inz
11.01.2012 17:02:47
Если юристы подтвердят, что через год договор можно будет не продлить и сделать ОСББ - то это отлично. Посмотрим как ЖЕК будет справляться первый год в доме 100% будут проблемы, недоделки и прочее. А через год уже и дома заселяться и в случае необходимости можно будет поднять вопрос про ОСББ.
Anka0207
11.01.2012 17:13:17
yunia_0505: Прикольно было бы пару вых постоять у ОП и пораздавать потенциальным инвесторам этот...
Лично я согласна с тем, что мы тоже можем кое-что или очень многое, даже стоять с листовками, действуя на нервы кому нужно и не нужно. На этом и основаны переговоры, на перетягивании каната. Надеюсь, выйдет сделать все цивилизованным путем.
in1957
11.01.2012 17:32:38
Интересно, но почему-то из двухсот с лишним инвесторов зарегистрированных на форуме письмо, а затем и как по мановению волшебной палочки и договор и все приложения пришли только Anka0207. Кому-то еще приходила подобная информация?!!! А по существу вопроса, полностью поддерживаю предыдущие высказывания: По поводу снега, полива, уборки и т. д. А больше всего поразило приложение об использовании персональных данных - полнейший бред!
Olik
11.01.2012 17:42:13
Я думаю, что переговоры с ТОВ "КТ" приведут к положительному результату только если со стороны всех собственников будет принципиальное непринятие условий договора по регламентам (Регламенты - на фиг!) и по ценовой политике. Как только первые товарищи не глядя подпишут договора - все остальные пойдут гулять вальсом и решать свои проблемы в частном порядке (кто как может). И здесь никакие доводы юристов, уж поверьте, не помогут. И здесь проблема № 1 - не все из жильцов зарегистрированы здесь или где-либо еще и получают необходимую информацию. Проблема №2 - нужен "коллективный разум", которым конечно мог быть ОСББ, но его нет. Дело в том, что коллективные походы 10 - 30 жильцов в ОП, КТ с требованием - поменяйте выглядят не убедительно и такие переговоры вряд ли будут иметь кардинальные последствия в виде изменения договоров. (Может создать ОСББ по бырику исключительно как субъект, который был бы уполномочен вести переговоры с тем же ЖЕКом от имени всех жильцов... это так, размышления вслух)
Olik
11.01.2012 17:45:11
и оставьте вы в покое это согласие на использование персональных данных :))) этот бред точно не КТ придумал - законодательство у нас с некоторых пор такое
timota
11.01.2012 18:23:16
Да, ребят, бумажка об использовании персональных данных для КТ такая же обязаловка, на ней зацикливаться не стоит.
Лучше давайте думать, каким образом КОЛЛЕКТИВНО решить вопрос с данным договором. Во-первых, нужно разработать свой вариант, т. е. внести необходимые правки, всем обсудить такой вариант. А во-вторых опять же коллективно согласовать данный вариант с КТ. По одному мы вряд ли что-то решим. И если их вариант договора кто-то подпишет, то остальным будет в разы сложнее после этого вносить правки и утверждать эти правки с КТ
nilb0g
11.01.2012 18:35:47
Может для КТ это и обязаловка, но объясните непосвященным, пожалуйста, какое отношение ко всей этой ситуации имеют мои политические/религиозные/прочие взгляды, информацию о которых возможно необходимо будет предоставить по первому требованию?
Roman0506
11.01.2012 18:41:24
fusion07:
В точку :)
fusion07, свяжитесь со мной - поделюсь информацией.
Почта sapsay_r@ukr.net
kevin
11.01.2012 18:45:40
ПРЕДЛАГАЮ ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ.
Я думаю для начала нужно действовать следующим образом.
1. Нескольким инвесторам, включая тем кому пришли письма сходить в ТОВ Комфорт Таун и выяснить их позицию по поводу внесение изменений в договор, изменения тарифов и прочие, а также уточнить нормативную базу на которую они опираются при составлении договора (для анализа).
2. Учитывая эту информацию уже анализировать законодательство и вносить правки в договор.
3. Снова навестить ТОВ Комфорт Таун и предоставить им на рассмотрение проект договора с правками.
Для начала этих действий вполне достаточно для оценки ситуации и планирования более кардинальных действий. Возможно не так страшен черт как его малюют. Прошу комментировать по существу.
Yolga0505
11.01.2012 19:03:37
Бодрый вечер!)))
Боюсь, что КТ покажет Вам обоснование тарифов, которое прошло согласование в комиссии по ценообразованию КМДА и никаких пересмотров делать не будет. Касательно договора - не думаю, что у юристов КТ в этой сфере недостаточно опыта и Вы сможете найти противоречие жилищному и гражданскому кодексу(((. Единственный действенный вариант был бы создать ОСББ, но, как уже писали выше, собственников среди нас не много. Было бы неплохо узнать, есть ли возможность действовать на основании некоего "коллективного договора" (по типу профсоюза) исходя из общего инвестирования и, тогда, оформить коллективное обращение про смену формы договора про ком. усл. с предложением своего проекта, который будет ближе нам)))