Сомневаюсь
03.07.2012 23:52:05
Вопрос к знатокам:
Выплачено 100%, квартира не переоформлена, акт не подписан, разница по кв. метрам не доплачена, договор с ЖЭКом не подписан.
Если выполню все условия, кроме последнего, мне ЖЭК не выдаст ключи? На каком основании? Квартира - моя частная собственность, ЖЭК удерживая ключи препятствует реализации моего права попасть в собственную квартиру?
А ещё сказали, что лифты работают только в 020* в неком "тестовом" режиме... Это как?
ЮляМ
04.07.2012 00:23:11
У Вас в договоре написано, что Вы ОБЯЗАНЫ заключить договор с ЖЭКом в течении месяца, по моему, с момента сдачи дома в эксплуатацию. Не заключили- нарушили условия договора, какие там штафные санкции не помню, читать надо. А в чем проблема заключить договор с ЖЭКом?
Gazolin
04.07.2012 06:44:23
Не дома, а обьекта инвестирования, тоесть квартиры.
По сути ни одна квартира в КТ ещё не может быть сданной в эксплуатацию по причине отсутствия электричества и коммуникаций. Не говоря о частных случаях недоделок. Согласно договра о вводе квартиры в эксплуатацию инвестора должны уведомить в письменном виде. С этого времени и должен начаться отсчёт месяца на подписания договора с ЖЭКом.
А по факту из-за затягивания сроков застройщиком инвесторы вынудждены на свой риск подписывать АПП и договора...
Gazolin
04.07.2012 07:11:35
Сомневаюсь: Вопрос к знатокам:
Выплачено 100%, квартира не переоформлена, акт не подписан,...
А вобще всё очень сложно. Неподписанный договор с ЖЭКом не должен препятствовать получению права на пользование квартирой. Неподписанный договор с ЖЭК - это штрафные санкции, а не невозможность пользоваться квартирой.
Но увы квартира станет вашей только после погашения лота в ценных бумагах, а это согласно договора может быть и в марте 2013 года. И не важно, что вы уже оплатили 100%.
Поэтому ести хочется попасть в квартиру и начать ремонт, нужно подписывать и АПП, и договор с ЖЭК и всё остальное, что хочет застройщик, иначе на законных основаниях застройщик может тянуть время до 2013 года. И уже не важно, что на словах обещал ОП.
inz
04.07.2012 08:12:19
Сомневаюсь: Вопрос к знатокам:
Выплачено 100%, квартира не переоформлена, акт не подписан,...
На самом деле это уже обсуждалось - квартира пока ничейная, есть только лот и вы его погасили. А что касается Вашего вопроса о ЖЕКе, то мне не понятны мотивы не подписания договора с ЖЕКом. Изменений в договоре уже не будет, за непредостовляемые услуги Вы платить не будете. В чем проблема? Если выдавать ключи без договора с ЖЕКом, то мы получим 30% инвесторов, не платящих за коммуналку и не трудно догадаться из чего кармана будет покрываться эта значительная разница.
serg0604
04.07.2012 08:15:39
Gazolin:
А вобще всё очень сложно. Неподписанный договор с ЖЭКом не должен препятствовать...
Во как накрутили!
Мавроди - отдыхает.
serg0604
04.07.2012 08:18:18
inz:
На самом деле это уже обсуждалось - квартира пока ничейная, есть только лот...
Я подписывал Договора в июне 2012 на вторую очередь и мне дали сразу подписывать Договор и с ЖЭКом.
Олег
04.07.2012 08:32:59
serg0604:
Я подписывал Договора в июне 2012 на вторую очередь и мне дали сразу подписывать...
Совершенно аналогично, только в апреле.
И не вижу в этом проблем, т. к. этот договор будет переписываться хотя бы по причине изменения почтового адреса.
Не будем же мы (риторически) все Регенераторной 4?
serg0604
04.07.2012 09:07:43
Адрес могут оставить. Будут корпуса и подъезды.
Олег
04.07.2012 09:32:52
serg0604: Адрес могут оставить. Будут корпуса и подъезды.
Ради бога, хорошо хоть не Дегенератная :)