deinekavv
13.01.2012 16:26:54
Максим: Вячеслав, все дело в том, что я, как юрист, изначально выяснял те моменты, которые...
Максим вы говорите не стоит об этом думать но сами думаете, так как огласили данный вопрос на форуме.
А обсуждать что будет в 1-ом квартале 2012 года (я так надеюсь) я думаю нада после того, когда нам застройщик покажет документальное подтверждение схемы, той на которую он решится. И там уже исходя из схемы каждый из нас решит вопрос как дальше быть: а)продолжить работу с жесткими условиями застройщика: б)Одолжить недостающую сумму и выкупить жилье; в)Взять кредит в банке.
А по поводу кто чей адвокат то вы первым делом свой, а вы инвестор.
Просто не нада раньше времени подымать шумиху, вот когда вопрос подымется... А вы подняли его... не понятно зачем.
По поводу вашего тесного контакта с отделом продаж, то что вы все знаете из самых недр, я бы на это не полагался еще ни разу не встречал конкретного вразумительного ответа или отказа от всего отдела продаж. Это тоже самое что пойти в магазин за продуктами и вам продавец скажет то что написана на упаковке а не то что есть на самом деле, а тут дело обстоит немножко иначе "упаковку" продавец не видит так что некоторые вопросы преподносит в своем свете.
В чем то я с вами согласен а в чем то нет, у меня есть свои юристы вот им я и доверяю.
Olik
13.01.2012 16:28:50
ранее вопрос с невозникновением НДС объяснялось тем, что целевые облигации не являются товаром при их погашении и соответственно операция по предъявлению к погашению целевых облигаций не является «поставкой товаров», следовательно, отсутствует объект налогообложения.
Kul_0505
13.01.2012 16:34:43
Aleksandr_0507:
Ну... Вы - словно хранитель порядка в нашем комплексе :-) Пока ещё виртуального...
13.01.2012 19:02:23
Как скоростного трамвая "Троещина-Осокорки" (бывшей Левобережной Линии метро), так и продолжение Сырецко-Печерской линии от Красного хутора ждать ой как не скоро. Наше ближайшее "покращення" - это станция городской электрички и возможно развязка на пересечении проспекта Григоренко с дорогой вдоль ЖД.
Poligraf0203
13.01.2012 20:24:21
жзл:
ЛИСТ
вiд 04.11.2011 р. N 5243/7/15-3477-26
Про обкладення ПДВ операцiй...
Ну и навели же Вы шороху по всему форуму этим вот ЛИСТОМ!!! У людей паника начинается! "Молодежный квартал" на ушах стоит
mang
13.01.2012 20:24:38
Gazolin: Так надо было у сотрудницы и спросить?
Повторюсь ещё раз есть гражданский кодекс...
Стаття 383. Права власника житлового будинку, квартири
2. Власник квартири може на свiй розсуд здiйснювати ремонт i змiни у квартирi...
Мысли вслух - если мы становимся "власниками" лишь после полного погашения лота (кто как осилит, от 1 до 7 лет), то применима ли к нам эта статья законодательства?
wizarding
13.01.2012 20:26:30
Добавьте нас: 0209, 3й этаж, Алексей и Ирина
Saller
13.01.2012 20:32:49
Пора успокоиться всем...
1. Никакой 20% доплаты не будет! Представитель валприм на форуме подтвердил нет объекта налогообложения. Это представьте картину что всем 1100 или 1300 собственникам квартир заявят о доплате НДС.... во что это перерастет...)))
2. По поводу ЖЭКа... необходимо дождаться окончательного варианта... тот проект что был представлен... думаю что это было что-то вроде проверка реакции.... реакцию инвесторов увидели!!!
Позитив можно найти в том что инвесторы достаточно образованные люди и умеют ценить свои деньги, умеют считать... дорожить...
Должна быть единая позиция инвесторов... тогда и отстаивать свою правоту легче... против одного легко, против 10 нелегко... против 100 - трудно...
Мы должны каждый для себя принять решение... если мы готовы будем отстаивать свои права... тогда будем!.... если нет тогда вся эта дискуссия лишь полемика...
Поэтому ждем окончательный вариант договора... а потом вырабатываем стратегию...
Да и касательно листа....заметьте это всего лишь ЛИСТ...не ЗАКОН.....таких листов за год налоговая плодит....
Максим
13.01.2012 20:40:12
Вячеслав, на форуме поднялся вопрос относительно права собственности - я на него ответил. Ну если поднял шумиху - извините, целью для себя я это не ставил.
Отосительно ваших вариантов выхода из ситуации - согласен 100%. Лично для себя решил, что кредит в банке буду брать к тому вемени, когда строительство всего комплекса будет подходить к концу. До того момента, на мой взгляд стоит пользоватся рассрочкой (это значительно дешевле чем у банка). В то же время до момента окончания строительства, на мой взгляд у всех нас есть определенные экономические гарантиии - им ведь необходимо продавать все т. е. до тех пор пока все не продано, застройщик должен вести себя корректно.
Относительно НДС. Я показал договор нашему фин. юристу. Пришли к общему мнению: есть НДС или нет - значения не имеет. Мы ведь не платим деньги за квартиры. Мы покупаем облигации, а потом меняем их на м. кв. Облигация четко привязана к м. кв. Т. е. есть ли НДС или его нет - от этого у нас нет необходимости покумать на 20% больше облигаций.
crash_843
13.01.2012 20:59:08
В моем договоре от 11 января написано "окна металопластиковые, импортного производства" нет слова двухкамерные.