы.

Цитувати
<< 1570 1571 1572 1573 1574 ... 1713
Архів