SCG
02.08.2012 11:52:24
... что можно сказать о качестве сдаваемых квартир?
Практически нигде не закреплены надлежащим образом ограждения на окнах.
Входные двери, как сказал прораб - это только до ремонта, а там сами меняйте на нормальные, так как эти - только видимость дверей (хотя и за них пришлось платить, как и за всё остальное, что сдаётся не в лучшем виде, мягко говоря).
Есть подозрение, что и окна, особенно те, которые не на лоджии ждёт та же участь, что и двери. - Зима покажет. Если вы стеклили лоджии, то сравните хотя бы те окна, которые вам поставили с теми, что уже стоят в квартирах и поймёте в чём разница.
Верить сопровождающим представителям категорически нельзя - всё что говорят - сплошная ложь / им главное любыми путями нивелировать острые вопросы. Не можете сами принять квалифицировано жилплощадь - приглашайте специалистов или опытных людей с собой на просмотр и на приём квартир.
Но это ещё цветочки!
Все со временем ликвидируют корчи, оставленные строителями. А затем начнётся самое гланое - обслуживание нашим "так назывемым ЖЭКом". Кто уже имел честь обращаться туда, я думаю понимают, что я имею ввиду.
Мало того, что практически по всем вопросам они "настоятельно советуют" обращаться в ОП. А если вы, понимая что ОП уже никакого отношения не имеет к вашему вопросу, напишете заявление, то не ждите, что кто-то хоть что-то будет делать. Скорее всего вы его больше никогда не увидите, а на вопрос: - где же моё заявление? - Получте ответ: - а я откуда знаю, я втот день не дежурил. И всё...
Олег
02.08.2012 13:25:54
Народ, да не расстраивайтесь вы! Можно подумать в нашей стране когда-нибудь строили лучше. Строители прекрасно знают, что строение ихнее с нетерпением ожидают будущие жильцы и с любыми недоделками его примут. Не волнует строителей и тот факт, что за эти квадратно-бетонные метры мы заплатили очень немалые деньги. Ну а нам все-равно предстоит делать ремонт по полной. По-этому: +/- 5 мешков стартовой смеси, картину нам не сделают.
(К примеру: для выравнивания 2 кв. м стены, средней толщиной слоя 1 см, нужен 1 мешок старта, 30 кг). Такой, и больший слой понадобится при выравнивании стыков пенобетонной перегородки с монолитным каркасом (бетонными столбами). Опять же, у вас будут отходы гипсокартона, куски которого можно захоронить в слой этой штукатурки. Или, что проще, быстрее и дешевле - приклеить на лепухах целые гипсокартонные листы, чем выбрать перепады стен до 3 см.
По регулировке окон. Да, их не сложно отрегулировать самому. Но они не открываются не потому, что их не отрегулировали при установке, а потому, что они просели. И будут проседать в дальнейшем, требуя регулировки каждый сезон. Ну а как вы хотели? - чтоб такой огромный стеклопакет, удельным весом 20 кг/м2, удержать в пластиковом профилечке с жестяной вставочкой? И профилечек этот будет расширяться и размягчаться летом, и сжиматься-дубеть зимой? - Чудес не бывает!
ЮляМ
02.08.2012 13:26:30
Я писала заявления в ЖЭК в эл. виде и мне отвечали.
MariannaL
02.08.2012 13:55:19
Вчера были возле КТ. Решили зайти на мин. - полюбоваться)) С каждым разом мне всё больше и больше там нравится)
Julieshka
02.08.2012 14:09:14
SCG: ... что можно сказать о качестве сдаваемых квартир?
Практически нигде не закреплены...
в большей своей части инвесторы более позитивны после просмотра квартир
MariannaL
02.08.2012 14:19:59
Кстати, на территории комплекса очень чисто при том что стройка идёт активно и многие уже начали ремонты)
ViKi_0302
02.08.2012 14:54:04
Да оттуда по вечерам уже и уходить не хочется!
AazBlood
02.08.2012 17:10:18
SCG: ... что можно сказать о качестве сдаваемых квартир?
Практически нигде не закреплены...
пойдите посмотрите качество работ у "ковальской" и у "житлоинвеста".
у меня раньше было квартира у "житлоинвеста" перепад на стене 10 см, окна задуты пеной только по углам, на подоконнике мясо и масло замерзало на кость за полчаса, под подоконником щель в 5 см, и никаких предварительных просмотров, пока не получишь ключи в квартиру не пускают.
так что перед тем как говорить что качество говно, пойдите у конкурентов посмотрите
у меня при просмотре претензий не было, потому что я видел как строят другие
DownTown
02.08.2012 18:54:45
Однофорумчане!
В субботу иду на первый просмотр, секция 0404. Иду без специалиста, буду надеяться на свои силы и на многочисленные рекоммендации по приему квартиры на нашем форуме.
Растолкуйте мне, пожалуйста, какая будет дальнейшая механика действий в случае подписания или неподписания АПП?... Квартиру я покупаю по рассрочке, договор с ЖЭКом подписал еще в марте, со старым тарифом (4,98 грн/м).
1. Я подписываю АПП.
2. Переподписываю договор с ЖЭКом, учитывая новый тариф (4,48 грн/м) и сразу же начинает начисляться оплата за коммунальные услуги?..
3. Подписываю предварительный договор купли-продажи в ОП, и после этого получаю на руки ключи и могу начинать ремонт?...
1. Не подписываю АПП по причине недоделок.
2. Подписывается акт-претензия с указанным сроком на исправление недоделок?... Но конечный срок подписания договора - 15 августа, так что не совсем понятно, как в случае недоделок что-то успеют исправить.
С другой стороны, при отсутствии в квартире электричества и воды, какой смысл подписывать АПП и начинать платить за коммунальные, если нет возможности производить ремонт...
Скажите, к каким нормам, по закону, в случае чего, можно железно прикопаться, чтобы не подписывать АПП (на всякий случай решил уточнить...;)
Буду очень благодарен за ответ!
Спасибо!
AazBlood
02.08.2012 19:16:57
DownTown: Однофорумчане!
В субботу иду на первый просмотр, секция 0404. Иду без специалиста,...
после просмотра подписываете АПП или не подписываете, подписываете договор с жеком и получаете пропуск к квартире, после подключения всех коммуникаций вам выдадут ключи(так мне сказали при подписании договора с жеком и договора купли-продажи)
в АПП вы пишите притензии к строительным работам