opage0301
15.08.2011 09:35:23
Olga0301:
к сожалению тоже приняла решение разорвать договор...
Приехала из отпуска, а тут 20 страниц форума добавилось. Ольга, Вы все еще хотите меня одну бросить в секции :)? Я решила платеж в августе сделать побольше, хотя сильно это делу не поможет. Предлагаю ввиду последних изменений с повышением подождать декабря...(шутка: решение, конечно, за Вами).
opage0301
15.08.2011 09:38:11
Kul_0505:
ок, а ник останется Andrei_0207?:)
Очень прошу этаж в схемке добавить (секция 0301: этаж 9-10) и выложить картинку - ну никак ссылка на табличку не работает у меня.
Kul_0505
15.08.2011 09:50:28
electrum:
Видно.
Обновили инфу:
"ОБНОВЛЕНО! С 01.09.2011 в ЖК «Комфорт Таун» повышается...
на тот момент, когда я писал это сообщение, этой новости на сайте не было.
Друзья, искренне за Вас рад, у кого уменьшились проценты удорожания квартиры!
К сожалению, для моей 3к. и неоплаченной части в 90% - проценты удорожания остались те же(((((((((
Все же, считаю, что не очень справедливо уравнивать процент удорожания для квартир с маленьким и большим метражом (соответственно и стоимостью). Сумма удорожания получается приличная...
ИМХО.
Kul_0505
15.08.2011 10:00:14
opage0301:
Очень прошу этаж в схемке добавить (секция 0301: этаж 9-10) и выложить картинку...
добавил)
только, может лучше вышлю Вам файл на e-mail ?
opage0301
15.08.2011 10:09:43
За табличку спасибо заранее, opage@i.ua.
Mary13
15.08.2011 10:11:24
Дозвониться своему менеджеру проблемно, по общему телефону ОП девочка (походу, секретарь) очень вежливо говорит, что она не в курсе, и моя менеджер мне перезвонит. Поскольку, учитывая занятость менеджера, это будет не совсем понятно когда, спрошу тут :)
Ув. валприм, подтвердите, пожалуйста, что я правильно поняла новость на сайте.
-----
Повышение стоимости не касается покупателей оплативших на 01.09.2011 70% и более процентов стоимости квартиры.
-----
То есть если мы сейчас доплачиваем до 70%, то это повышение нас не коснется, правильно?
juli_0502
15.08.2011 10:22:13
dima_0201: Согласен. Поменьше эмоций, побольше конструктива.
Я так же абсолбютно поддерживаю иннициативу "побольше логической мысли". Я рада, что на выходе все остались относительно довольны :-)
LockON
15.08.2011 10:24:40
Всем добрый день.
Перечитал всю переписку по поводу повышения стоимости, но так и не увидел ответы на вопросы, которые должны интересовать всех.
1. На протяжении недели я был проинформирован о повышении цен (2 звонка, сообщение, сайт комфорттауна) и при этом, информация в них всех была разная: по тел. сообщили о 3%, на следующий день сообщили о 5% (по тел), на сайте было сначала 5%, теперь в сообщении и на сайте 4% и 2%.
Возникает вопрос: почему % изменялся несколько раз?
2. При подписании договора нас всех предупреждали о том, что цена будет повышаться. В договоре указано, что цена может повышаться в двух случаях: снижение курса доллара и повышение цен на стройматериалы и т. п.
Попытки узнать причину повышения цен увенчались крахом: ОП ссылалется на то, что мы вас предупреждали о повышении. Но не будем забывать, что единственным официальным документом у нас является договор покупки, в котором четко указаны причины по которым цена может возростать.
Вопрос: почему мы (инвесторы) не можем одстоять право знать причину повышения цены (аргументированную и подтвержденную цифрами). В договоре нигде не указано о плановом повышении цены.
Считаю, что мы должны запросить официальную причину поднятия цены. Если она не будет попадать под одно из двух условий договора, то подымать вопрос о правомерности действий КТ в данном случае.
3. В договоре купли-продажи облигаций есть пункт 3.5 "У випадку змiни вартостi однiєї облiгацiї (п.3.1) i цiни лоту (п. 3.3.), Сторони зобовязанi внести змiни до п. 3.1. i 3.3. данного Договору шляхом пiдписання додаткової угоди, протягом одного робочого дня з дати отримання останнього рахунку на оплату частини Лоту".
Этот пункт я понимаю так, что после того, как нас предупредили о повышении цены я могу оплатить счет до даты повышения и после этого мне необходимо заключить доп соглашение, в котором должна быть указана новая цена облигации.
ОП этот пункт рассматривают так: что они предупреждают за 14 дней. Выставляют новые счета по новой цене. После того, как я выкуплю весь лот (100% облигаций), я должен подписать допсоглашение.
Возникает вопрос: на основании чего я должен платить по новой цене. СМС, новость на сайте или звонок не являются официальным документом. И если дойдет (не дай Бог) до суда, то нам зададут вопрос: А чего Вы платили больше? А Комфорттаун скажет: ой, а этот наш финансист ошибся и выставил счета по завышенной цене.
Также, возникает вопрос: зачем мне подписывать допсоглашение после оплаты 100% лота? Я уже выкупил весь лот и какая разница по какой цене. Я должен только поменять облигации на м2 и все.
Считаю, что пункт 3.5. договора необходимо пересмотреть и требовать от ОП подписания допсоглашения, которое будет являться официальным подтверждением изменения цены облигации.
Vladim69
15.08.2011 10:40:27
Очень с Вами согласен, и по поводу обоснования повышения стоимости и по поводу документированного повышения цены, отражении этого в договоре. Этот вопрос я задавал Валприму несколько раз, на него нет ответа. На основании какого документа я должен платить больше??? Счёт, который Вы мне выставляете по электронной почте? - смешно, это не документ а бумажка в электронном виде. Так же хочется видить новую стоимость квартиры с учётом подорожания отражённую в договоре!!! или я что то бредовое говорю? Вопрос к Валприм, будьте добры не игнорируйте
NNV
15.08.2011 10:53:11
А Валприм многие вопросы игнорирует.... аргументация о том, что доп соглашение будет подписываться в мае 2012 г. не выдерживает никакой критики. В договоре сказано, что доп соглашение заключается "протягом одного робочого дня з дати отримання останнього рахунку на оплату частини Лоту". Это означает, что если я получил уведомление сейчас, то следующий счет мне выставляют без повышения, но после того, как я получил этот счет, он будет считаться послединм счетом, который я получил и соответственно после его получения применяется повышение мы заключаем доп соглашение и уже по следующему счету я плачу по новой измененной цене.
Просто юристы застройщика как-то упустили этот момент при составлении договора. Нужно настаивать на подписании доп соглашения, как прописано в договоре. Как показала практика, устные заверения застройщика ничего не стоят и могут меняться несколько раз.