Vladim69
15.08.2011 11:13:55
Вот и давайте все вместе требовать, а если откажут его подписывать, то в судебном порядке заставить это сделать. Я думаю им дешевле будет подписать, чем по каждому отдельному договору бегать в свой проплаченный Третейский суд. Тем более что смысл пункта не двойственный, чётко сказано "с момента получения последнего счёта", и нет никакой даты 2012 года.
LockON
15.08.2011 11:40:24
я бы предложил такой вариант:
1. Если есть на этом сайте юристы, пусть набросают шаблон официального письма с просьбой к Валприму и КАН указать письменно причину повышения цены.
2. Все желающие напишут по шаблону письмо и пойдут в КАН или Валприм, чтобы они его приняли.
3. Если мне память не изменяет, в течении 10 дней они должны будут дать ответ.
4. В зависимости от ответа будет 2 варианта:
4.1. Если причина попадает под пункт договора, то отправить его в антимонопольный комитет с просьбой проверить информацию
4.2. Если причина не попадает, то или ОП выставляет счета по старой цене или подавать на суд позов на основе неправомерного повышения цены.
Паралельно этому, проконсультироваться у юристов по поводу пункта 3.5., чтобы понять: мы его не правильно поняли или нам вешают "лапшу".
Если лапшу, то требовать подписания доп соглашения соглано пункта договора. Если мы не правильно понимаем этот пункт, то остается платить ту сумму, которую нам скажет ОП.
NNV
15.08.2011 11:42:11
Может все-таки Валприм прояснит свою позицию.
К тому же в большинстве договоров пункт о третейском суде был убран. Так что им прийдется тратиться в наших судах, при чем во всех инстанциях либо проще расторгнуть договор и не судится, если застройщик даже в таких вещах, где все прямо прописано, занимает откровенно несправедливую позицию.
Kul_0505
15.08.2011 12:03:25
LockON: я бы предложил такой вариант:
1. Если есть на этом сайте юристы, пусть набросают...
Абсолютно поддерживаю Ваше предложение. Реально оценивая ситуацию, объективных оснований для повышений цены - нет! И в любом случае все должно быть зафиксировано в доп. согл. Цена - самый главный аспект любого договора, и изменение которого ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть оформлено в виде доп. согл. и подписано всеми сторонами по договору.
Давайте действительно напишем офиц. письма.
Olga258
15.08.2011 12:09:27
По-поводу повышения цены. Лично для меня эта ситуация напоминает анекдот. Хуже командировки мужа, может быть только корпоратив у жены. Ну, действительно, сколько я благоверного не предупреждаю, что иду на «девишник», и буду поздно и разумеется не трезвой – он всё равно на меня обижается и два дня не разговаривает. Насчёт будущего подорожания предупреждали всех, я уверена, кто хотел услышать, тот услышал. Мне не хватало первоначального взноса на 70% стоимости квартиры. Поэтому сознательно напрягли друзей и родственников, чтобы не переплачивать впоследствии за квартиру. А крики на форуме простите напоминают мне ситуацию, когда неожиданно несмотря на 1 сентября закончилось лето и наступила осень. Иначе, как в песне, я календарь переверну и снова третье сентября, снова перевернул и снова третье сентября. Теперь по делу, я конечно понимаю, что для тех кто брал большой метраж будет больнее доплачивать, чем у кого 1-ые или 2-ые, но с другой стороны это не справедливо. Надо быть скромнее, цена не бензин ведь не меняется и не становиться дешевле, если у Вас объем двигателя (или что там в машине)больше 3-х литров, а у меня 1,8. Я думаю аналогия уместная.
Gazolin
15.08.2011 12:17:08
Совершенно согласен с Olga258.
Поднятие цены нормальная практика у застройщика, и какие ещё нужно основания для поднятия, если в договоре есть пунт 3.4, который сам инвестор будучи в трезвом уме и здравом рассудке подписал?
Нужно ясно понимать, что КАН и компания - не благотворительная организация, а коммерческая структура цель у которой заработать денег.
NNV
15.08.2011 12:19:53
Olga258
Я рад, что у вас нашлось 70% и вас этот вопрос не касается, но не нужно рассказывть нам, что нам нужно было найти 70%. Если для Вас это анектод, то для нас это реальная ситуация. Конечно мы знали на, что мы шли и что подписывали. Именно поэтому мы говорим лишь о том, что, как минимум,
1. должно быть обоснование повышения; и
2. повышение должно фиксироваться в договоре.
Хорошо Вам повеселиться.
K_Tanya111
15.08.2011 12:23:33
Olga258: По-поводу повышения цены. Лично для меня эта ситуация напоминает анекдот. Хуже командировки...
Приятно осознавать, что у нас есть соседи с таким очаровательным чувством юмора!
Ольга, так держать!
Kul_0505
15.08.2011 12:25:20
Ольга, согласен с Вами, но не совсем.
Предупреждать, что будет точно повышение, возможно и предупреждали (кстати, меня ни один из 2 моих менеджеров не предупреждал), но сейчас речь идет о подорожании согласно п.3.4., а ведь на самом деле ни одной объективной причины для повышения цены согласно этого пункта нет.
Или Вы со мной не согласны?
Инь_и_Янь
15.08.2011 12:46:55
Если внимательно прочитать пункт 3.4 договора, то там есть словечко "тощо", под него можно любую причину повышения придумать. И если вы подписали договор с таким содержанием, то теперь как говорят "после драки кулаками не машут".