ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

kevin

kevin

12.01.2012 18:05:35

Я поддерживаю, что Дмитрий отличный менеджер. Информацию предоставляет ту о которой знает, если чего то не знает, говорит, что не знает (ложную не предоставляет). Помог выбрать квартиру, должным образом проконсультировал, когда нужно было подписывать договора, а по времени у меня не получалось оставался после работы. Так, что отзывы только положительные.

Цитувати

inv04_04

inv04_04

12.01.2012 20:12:06

Плиз, кто внесёт ясность раз и навсегда по поводу лоджии. Вроде же решили уже что лоджию соединить с кухней возможно, стена то ведь не несущая, и менеджер говорил что можно, а тут вот в последних страницах прочитал что уже как нельзя. Почему?только если можно по факту, без предположений
спасибо

Цитувати

Yolga0505

Yolga0505

12.01.2012 21:16:48

kevin: Дима Вы немного неправильно понимаете систему, это как ипотека. Вы будуте собственником...

Это 100% не будет, как ипотека. Хотя, мечтать не вредно.
При ипотеке заключается не 1 договор, а несколько: купли-продажи, займа и залога. Объект залога вносится в реестр залогового имущества. Покупатель (заемщик) со временем оформляет право собственности. Он становится 100% собственником, но так как имущество в залоге, то отчуждение невозможно. А в случае, если заемщик не может погашать задолженность, тогда кредитору предстоит пройти тягомотную и затратную процедуру, которой заморачиваются только банки и др. фин. учреждения. А потом еще и залог нужно реализовать...
Наш застройщик и не собирается связываться с этим всем и нести доп. затраты. Он оформит с нами договор купли-продажи с отсрочкой платежа и даст нам лишь право проживания (а может быть и регистрации). Именно поэтому неважно, какое у Вас фин. состояние и показатели платежеспособности, т. к. в случае невыполнения условий договора Вас просто выселят. И незачем голову морочить выбиванием залога, ходить по судам и т. д...
Разница есть.

Цитувати

kevin

kevin

12.01.2012 21:27:16

Yolga0505: Я конечно, не могу предвидеть, что они предложат, но исходя из изложенной Вами схемы все расходы связанные с обслуживание квартиры ложатся на застройщика, а инвестор не должен подписывать договор с ЖЕКом так как не является собственником.
Кроме этого, нужно помнить, что передача квартир в собственность инвесторов происходит в следствии погашения облигаций.

А от кого Вы узнали о такой схеме?

Цитувати

inv04_04

inv04_04

12.01.2012 21:35:51

Yolga0505:
Это 100% не будет, как ипотека. Хотя, мечтать не вредно.
При ипотеке заключается...

ну да, пока не оплатил 100% ни о какой прописке речи не может идти, они так сразу говорили, поэтому конечно далеко от условий ипотеки

Цитувати

kevin

kevin

12.01.2012 21:48:43

inv04_04: Да прописка это не столь важно (тем более я слышал в ОП, что инвестор сможет прописаться). Вопрос в праве собственности.

Yolga0505: Если я правильно понял, то что говорили в ОП то деньги в рассрочку дают на покупку облигаций. Далее идет погашение облигаций путем передачи в собственность квартиры которую инвестор забронировал. Как то не получается по Вашей схеме, с учетом того, что часть облигаций все таки покупается инвестором за собственные деньги и все облигации должны быть погашены до конца 2013 года.

