kevin
16.01.2012 19:35:09
Kul_0505: Выложил новый договор с 3-мя дополнениями (в архиве)
http://www.ex.ua/view/10240923
файл:...
Спасибо за договор. Давайте пока оставим первую редакцию, удалить всегда можно.
Mr_November_0201
16.01.2012 19:35:57
Olga0201 : мне сказали, что подписание актов в нашем доме начнется с конца февраля. про 6 квартир не говорили, но не очень верится. тогда это сильно затянется - поподписывать акты на 1200 квартир по 30-42 в неделю.
Gazolin : однозначно.
nadiya0201_28 : я уточнял, что мешает дать ключи после акта приема передачи, и мне сказали что ключи могут быть даны только после техпаспорта, техпаспорт и свидетельство о вводе дома в эксплуатацию - после обмеров, а на оформление техпаспорта, в котором будут зафиксированы метры, по которым будет идти погашение облигаций - 4 месяца после обмера (???).
Kul_0505
16.01.2012 19:36:35
kevin:
Спасибо за договор. Давайте пока оставим первую редакцию, удалить всегда можно.
ок. пусть лежит.
kevin
16.01.2012 19:39:16
Mr_November_0201: Olga0201 : мне сказали, что подписание актов в нашем доме начнется с конца февраля....
Нет официальной сдачи домов - нет договора с ЖЕКом.
Mr_November_0201
16.01.2012 19:45:38
kevin : а в договорах про жек написано или из его содержания выплывает, что он распространяется на период до ввода в эксплуатацию? нет смысла подписывать договор если будет создаваться осбб, предпосылок к чему пока нет. 200 зарегистрировавшихся здесь мало, а как привлечь остальных непонятно. лично я не то чтобы сторонник осбб, а против загона в стойло и коммерческих жеков в частности.
inz
16.01.2012 19:55:22
Давайте говорить по сути. Мы же не в детском саду: буду - не буду. Мне пришло письмо на почту. Договор обновили. Что конкретно не устраивает меня(и других инвесторов) в этом договоре? Кто разбирается - пусть пишет о недостатках нового договора и его раннего подписания. Если недостатков нет (или их невозможно убрать) и это просто затягивание времени с тем же результатом в конечном итоге, тогда зачем тянуть и портить себе нервы? Может лучше подписать и заселиться? Я склоняюсь сейчас именно к такому варианту.
Объясните, потому что мне письмо пришло сегодня вечером, значит звать настойчиво на подпись будут уже в этом месяце. Какие аргументы не подписывать?
timota
16.01.2012 19:55:30
Ну что сказать... Договор ПОЧТИ приемлем.... в пределах 10-15 правок и можно подписывать, если бы не одно большое НО!!!! Додатки!!! Тарифы все так же неаргументированы и до сих пор не понятно, как они их насчитали до таких заоблачных высот... Додаток 3 еще править и править... Они убрали все страшные пункты и свели их к одному, который по сути все равно вмещает все тот же смысл... Ничего без проекта сделать нельзя, нужно перенести розетку или опустить выключатель, заказывайте проект, платите кучу бабок, собирайте сертификаты и прочую ерунду и несите нам... А там кто знает, какая будет реакция.. может их проект не удовлетворит и заставят переделывать...
Очень хочется все-таки узнать у них, на основании каких правовых актов они это писали... Очень хочу почитать. Ну и у меня чисто практический вопрос: все из нас знают нормы ДБН, чтоб их выполнять?????
В общем, интересно, кто что скажет по поводу новой редакции?
kevin
16.01.2012 19:58:22
Mr_November_0201: kevin : а в договорах про жек написано или из его содержания выплывает, что он распространяется...
В договоре с ЖЕКом указано, что платить нужно с 1 марта 2012 года. Вы уверены, что в марте Вы попадете в квартиру и Вам разрешат делать ремонт??? Я лично не уверен потому, что просмотров жду с сентября, а по поводу ремонта, изначально говорили что можно будет делать с мая. Не вижу смысла платить деньги непонятно за, что с марта!!!
Mr_November_0201
16.01.2012 19:59:52
kevin : я спрашивал об этом у менеджера и она сказала что никакой квартплаты "с марта" не будет. как я понимаю, момент выдачи ключей, он же момент запуска на ремонт, он же - ввод в эксплуатацию, а до этого ничего не платится.
timota
16.01.2012 20:00:15
inz: Давайте говорить по сути. Мы же не в детском саду: буду - не буду. Мне пришло письмо...
Я думаю, первый весомый аргумент не подписывать - это тот факт, что договор следует подписывать ПОСЛЕ сдачи дома в эксплуатацию, ПОСЛЕ того, как ему присвоят номер, как и квартире, ПОСЛЕ того, как будет обмен БТИ (и видимо тех паспорт), поскольку в квартире указывается площадь, за которую Вам потом будут выставлять счета.. А вдруг у Вас на 1-2 метра меньше в результате?...
Вернее это даже второй аргумент... Я, конечно, не юрист, но на мой взгляд, договор вместе с додатками и тарифами еще нужно согласовывать. Тариф под 5 грн/м2 для меня не выглядит приемлемым...