ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

deinekavv

deinekavv

13.01.2012 13:16:06

Максим: Для Stof
Мне объяснили следующее:
1. Мы покупаем лот одлигаци, который должны...

Уважаемый Максим я читаю Ваши объяснения и немного не понимаю некоторых вещей:
1. Вы занимаете сторону инвестора или сторону застройщика, исходя из ваших слов второе.
2. Ссылаться на слова менеджеров так как Вы делаете нету смысла, так как это "продавцы" в которых информации не больше чем у нас. Это не есть правильно.
3. Если Вы занимаете позицию все таки инвесторов то Вы в своем лице даете ему новые мысли как полностью ущемить Инвесторов. Так как он читает наш форум от корочки до корочки.
Теперь о другом :
1. Лот не поделим это факт его кроме инвестора никто не может погасить, только от имени его же.
2. Во первых как может перейти право собственности к застройщику после того как мы оплатим больше 50% стоимости, на каком основании.

- Исходя из этого единственно правильный вариант для всех это под залог жилья которые мы получим в собственность после погашения застройщиком наших облигаций но основания кредитного договора(с нюансами....) под залог нашей квартиры. Учитывая изменения в законодательной базе нашей страны то чтобы отобрать у нас нашу квартиру ему даны все карты в руки.

Если же вдруг все будет по вашей схеме то застройщику который будет владеть жильем на основании ваших предположений и "супер умных менеджеров" придется как продавцу владельцу который владеет квартирой менее 3-х лет платить госпошлину 5% от стоимости квартиры. И вот тут вопрос зачем ему платить если у него риск минимален, в случае неуплат по договору он может отобрать ваше залоговое имущество.

Извиняюсь если кого то чем то обидел но я не хочу раньше времени задумываться о том о чем только знают юристы застройщика и раньше времени подымать кипишь и портить себе настроение. Так как многие из продали квартиру и возможно не у всех есть возможность "прописки".
С уважением Вячеслав.

Цитувати

Olik

Olik

13.01.2012 13:26:33

Добрый день, deinekavv :
Извините, что не по теме, сейчас только просматривала таблицу, а вы случайно на из 0506 5 этаж? Если да, то мы с вами совсем соседи

Цитувати

deinekavv

deinekavv

13.01.2012 13:35:46

Добрый день Olik )))
Вы не ошиблись если Вы с 5-го этажа О5о6 то мы соседи )))

Цитувати

Olik

Olik

13.01.2012 13:51:21

у меня 55

Цитувати

жзл

жзл

13.01.2012 14:31:23

А как по поводу НДС??? Те кто проплатили 100% облигаций будут 1-ми собственниками, логично нужно проплатить НДС +20% стоимости квартирЫ

Цитувати

Poligraf0203

Poligraf0203

13.01.2012 14:49:57

Сказали в ОП что если 100% до сдачи дома то без НДС и ПФ

Цитувати

Olik

Olik

13.01.2012 14:50:11

те кто проплатил - как Вы сказали, будут первыми собственниками. Потому никаких 20% НДС. Нет здесь НДС. Вы сейчас когда платите, если заметили - без НДС.

Цитувати

Vlad_0207

Vlad_0207

13.01.2012 14:53:01

мою жену не видели? третий день на форуме пропадает)

Цитувати

Aleksandr_0507

Aleksandr_0507

13.01.2012 14:53:20

Kul_0505:
это почему?)))
Всех со старым Новым годом!)))

Ну... Вы - словно хранитель порядка в нашем комплексе :-) Пока ещё виртуального порядка (табличка, договора и др.). Вот я и провел ассоциацию с домовым :-)
А ещё мне сегодня на глаза попалась вот такая схема. Понимаю, что со сроками тут быстро не будет, но в перспективе у нас под боком (Ленинградская площадь)планируется станция метро. Это здорово!

Цитувати

Максим

Максим

13.01.2012 15:21:48

Вячеслав, все дело в том, что я, как юрист, изначально выяснял те моменты, которые меня интересует - а это и есть право собственности.
Относительно того чии интересы я защищаю: я не адвокат инвесторов и не адвоказ застройщика, я просто констатирую факт того, как работает данная схема, пытаясь при этом быль объективным. Мне, правда, хочется ошибатья.
Данную схему я узнал после общения с начальником отдела продаж, который перед тем как ответить на мои вопросы (ибо я задавал их сперва менеджерам, которые взяли паузу для выяснения ответов) общался с юристами КУА Валприм. Т. е. информация из самых недр.
Я предлагал им выкупить свою квартиру по более высокой цене, либо под более высокий процент, но при условии того, что право собственности я получу сразу по заключении договора купли - продажи и передам квартиру в ипотеку. Мне сказали нет.

Относительно перехода права собственности к застройщику при погашении нами 50% стоимости лота:
Право собственности у застройщика возникает в момент создания имущества (его постройки). Т. е. застройщик - первичный собственник. Право собственности к нему не переходит, оно у него и так есть и облигации сдесь не при чем.
Облигации - это его обязательство перед нами их погасить путем передачи нам квартиры (при условии, что мы выкупили весь лот, чего при рассрочке не будет).
Относительно 5% - это не гос пошлина, а налог на прибыль физ. лиц. (ст. 172 Налог. кодекса). Данный налог застройщик не платит, так как он юр. лицо.

Исходя из всего выше сказанного хочу отметить:
Не стоит сейчас над этим думать. Сейчас - это просто эмоции, которые не имеют никакого значения.

Цитувати
<< 708 709 710 711 712 ... 1713
Архів