Цитувати

Шерлок

Шерлок

12.01.2012 21:55:04

inz : Я считаю, что контроль за проводкой, сантехникой должен быть 100%. Если его не будет - это вопрос не только безопасности моего ремонта но и моей жизни. Газа нет - слава богу, но некачественно проведенная проводка - дорога на тот свет.
-----------------------------------------------------------
Интересно как вы живете, как по дорогам ездите, у каждого водителя проверяют выпил ли он? Когда по тротуару идете, вы сверяетесь с ситтуационным планом (карта со всеми проложенными коммуникациями), ведь одни новые, другие старые, старые может прорвать и тд.
То, про что вы говорите, чревато тем, что если я захочу перенести выключатель на пол метра в сторону, то мне потребуется согласно этого "замечательного" дополнения к договору следующее:
1. Заказать у проектной организации с лицензией проект
2. Поехать с этим проектом в Киевэнерго, записаться там в очередь к эксперту
3. Приехать туда еще раз, когда очередь подошла, отдать проект эксперту
4. Приехать снова, получить проект с замечаниями (они такое любят)
5. Отдать проект с замечаниями обратно проектировщику
6. С уже исправленным проектом повторить пункты 2,3
7. Согласованый проект показать главному инженеру КТ, получить разрешения на работы
8. Нанять монтажную организацию с лицензией на выполнение переноса выключателя на пол метра
9. Купить пол метра кабеля, попросить в магазине сертификат на кабель, прикрепить сертификат к проекту.
10. Когда монтажники закончат перенос пригласить главного инженера КТ для составления акта скрытых работ
11. Акт составлен, теперь монтажники могут замазать гофру в стене.
12. Пригласить фирму с лицензией на измерения (изоляции, заземления и тд.)
13. По результатам измерений составить технический отчет (и дай боже что бы измерения были в норме, иначе повторяем все с 1 пункта=)
14. Приглашаем снова гл. инженера для акта приема работ
15. Бежим с радостным лицом, с проектом и всеми актами обратно в Киевэнерго, вызываем инспектора, заполняем заявления и вуаля, нас подключают по постоянной схеме.
Вот как то так написано в этом рабовладельческом договоре.

inz, я своей проводкой вас убить не смогу даже при желании, первая защита которая сработает это отходящий автомат на группу, далее защита автомат вводящий щитка, далее, автомат в ГРЩ/ВРУ, и тд. Есть еще пожарка которая тоже вас должна уберечь от проводки. Кабеля по-идее должны быть с индексом нгд - не горящие, с низким газодымовыдилением. Так что давайте не будем. Живите проще.

Цитувати

Olik

Olik

12.01.2012 22:41:07

:) это для тех, кто на бронепоезде. Красочная и упрощенная схема, и это только выключатель. а регламентов 5!!!

Цитувати

Fiesta

Fiesta

13.01.2012 01:54:25

А мы только определились с покупкой квартиры, поставили бронь и тут такой облом!
Отношения с жеком и тарифы смущают и похоже все идет к сценарию Вышгородской.
Я не ищу где жить, я ищу место где моя семья будет жить комфортно: без поиска парковочного места, минимум времени на дорогу в магазин, детский сад, школу и адекватные соседи. И незаметный жек и невидимые его работники, (которые знают свое место и обязанности).
Есть еще важный для меня момент - школа. Уж если в Новопечерских липках все переигралось, то тут и подавно найдется много аргументов что бы превратить садик и начальную школу (в одном здании как я поняла) в ТЦ или жилой дом.

В расстерянности. Понаблюдать за сегодняшними инвесторами, чем закончится противостояние и строительством второй очереди? Но можно упустить момент покупки квартиры и попасть в волну кризиса. ( и вторая очередь строительства к/т может зависнуть в кризис, а с ней и школа).
И кто виноват? И что делать?
Если не парковые озера, какие еще есть варианты?

Цитувати

anny_0203

anny_0203

13.01.2012 06:48:57

Шерлок: inz : Я считаю, что контроль за проводкой, сантехникой должен быть 100%. Если его...

Шерлок, подскажи, а проводка в доме вся ли выполнена с использованием негорючего и бездымного кабеля?
Ведь он почти в 2 раза дороже чем привычный нам ВВГ, ШВВП или ПВС

Цитувати
<< 703 704 705 706 707 ... 1713
Архів