ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Шерлок

Шерлок

10.01.2012 19:49:52

mimino_75:
Прочитал ответ Архиматики в их блоге и их ссылки.
Ребята утверждают, что...

копипаст с другого форума

При подписании договора с ЖЭКом надо требовать к договору:
1. Схему придомовой территории.
2. Схему коммуникаций, которые должен обслуживать ЖЭК.
3. Тарифы подробно.
4. По окончанию каждого месяца подписывать с каждым жильцом Акт выполненных работ с указанием конечной цены и объема выполненной работы!
5. Вы имеете право отказаться от навязываемого вам договора, а предложить свой или внести свои изменения в предлагаемый договор, либо не подписывать его вообще.
Закон України „Про житлово-комунальнi послуги”
Стаття 19. Учасники договiрних вiдносин у сферi житлово-комунальних послуг
1. Вiдносини мiж учасниками договiрних вiдносин у сферi житлово-комунальних послуг здiйснюються виключно на договiрних засадах.
Стаття 20. Права та обов’язки споживача
3. Споживач зобов’язаний:
1) укласти договiр на надання житлово-комунальних послуг, пiдготовлений виконавцем на основi типового договору;

А это уже Конституция:
Стаття 19. Правовий порядок в Українi грунтується на засадах, вiдповiдно до яких нiхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи мiсцевого самоврядування, їх посадовi особи зобов’язанi дiяти лише на пiдставi, в межах повноважень та у спосiб, що передбаченi Конституцiєю та законами України.
Вот и все. Никто меня не имеет права обязать подписать любой документ, который не предусмотрен законодательством или противоречит ему. А форма типового договора находится в - Правилах надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведенн
6. Все документы должны быть заверены печатью или Горисполкома или ЖЭКа.

Цитувати

Шерлок

Шерлок

10.01.2012 19:52:13

Dima0303:
А есть такие слухи что электрический подогрев пола влияет на здоровье. Хоть...

слухи)

Цитувати

Yulia0303

Yulia0303

10.01.2012 19:54:38

А можно поконкретней о влиянии электрических теплых полов на здоровье?????
А то мы люди темные :) Поделитесь пожалуйста Вашими знаниями.

Цитувати

Шерлок

Шерлок

10.01.2012 20:07:58

Dima0303
"А я думаю делать в сан узле кухне, прихожей и балконе."
Зачем столько?))) Можно еще и стены теплыми сделать. С такими апетитами Вы забираете у себя как минимум 30% установленой мощности электричества на всю квартиру.

Yulia0303
Не влияет, враки водогонщиков=)

Цитувати

kevin

kevin

10.01.2012 20:09:43

Шерлок:
При подписании договора с ЖЭКом надо требовать...

Пока предлагают подписать договор а не заставляют :))). По поводу изменений и дополнений это то, что надо. В таких вопросах главное это конструктив. Нужно для начала посмотреть договор, а далее если, что то не устраивает обговаривать возможность изменения тех или иных пунктов.

Типовий договiр про надання послуг з утриманням будинкiв i споруд та прибудинкових територiй, затверджений постановою Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 20 травня 1992 p. N 529. Останя редакцiя вiд 18.08.2011 (ссылку банят).

Цитувати

Alexey0504

Alexey0504

10.01.2012 20:32:14

kevin:
Я думаю Вы слышали выражение "Закон как дышло, куда повернешь туда и вышло"....

Пытался сегодня найти в договоре слова про 5% штрафных санкций при разрыве... может не туда смотрю? Какой пункт?

Цитувати

kevin

kevin

10.01.2012 20:36:41

Alexey0504: У меня пункт 9.5 Договора купли-продажи облигаций

Цитувати

Alexey0504

Alexey0504

10.01.2012 20:41:05

kevin: Архиматика опубликовала ответ на вопрос касающийся окон (стеклопакетов):
Стеклопакет...

Кстати, я сравнил где и какие у меня установлены стеклопакеты с данными проекта, ведомостью по окнам, которую делала Архиматика. Оказалось, что совпадает. То есть, некоторые позиции двухкамерные, а некоторые однокамерные.
Так что, по проекту, вроде как все на месте, а по договору... "окна металопластиковi, двокамернi склопакети, iмпортного виробництва". Отаке.

Цитувати

Anka0207

Anka0207

10.01.2012 20:42:23

lesya_s:
Ну ОЧЕНЬ интересное письмо!!!
А Вам оно пришло по электронной или обычной...

Письмо пришло по мылу. Ничего кроме того, что я написала - нету. Меня больше удивляет на основе чего и кому подписывать договор об обслуживании? Обслуживании чего? Я, как работавший в этой сфере специалист, не понимаю какие есть основания. Здание принимается комиссией из №ного кол-тва разных комунальных и городских служб и передается на баланс КТ. Далее КТ должен составить акт приема-передачи жилого помещения, подписать его с инвестором вместе с вручением тех пасспорта. Акт приема-передачи и техпасспорт являются основанием для обслуживания или, как минимум, расчета комунальных платежей тем товарисчам и на базу того метража, кот указаны в вышеперечисленных документах. Основываясь на данном предложении могу предположить, что дос вот-вот сдадут в эксплуатацию и КТ готов к дальнейшему оформлению бумажек.
Либо... и на этом мысль останавливается... (с) Масяня

Цитувати

Sergey_Kh_0201

Sergey_Kh_0201

10.01.2012 20:45:03

Шерлок:
При подписании договора с ЖЭКом надо требовать...

Они могут не заставить, а поставить перед фактом - хочешь воду, либо подписывай, либо не подключим. При этом предоставят договор уже тогда, когда нету времени на размышления, ибо надо делать ремонты.
Вообщем предлагаю коллективные походы в ЖЭК для корректировок договора, если будут какие-то плохие условия.

Цитувати
<< 669 670 671 672 673 ... 1713
Архів