inv04_04
18.01.2012 21:53:34
мда.
знал бы как оно есть, отложил бы покупку до второй очереди. Ну переплатил бы немного
или -не купил бы её вообще. Одно из двух.
А так у них всё красиво начиналось, я аж поверил :)
inv04_04
18.01.2012 21:58:02
и это фото где мы видели они кем сделанные -строители, инвесторы или дизайнеры, но не от застройщика фото. Это наверно не один из нюансов которые они не хотят всем показывать. Службы и ведомства вкусно получают, ну а мы не "вхожи туда", и отмазка приятная. По международным нормам, типа:)
London
18.01.2012 22:19:00
Stof:
Здравствуйте!
Подскажите, т. к. вы, на сколько понимаю, в теме, чем вызвана...
Любовь к натяжным потолкам продиктована:
- практичность (если запачкал (мухи какнули), то за 2 мин как новый)и так следующие 20 лет
- эстетичность (мне нравится, особенно сатин)
- быстромонтируемость (3 часа и вся квартира)
- цена вопроса (сколько стоит подготовить потолок под покраску, а под натяжной не че делать не нужно)
- безопасность (я как-то жил на в панельки на втором этаже на троещине и проснулся ночью, от того, что на меня льется вода, оказалось на шестом этаже чет случилось, натяжной потолок спас бы меня от этого)
Недостатки:
- не самая сладкая цена (по сравнению с побелкой)
- пластик над головой
Вывод: я за натяжные потолки.
London
18.01.2012 22:23:36
Olik:
Простите, а еще вопрос - можно же делать натяжные потолки без всяких там гипсокартонных...
2 Olik
Сегодня, специально, попросил фото в ОП.
Без проблем, если Вы готовы пожертвовать 50 мм Вашего потолка, то Вы будете иметь очень красивый натяжной потолок.
London
18.01.2012 22:32:09
Olga258:
Странно.. я думала, натяжные потолки на скошенные потолки не делаются, первый...
Натяжные потолки делаться очень разные. И с уклоном это не самые сложные. Самый верх совершенства - потолок волной. Признаюсь честно, таких работ было немного и первые из них были с косяками.
London
18.01.2012 22:39:31
NOBILE:
чем он молодец? это нормы ДБН
2 NOBILE
Вы имеете проект ДБН для скатных кровель?
Супер, поделитесь. Это очень мне упростит жизнь.
З. Ы. Последние нормы которые чет регламентируют относительно скатных кровель - это СНиП от начала восьмидесятых.
З. Ы. Ы. Хотите мне не верте на слово, я Вас понимаю. Я делюсь инфо на общественных началах, как некоторые работники юриспруденции на этом форуме.
BladeRunner
18.01.2012 22:44:24
Saller:
Дело не 1 грн., хотя и в них тоже.... ведь что такое ЖЭК.... это по сути "прокладка"...
Про 10 копеек - это вы сильно. Но мне, честно говоря, безразлична судьба 10 коп., равно как и судьба 60 грн. в месяц. И обоснование этому безразличию - именно ценность моего труда. Учитывая тот факт, что для того чтобы разобраться в этом вопросе придется потратить часов 10 своего времени, а также, принимая во внимание то, сколько мне платят мои клиенты за этот час, я неизбежно прихожу к выводу, что такое разбирательство для меня совершенно невыгодно.
70% рентабельности? Saller, я практически уверен, что это из раздела фантастики. Нет сегодня таких показателей, просто нет и все.
Подводя итог, хочу сказать, что я никоим образом не пытаюсь отговаривать кого-то от похода в ЖЭК (хотите писать правки всем коллективом в кафе - ради бога, может это просто хороший способ познакомиться с соседями:) или пересчета тарифов (если вы выявите у ЖЭКа 70% рентабельность и возможность понизить тариф до 2 гривен - я первый скажу спасибо).
London
18.01.2012 22:45:27
NOBILE:
С таким шагом двутавра ни одна алюминиевая конструкция не выдержит.
Признаю, к двутавру крепить гипсокартон не стоит.
Профиль для широких проемов стоит денег. Лучше к доске (по фото 25х150).
Я уверин, что выдержит, готов сделать и прокатится на тех самых качелях которые описывал выше.
З. Ы. Не оберегайтесь. Имею опыт.
London
18.01.2012 23:05:58
Обещал по ответить по поводу тепло-, звукоизоляции полов и перестенков.
Как инженер акустик - утверждаю перекрытия выполнены на уровне. плавающий пол и демпфирующая стяжка. Сегодня видел в живую.
Пока не имею ответов по поводу дверей (что меня особо волнует) и перестенков, Но работаю.
З. Ы. Вчера писал, что нормы ДБН по тепло изоляции ограждающих конструкций (внешних стен) перевыполняют укр нормы на 10% - ошибся.
Не поверите, наши дома выполняют евронормы и более.
R (требования ДБН) = 2,8; R (требования EN евронормам)= 4; R (наших домов) = 4,12
kevin
18.01.2012 23:16:24
London: Спасибо большое за информацию. Именно таких специалистов у нас на форуме не хватает. Узнавайте по больше и информируйте Нас.