Инь_и_Янь
14.08.2011 07:38:12
валприм:
Спасибо за вопрос.
Вы на форуме недавно и не видели мои пояснения и ссылку...
Уважаемый Валприм!
По поводу замечаний по темпам строительства, некоторые дома действительно за последние две недели продвинулись вперед хорошими темпами (как например секция 0201), но некоторые, как например секция 0207 - как была на уровне 7 этажа, так и осталась (без окон, без крыши, без утепления и штукатурки). И вопрос по секции 0208, какова причина снятия утепления?
Далее на счет повышения стоимости облигаций. Инвесторы, которые пришли в апреле, в мае должны (по моему мнению) иметь преимущество перед теми, кто пришел пожзе. Так ка они пошли на больший риск заключая договора на начальном этапе строительства, а сейчас инвесторы видят больший процент готовности стройки и рискуют меньше. Так что это очень важный аспект, который (я думаю) надо учитывать!!!!!
yulial
14.08.2011 07:41:23
Уважаемый Валприм, вы пишите про справедливый уровень повышения цены, а КАК НАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВ таких справедливых повышений? Я подписала договор на прошлой неделе, и мне была четкая коммуникация об 1-ом увеличении цены в апреле на 2-3%. Почему НЕ ПРОШЛО и 2-х дней после оплаты мне сообщают о трех повышениях, в общей сложности более чем на 15%!!! Я расцениваю это как ОБМАН, и если не будет ничего изменено в ближайшие дни, есть все возможности сделать так, что о ВАШЕМ ОБМАНЕ УЗНАЮТ ВСЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ КТ!
lesya_s
14.08.2011 07:47:22
Абсолютно согласна с Инь_и_Янь, мы подписали договор 5 апреля одни из первых, ещё в марте общались с не открытым отделом продаж. Мы лояльные инвесторы и хотим к себе лояльного отношения!
валприм
14.08.2011 07:47:53
All:
Уважаемый Валприм!
Это не ответ на мой вопрос, а просто смена темы разговора....
Отвечу еще на этот вопрос)
Ответ в конце абзаца статьи который начинается фразой "Изложу свое мнение....".
Но хочу сделать некоторые уточнения:
1) В нашей стране размер уставного фонда ничего не значит. Его "нагнать" можно хоть до 1 млрд., но это не значит, что это реальный устав компании.
2)Какую вы хотите гарантию?
3)Повторюсь. Облигации не лучший инструмент, но лучше пока нет. Это законодательством предусмотренный инструмент. Если Вы не готовы идти на риски связанные с инвестированием на первичном рынке (при любом инструменте они одинаковые в части гарантий), то Вам стоит купить готовое жилье. Готовы идти - покупайте. Вопрос один - принятие рисков.
lena333
14.08.2011 07:49:00
Инь_и_Янь:
Уважаемый Валприм!
По поводу замечаний по темпам строительства, некоторые...
Полностью поддерживаю форумчанина в лице всех тех, кто в первые месяцы открытия ОП заключил договора и пошел на огромный риск по сравнению с теми, кто пришел позже. Не стоит отыгрываться на нас с большими процентами повышения только потому, что у нас стоимость облигаций ниже. Извините, когда мы заключали договор, было только пару секций по 4 этажа, остальные по 1-2. Если еще будет 2 повышения по 5% минимум, наши акционные 10% скидки нивелируются этими повышениями, тогда в этот всем нет никакого смысла(((
валприм
14.08.2011 07:51:35
lesya_s: Абсолютно согласна с Инь_и_Янь, мы подписали договор 5 апреля одни из первых, ещё...
У вас и так есть преимущество. Потому как цена поднимается в процентном соотношении от стоимости указанной в договоре. А стоимость метра у вас и у тех кто купил позже отличается в вашу пользу.
валприм
14.08.2011 07:55:29
Инь_и_Янь:
Уважаемый Валприм!
К сожалению, я всего лишь финансист. По стройке задавайте вопросы в ОП. Если ответы Вас не будут удовлетворять (думаю вряд ли, так как вот этот конкретный вопрос Вы им еще не задавали, или я не прав?), то пишите на почту. Выясним и ответ Вам все-равно даст ОП.
leo
14.08.2011 07:57:22
Инь_и_Янь:
Уважаемый Валприм!
со своим поздним приходом мы и платим за м2 дороже чем вы, поэтому ваш довод неубедителен...
NNV
14.08.2011 07:58:13
Уважаемый Валприм Вам не кажется более логичным и рациональным, как с точки зрения справедливости, так и с точки зрения репутации застройщика, не "доить" безосновательно существующих инвесторов (я абсолютно уверен, что нынешнее повышения в своей значительной части экономически необосновано), а закладывать повышение в будущие очереди, когда объект действительно будет в большей готовности и соответственно риски для инвесторов последующих очередей будут значительно меньше, чем для существующих инвесторов.
mister32
14.08.2011 07:58:29
Мне говорили что общее подорожаеие будет не больше чем на 7-10% и то перед сдачей дома в эксплуатацию, а здесь я так понимаю собираються это делать чуть ли не каждый квартал... (