ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Larisa0503

Larisa0503

06.09.2012 18:30:42

Кабмин привел в соответствие с законодательством правительственные акты, касающиеся вопроса государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений.
Так, Кабмин признал утратившим силу постановление КМУ от 26.05.04 г. № 671 «Об утверждении Временного порядка государственной регистрации сделок».
В результате после дарения или купли-продажи недвижимого имущества гражданам не придется обращаться к нотариусу с необходимостью вносить соответствующее соглашение в Реестр сделок, а впоследствии, получив выписку из этого реестра, обращаться в БТИ, чтобы зарегистрировать права на это имущество. Поскольку с 1 января 2013 года вступят в силу очередные законодательные изменения, которые возложат на нотариусов функции государственного регистратора прав на недвижимое имущество, с начала следующего года граждане смогут регистрировать права на недвижимое имущество непосредственно у нотариуса.
Кроме того, Кабмин изъял из Порядка ведения Государственного реестра обременений движимого имущества (утвержденный постановлением КМУ от 05.07.04 г. № 830) положение о распространении права налогового залога на любые активы налогоплательщика, включая недвижимое имущество.
Также, правительственным постановлением уточнен перечень документов, которые подаются для проведения государственной регистрации прав собственности на новый или реконструированный объект недвижимого имущества.
В частности, установлено, что для проведения государственной регистрации права собственности на новый или реконструированный объект заявитель подает в орган государственной регистрации прав технический паспорт на такой объект.
Принятые изменения в правительственные акты вступят в силу с 1 января 2013 года, одновременно с введением в стране новой системы регистрации прав на недвижимое имущество.

Цитувати

Larisa0503

Larisa0503

06.09.2012 18:32:07

Это что означает, господа юристы? БТИ совсем отменят?

Цитувати

Nexo

Nexo

06.09.2012 19:23:49

а что за "новая система регистрации прав на недвижимое имущество", есть где почитать? Или вкратце расскажите, кто знает.

Цитувати

angelwithwingss

angelwithwingss

06.09.2012 20:39:31

MariannaL, интересно, почем подумали, что я мужчина)))))) Вродем, о себе в мужском роде не писала.
Вообще, я бы хотела посмотреть на мужика с таким ником:))

Цитувати

MariannaL

MariannaL

07.09.2012 08:40:53

angelwithwingss, прошу прощения. Просто почему-то показалось, что Вы мужчина. Я еще удивилась тому, что такой ник))) Наверное, невнимательно читала ваши сообщения)

Цитувати

MariannaL

MariannaL

07.09.2012 09:04:28

Это что означает, господа юристы? БТИ совсем отменят?
Я у кого не спрашиваю, никто мне толком ответить не может. БТИ точно не отменят, может, переименуют, но нотариусы точно с рулеткой квартиры мерить не будут. Да и паспорт квартиры составлять они не будут. Это кстати и ответ на ситуацию у iVovka квартиры меряет БТИ, а не ОП, поэтому ошибки это ошибки БТИ, а них с геометрией часто не складывается. У меня поэтому поводу была своя история, я когда меняла «мокрое место», три раза перемеряли ванную, и каждый раз у них разные результаты получались, хотя площадь ванной всего то 7 метров у меня была. Так что, продолжая тему, с ужасом жду когда нотариусы начнут квартиры мерить, если инженеры БТИ и то с этим не могли профессионально справится.

Цитувати

Сомневаюсь

Сомневаюсь

07.09.2012 15:30:36

Monika12: Ув.Bigle!
Вы же видели фото. И из-за одного пакета я бы даже не волновалась. Но...

У нас все окна были сделаны приемлемым для нас образом, вот только одно окно в одной из комнат при закрытии прилегало не до конца, чтобы его плотно закрыть, необходимо было приложить усилие и придавить окно к раме, а ещё оно скрипело. В принципе, на функционал окна всё перечисленное не влияло, но мы принципиально вынесли прорабу мозг и не подписывали АПП, пока всё не исправили. Мы ведь не на рынке торгуемся. Хоть даже на рынке за некачественный товар сбрасывают цену. Мы находимся в договорных отношениях, и если мы должны выполнять все условия договора, то мы в праве требовать от застройщика то же самое. Даже если речь идёт о небольших недочётах. Мы должны платить не только за факт наличия товара, но и за его качество.

Цитувати

Monika12

Monika12

08.09.2012 08:32:39

Ув. соседи MariannaL, Сомневаюсь,
спасибо за поддержку.
Квартира наша в пятой секции. В пятницу нам сказали что все устранили.
Поедем посмотрим.
То что можно настоять и потребовать к исправлению все видимые неисправности и недоделки я сомнению не подвергаю.
Вот отношение - самое главное. Меня приглашают смотреть квартиру и подписать акт приемки-а квартира мягко говоря НЕГОТОВА. теперь мне говорят вы подпишите АПП а мы напишем что доделаем. Зачем такие сложности. Подготовьте товар к продаже и я его куплю. НА КАКОМ ТАКОМ ОСНОВАНИИ Я ДОЛЖНА ПРИНИМАТЬ ПОЛУФАБРИКАТ И ПОДПИСЫВАТЬ БУМАГИ ЧТО С ЭТИМ СОГЛАСНА ??? ЧТО ЗА ОТНОШЕНИЕ К ИНВЕСТОРУ??? ВОТ ведь в чем главный вопрос!!!! И мое возмущение не по поводу материальных мелочей, решение кот стоит не так и дорого. А вот если глянуть на вопрос выполнения обязательств перед нами и то как последнее время некорректно ведут себя некоторые менеджеры-вот тут и тревога. Наверное не только мне приходилось решать спорные вопросы в наших судах. А юристы, возможно со мною согласятся, договора кот. нам предлагают подписывать не равные во условиям. УВЫ.

Цитувати

Pretty_ni

Pretty_ni

08.09.2012 08:34:59

Всем добрый день. Звонила сегодня нашему дорогому застройщику по вопросу оформления документв на право собственности. Меня очень обрадовали сказали что месяцев через 6. Как вам такая информация?

Цитувати

DimGal_0303

DimGal_0303

08.09.2012 14:27:54

Я бы не стал верить и умножил бы этот срок на 2.

Цитувати
<< 1618 1619 1620 1621 1622 ... 1713
Архів