Тигр
25.08.2011 23:37:21
я могу лишь рассказать на что мы с женой ориентировались ))... Мы узнавали и слышали в ответ, что на К. А. Н жалоб не было пока что, так-же у них был проект в центре Киева ( Арена сити ), который сдан без эксцессов, и такой проект вызвал доверие... Так-же наш знакомый брокер смотрела документы и вопросов не было.
А по поводу сдачи в эксплуатацию, то примеров действительно много, добавлю ту же Лохвицкую... одно название улицы за себя говорит )))
Повод для переживания есть всегда, на то оно и инвестирование... Тут Вам никто не подскажет, нужно принимать решение самому и взвешивать все "за" и "против"
aziz
25.08.2011 23:46:21
mister32
Аргументация со стороны юристов следующая:
- (я заметил, что при слове облигация у всех, начиная от брокеров, заканчивая юристами первая реакция всегда негативная, за что их не виню) В договоре написано, что погашение облигаций проводится в период с 05.04.2012 по 05.03.2013, что автоматически означает, что далеко не все получат документы на квартиры в Мае, как это неоднократно было обещано. Будет очередь, а с учетом того, что БТИ пересчитает квадратуры будет дополнительное оттягивание по времени. Облигации сами по себе не закрепляют за инвестором конкретной квартиры, а только квадратные метры. Отсюда следует (и мне были приведены прецеденты), что в случае, если (не дай Бог) возникнут осложнения с погашением и компания не успеет погасить облигации инвесторам у этих же инвесторов не будет фактически подтвержденного права владения квадратными метрами/квартирой.
Возможно что то вырвал из общего контекста, но это основная мысль
aziz
25.08.2011 23:48:47
Тигр: я могу лишь рассказать на что мы с женой ориентировались ))... Мы узнавали и слышали...
Да, Лохвицкая просто "перевернула наш с супругой мир" :-)
Я был просто в шоке!
Кстати, что еще перевешивает на моей чаше весов, так это факт строительства и не замораживания объекта "Паркове Мисто" со стороны КАН в конце 2008
Xoowoxo
26.08.2011 04:50:20
Уважаемый aziz!
Многие спорные вопросы уже обсуждались на форуме, перед тем как писать Вы могли перечитать форум! Уверен, нашли бы много чего интересного!
Если Ваши юристы и эксперты ошарашили Вас, то почему Вы считаете, что мы будет искать аргументы чтоб убедить Вас инвестировать?
Никто не застрахован от разного рода неприятных ситуаций со строительством/сдачей дома, но как Вы знаете - Кто не рискует...
BladeRunner
26.08.2011 07:11:16
aziz: mister32
- (я заметил, что при слове...
Или вы своих юристов неправильно поняли, или они достаточно далеки от предмета обсуждения.
fullthrottle
26.08.2011 07:31:55
Или вы своих юристов неправильно поняли, или они достаточно далеки от предмета обсуждения.
+100500
я сам юрист, но ещё раз повторюсь, ни одна из схем приобретения новостроя не даёт никакой гарантии, что дом будет построен, сдан вовреамя/без недоделок и т. д. Есть всего лишь у одних застройщиков более качественные документы, у других менее, но в принципе это ни о чём не говорит
По этому объекту, уж по крайней мере по 1-й очереди, я думаю можно быть спокойным, тем более К. А. Н. вроде как сейчас "на коне"
dima_0201
26.08.2011 09:27:23
aziz: mister32
- (я заметил, что при слове...
Здравствуйте, aziz.
По поводу дат: "05.04.2012 по 05.03.2013"... Эти даты для примера, в вашем договоре проставляются соответствующие даты.
По поводу облигаций. Странно, что они вызывают у брокеров негативную реакцию. Облигации одни из менее рискованных финансовых инструментов, намного безопаснее акций, деривативов (опционов, фьючерсов и т. д.). Наибольший риск в нашем случае - это кредитный риск, риск банкротства заказчика или не выполнения обязательств. Но этот риск присущ при любом инвестировании в недостроеный объект: с облигациими или нет.
И мое мнение: если у Вас есть возможность купить готовое жилье, то купите сейчас готовое. И если КТ сдадут, то разменяете, пускай потеряете некоторую сумму, но спать будете спокойно. А здоровье ведь самое главное.
Ronis
26.08.2011 11:49:06
Азиз.
Советую Вам не рисковать!
Сам я мечтаю жить в КТ, на данный момент могу также оплатить 100%, но рисковать не хочу.
Пусть достроят, потом буду покупать, хоть есть вероятность, что уже все квартиры купят. Если, что еще 2-я очередь будет.
В КТ меня смущает сильная рекламная компания.
Gazolin
26.08.2011 12:18:31
aziz:
Да, Лохвицкая просто "перевернула наш с супругой мир" :-)
Я был просто в...
Вы хотите чтобы Вас переубедили чужие незнакомые люди в том, что в чём Вас убеждают свои проверенные юристы. :)) Это даже весело.
Какие Вам доводы предоставить? Ну например тут на форуме уже 82 человека которые однозначно не разделяют мнение ваших юристов и стали инвесторами КТ и примерно тисяча другая которые инвестировали в другие стройки.
Риск есть везде, боитесь - не ввязывайтесь. Будет ещё и вторая очередь, да и с мая месяца, уверен на 100%, на вторичке появятся квартиры в КТ купленные с целью заработать, но немного дороже.
lena333
26.08.2011 12:59:18
Ronis: Азиз.
Советую Вам не рисковать!
Сам я мечтаю жить в КТ, на данный момент могу...
Поделитесь соображениями по поводу активной рекламной кампании, что смущает?