Monika12
06.09.2012 08:38:56
angelwithwingss!
Добрый день.
Ну конечно же все неполадки, недоделки и пр были подробно описаны и все передано в офис, как положено со вторым экземпляром на руки. На вчерашний день ответ офиса: недоделки исправляются.
А по поводу теплосчетчиков при покупке квартиры нам рассказывали именно о них, даже название фирмы производителя объявляли. То же и про окна рассказывали про двухкамерные пакеты и высокое качество производства.
Просто то что я увидела меня ужаснуло. Вы же видели фото и это не все.
И по вопросу качества материалов: при покупке квартиры мне много обещали, очень все ладненько рассказывали. Я в строительном бизнесе уже 16 лет, и поверьте мне что вопросы которые я задавала были более-менее профессиональные, и не только КТ до этого был мною просмотрен.
Просто исполнитель ОБЯЗАН предоставить подтверждение использования им сертифицированных и качественных материалов. Это ведь жилое помещение.
angelwithwingss
06.09.2012 08:59:52
Monika12,
согласна, что можно требовать сертификаты и т. д. Как отвечают на эти вопросы в ОП? Можно отправить письмо заказное по этому поводу, так точно ответ должны получить.
Я только хотела сказать, что если уж Вы в этих вопросах разбираетесь, то понимаете, что говорить могут про многое и красиво, но верить можно только договору.
Monika12
06.09.2012 09:00:33
Ув.Bigle!
Вы же видели фото. И из-за одного пакета я бы даже не волновалась. Но в квартире ни одного нормального стеклопакета -это перебор. Во всяком случае до просмотра мною, квартиру можно было подготовить, если уж так напортачили монтажники. Или они не монтажники(просто я однажды подъехала к КТ а там перед забором курсанты(не очень сильна в обозначениях -какая альма-матерь их туда послала) тянут в траншеях кабель, и когда стала задавать вопросы ребята разбежались кто куда. Вот откуда теперь сомнения и вопросы. Без капризов и пожелания чудес....
И поверьте мне, я как и большинство инвесторов рассчитываю на качественное жилье и хорошую энергетику в нем.
Monika12
06.09.2012 09:07:47
Ув.angelwithwingss!
Я согласна по поводу письма и пр. На форуме задала вопрос для понимания ситуации: задавал ли кто до меня эти вопросы, волнуют ли кого они, или просто кто-то имеет инфу к кому с этими вопросами обратиться(чтобы не в урну был запрос).
И до документов не добралась пока чтобы все вычитать подробно- все на колесах и по телефону, а ситуация похоже требует более серьезного подхода. разберемся. все будет ОК.
Но если есть информация буду очень благодарна.
Monika12
06.09.2012 09:13:05
По вопросу теплосчетчиков и моего понимания ситуации, не на бегу, попозже немного напишу-для информации.
JuliaB
06.09.2012 11:31:06
Переуступим 2х - комнатную квартиру на 1 этаже в секции 0403. Общая площадь - 64,8 кв. метров. Все окна выходят на центральную аллею. Оплачено 40%. Можно оформить рассрочку от застройщика. Более подробно по тел. 0661806962, 0668547035 (Юля), эл. почта juliablohina@mail.ru
Gazolin
06.09.2012 11:55:13
Заезжал в КТ.
Убрали сетку вдоль Регенераторной. о_О
Вход на територию свободный!
Pasha0504
06.09.2012 12:06:33
А со стороны Спортлайфа поставили шлагбаум для выезда/вьезда.
MariannaL
06.09.2012 13:00:23
Моника, я по виду из окна никак не могу понять какая у Вас секция?
Просто у нас таких проблем не было, я и у соседей бывала. Надо, конечно, требовать чтоб поменяли. Но в остальном я думаю, что angelwithwingss прав (насколько я поняла «ангел с крыльями мужчина). Мы же все понимали, что покупаем квартиру без ремонта и все равно всё нужно будет делать самим и двери входные менять в любом случае на свои. Так что как вы вначале написали «квартира произвела хорошее впечатление» - вот на этот позитив и нужно опираться. Мы же всё равно покупаем только стены и как Вы говорите «провайдер, забор, магазин и спортивный комплекс». И кому как ни «в строительном бизнесе уже 16 лет» правильно оценивать ситуацию. Так что на ваш вопрос Что Вы думаете, я думаю, что просто окна испортили Вам общее настроение и Вы увидели все в черно белом свете. Поменяют окна, и настроение Ваше тоже - вот увидите. Я не в строительном бизнесе, но квартирных ремонтов штук пять уже пережила. И сама знаю, что строителей иногда просто хочется убить, да что я Вам рассказываю, Вы и сами это наверное знаете. Но потом когда заканчивается ремонт, об этом забываешь и настроение меняется на противоположное. Так что больше позитива. Я надеюсь, я вас по женски поддержала?))
iVovk
06.09.2012 16:37:51
Сегодня перед подписанием нотариального договора решил перепроверить данные тех. паспорта. Они совпали для всех помещений кроме комнаты. Для комнаты же разница составила почти 0.6 кв. м. не в мою пользу. Это - приблизительно 7 000 грн. Я обмерял квартиру очень внимательно. У меня четко совпадают длины противоположных стен, если складывать обмеренные их части. Так что я уверен в верности своих измерений. И я измерял площадь по тем границам, которые отмечены в тех. паспорте.
Поговорив с менеджером из ОП и беря во внимание то грозное письмо, которое я недавно получил о крайнем сроке подписания нотариального договора - до 7.09, я решил не рисковать квартирой и таки подписал сегодня все документы. Но также я написал заявление о просьбе перемерять мою квартиру
Так как нотариальный договор уже подписан, за его переподписание после повторных обмеров мне, по словам менеджера, скорее всего снова прийдется заплатить около 2000 грн.
Кто-то еще сталкивался с подобными ошибками в тех. паспорте?