lesya_s
11.01.2012 19:07:40
И так, кому ещё пришло письмо от НЕОВИТЫ ?
kevin
11.01.2012 19:11:07
Yolga0505: Бодрый вечер!)))
Боюсь, что КТ покажет Вам обоснование тарифов, которое прошло...
Волков бояться в лес не ходить. Нужно поговорить с ТОВ Комфорт Таун, тем более приглашают. А так будет куча действий, которые в итоге окажутся не нужными. В договорных отношениях лучше знать позицию другой стороны, а не строить свою позицию на догадках.
lena333
11.01.2012 19:25:07
А передали какому-то новому менеджеру всех инвесторов Русланы Грабко или она все еще ведет своих?
А то как-то и звонить неудобно уже, а нового менеджера то и нету((
lesya_s
11.01.2012 19:30:54
Она была самым адекватным менеджером )
Yolga0505
11.01.2012 19:34:31
kevin:
Волков бояться в лес не ходить. Нужно поговорить с ТОВ Комфорт Таун, тем более...
Полностью согласен! Как минимум - не смог найти определения "будiвельно-опоряджувальнi роботи" ни в документах КТ, ни в НАУ (нормативные акты Украины), т. е. любые претензии по Додатку 3 будут наталкиваться на "абсолютное непонимание" предмета разговора))) /Антон/
P.s. ну и пункт о третейском суде - автоматически "в сад" )))
gamman
11.01.2012 19:34:32
А проектную документацию по моей квартире с указанием всех розеток, труб и т. д., которые я менять и дополнять просто так не могу, мне предоставит Комфорт Таун сам или нужно запрашивать уже сейчас? И у кого - у Комфорта или у Архиматики? Хочу посмотреть электро разводку и где трубы проложены, чтобы не просверлить ненароком. Ведь такую документацию они обязаны мне предоставить, чтобы сравнивать при проверке, что было и что я сделала.
lesya_s
11.01.2012 19:39:23
Меня многое в договоре и тарифах смущает. И создаётся впечатление, что я не будущий собственник, а арендатор квартиры. И ничего в квартире сделать не могу без горы документов, свидетельств и согласований с ТОВ " КТ".
Нам нужен грамотный юрист в этой сфере. После получения письма от НЕОВИТЫ предлагаю встретится не у ТОВ "" КТ"", а у юриста!!!
У кого есть практикующий юрист в этой сфере?
Шерлок
11.01.2012 19:50:25
Как проектант по сетям, я просто ржу, не... рыдаю)
2. При бажаннi змiнити розташування або кiлькiсть розеток, вимикачiв, каналiв проходження електропроводiв, необхiдно замовити проект в спецiалiзованiй органiзацiї, яка має вiдповiдну лiцензiю, узгодити його в у головного iнженера ТОВ «Комфорт-Таун». Вiза головного iнженера дає право на виконання робiт, закiнчення яких оформляється «Актом» i разом з проектом передається головному iнженеру ТОВ «Комфорт-Таун».
Во-первых, доступ в МОЮ квартиру буду иметь только я, родственники друзья, и лица которым разрешено законом в определенных ситуациях. Открывать, показать, регламентная проверка - идите лесом. Согласовывать размещение розетки?))) Давайте ка я вам расскажу как проектант, и человек который этим зарабатывает, что нам говорит ПУЭ. Граница балансовой ответсвенности счетчик. Все что до него принадлежит Киевэнерго, все что после принадлежит МНЕ, то что я делаю после вводящего автомата и счетчика - не должно никого волновать, да хоть обрежу все провода оставлю одну лампочку и розетку, мои проблемы. Ничего страшного другим вы своими экспирементами со своей проводкой не сможете сделать, при условии что не будете лезть к вводящему автомату.
По поводу увелечения выделеной мощности - вопросов нет. Вот только 5.7. Погодити проект з «Київдерженергонагляд» надо выкинуть. Тому граматею кто это писал - читай "Порядок приєднання до електромереж КИЇВЕНЕРГО та укладення договору про користування електроенергiєю для побутових споживачiв " на сайте Киевэнерго.
Если вкратце я просто в ах""" (извиняюсь за фр.). Такого бреда я еще не видел, акты скрытых работ, измерения... да тут требования как будто я собираюсь арендовать площадь в бизнес центре класса А.
Это все написано с одной лишь целью, работайте с комфорт студией.
Ребята помните - граница балансовой и эксплуатационной ответсвенности счетчик. Никто не имеет права требовать того что там написано.
P.S. После такого, я оторвусь при приеме передаче квартиры. Мне потребуются абсолютно все проекты на мою квартиру. Марки АР, ЕТР, ОВ. Разделы П, РП, Исполнительная документация. Щиты должны быть с однолинейной схемой, автоматы подписаны, кабеля в атоматах должны быть с наконечниками, и этоне мои требования, это требования ПУЭ... могу продолжать ой как долго.
Разозлили!
Xoowoxo
11.01.2012 19:52:29
lena333: А передали какому-то новому менеджеру всех инвесторов Русланы Грабко или она все...
К сожалению, как такового перехода к другому менеджеру не было. Можно самостоятельно выбрать к кому обращаться.
lesya_s :
Да с Русланой было приятно работать!
По поводу ситуации с договором с КТ пребываю в шоке. Называется хотели Европейский городок, нате Вам..))))
Mik
11.01.2012 19:53:08
Предлагаю начать с самого легкого и осуществимого. За каждым закреплен менеджер по продажам. Давайте каждый из нас отправит своему менеджеру письмо, в котором обоснованно не соглашается с регламентом, тарифами и т. д. Т. е. нашей первой реакцией, которую менеджеры по продажам должны донести своему руководству, будет яркое неприятие подобных условий.
Оценив ответную реакцию, мы сможем понять, стоит ли привлекать юриста.